Новости

Спилберг пригласил в «Тинтин» Дэниэла Крейга и Джэйми Белла

После всех проблем, связанных с финансированием экранизации комиксов о репортёре Тинтине, Стивен Спилберг, наконец, смог заняться подготовкой проекта и уже подбирает актёров. Главную роль в «Приключениях Тинтина: Тайна единорога» сыграет Джэйми Белл, а компанию ему составит его партнёр по военной драме «Вызов» — Дэниэл Крэйг.

После всех проблем, связанных с финансированием экранизации комиксов о репортёре Тинтине, Стивен Спилберг, наконец, смог заняться подготовкой проекта и уже подбирает актёров. Главную роль в «Приключениях Тинтина: Тайна единорога» — The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn — сыграет Джэйми Белл. Компанию ему составит его партнёр по военной драме «Вызов» — Дэниэл Крэйг.

В сентябре прошлого года съёмки «Тинтина» оказались под угрозой срыва — в кинокомпании Universal решили отказаться от финансирования картины. Планировалось, что съемки обойдутся, в общей сложности, в 130 миллионов долларов, и Спилберг нашёл необходимые деньги на Paramount и Sony.

Джейми Белл сыграет молодого журналиста, который в поисках интересного репортажа оказывается в центре самых разных приключений. Дэниелу Крэйгу же придётся расстаться имиджем положительного героя и сыграть злодея Рэда Рэкхэма. Также в проекте заняты Энди Серкис, Саймон Пегг и Ник Фрост. Ещё не подписаны контракты с Маккензи Круком и Тоби Джонсом.

Интересно, что среди сценаристов картины есть и имя Эдгара Райта – режиссёра «Типа крутых легавых» и «Зомби по имени Шон». Вместе с ним комикс адаптировали Стивен Моффат и Джо Корниш.

Работа над фильмом «Приключения Тинтина: Тайна единорога» уже ведётся в Лос-Анджелесе, в обстановке высочайшей секретности. Известно, что ленту будут снимать с применением модной технологии motion capture, а второй фильм станет снимать Питер Джексон. Картина Спилберга должна выйти на экраны в 2011 году.

Джэйми Белл в прошлом году сыграл не только в «Вызове» Эдварда Цвика, но и в многобюджетном молодежном фантастическом проекте «Телепорт». Ну а у Дэниэла Крэйга в этом году выходит мистическая драма «Я, Люцифер».

Читайте также
Новости Мэри Элизабет Уинстэд может сняться в экранизации «Хищных птиц» Стал известен шорт-лист актрис для нового проекта на основе комиксов DC.
Новости Бретт Каллен сыграет Томаса Уэйна в фильме «Джокер» Создатели картины о происхождении злодея нашли актера на замену Алеку Болдуину.
Новости Аарон Пол снимется в третьем сезоне «Мира Дикого Запада» Звезда сериала «Во все тяжкие» примет участие в борьбе роботов против людей.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 1

    @link@ 27 января 2009, 18:51 пожаловаться

    #

    Интересненько будет посмотреть на Дэниела в роли злодея)

    ответить

  • Casey Cooper 27 января 2009, 20:08 пожаловаться

    #

    Саймон Пегг и Ник Фрост, да еще и Эдгар Райт приложил руку к этому проекту. Наверное будет нечто.

    ответить

  • Casey Cooper 27 января 2009, 20:13 пожаловаться

    #

    «Приключениях Тинтина: Тайна единорога». Судя по названию будет какой-то фэнтезийный проект: уже представляю себе Дэниэла Крэйга стилизованного в образе злобного орка или гоблина. Ну и Энди Серкис наверняка будет занят образом кого-то, напоминающего Горлума из его предыдущей работы.

    ответить

  • 1

    WestKate 28 января 2009, 06:42 пожаловаться

    #

    Отрезали все пути к отступлению — с такими именами этот фильм просто ПРИДЕТСЯ посмотреть.

    ответить

  • 1

    LifeRider 28 января 2009, 13:22 пожаловаться

    #

    Одним словом — Спилберг. Уверен, что это один из самых опытных режиссёров и сценаристов Голливуда и второсортные подделки никогда не снимал и снимать не будет.

    ответить

  • 1

    Booblik 28 января 2009, 19:29 пожаловаться

    #

    «Отрезали все пути к отступлению — с такими именами этот фильм просто ПРИДЕТСЯ посмотреть. »

    Это точно! Джейми Белл, Эдгар Райт, Саймон Пегг и Ник Фрост — где еще я увижу всех моих любимцев в одном проекте?! Буду ждать с нетерпением.

    ответить

  • 1

    Emily F. 17 июля 2009, 21:31 пожаловаться

    #

    Джейми

    ответить

 
Добавить комментарий...