Предоскаровская гонка в разгаре: лидирует «Миллионер из трущоб»

27 января 2009Обсудить0

26 января свои награды раздала Гильдия киноактеров (SAG), и главная из них досталась картине Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». Также продюсер картины Кристиан Кольсон был удостоен звания Producer of the Year — главного приза Продюсерской гильдии Америки. У ленты в багаже уже несколько престижных статуэток, включая 4 «Золотых глобуса», а также десяток оскаровских номинаций, и, судя по всему, она не собирается останавливаться на достигнутом.

Награждение от вышеназванных профсоюзов происходит почти за месяц до церемонии вручения статуэток «Оскар», так что в очередной раз определяются основные претенденты на победу в этой кинематографической гонке. Стоит знать, за те 19 лет, что вручается премия PGA, двенадцать ее победителей становились лауреатами «Оскара».

Кое-какие неожиданности не заставили зрителей себя ждать в этот раз. Так уже после множества розданных наград появилась непоколебимая уверенность в абсолютной победе среди актёров, исполнивших главную роль, Микки Рурка с «Рестлером» Даррена Арановски. Но члены жюри SAG решили иначе, присудив награду за «Лучшую мужскую роль» Шону Пенну, отметив его исполнение роли Харви Милка.

В остальном же обошлось без сюрпризов. «Темный рыцарь» получил сразу целых две статуэтки от Гильдии актёров: одна досталась погибшему в прошлом году Хиту Леджеру за исполнение роли Джокера, а вторая ушла трюкачам фильма — они стали «Лучшей каскадерской труппой».

Полный список номинантов и победителей Screen Actors Guild выглядит так:

Лучший актерский состав в игровом фильме

Лучший актер Лучшая актриса Лучший актер второго плана Лучшая актриса второго плана Лучшая каскадерская труппа Продюсеры вслед за актерами тоже не посчитали нужным мудрить и отдали главный приз «Миллионеру». Лучшим мультфильмом стал «ВАЛЛ·И», а в документалистике победил «Человек на канате». Учитывая достаточно сильное внимание к это ленте со стороны как кинематографистов, так и зрителей, теперь её с полной уверенностью можно назвать фаворитом среди остальных картин, представленных в данной, неигровой категории на «Оскар».

Список номинантов и победителей PGA выглядит следующим образом:

Награда «Продюсер года» в художественном кино

«Продюсер года» в документальном кино «Продюсер года» в анимационном кино

Смотрите также

Барак Обама назвал «Рома» и «Пылающего» любимыми фильмами года

29 декабря 2018

«Ненасытная» возглавила список худших сериалов года по версии MetaCritic

27 декабря 2018

Итоги 2018 года: Российское кино

24 декабря 2018

Итоги 2018 года: Зарубежное кино

21 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт