• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Спайк Ли рассказал о продвижении проекта «Не пойман – не вор 2»

Спайк Ли, как и многие кинематографисты, сейчас находится в американском городе Парк-Сити, где проходит кинофестиваль Sundance. По случаю, режиссёр поделился своими творческими планами, в которые, помимо прочего, входит вторая часть триллера «Не пойман - не вор». Сюжет будущей картины за прошедшее время уже успели переписать.

Спайк Ли, как и многие кинематографисты, сейчас находится в американском городе Парк-Сити, где проходит кинофестиваль Sundance. По случаю, режиссёр поделился своими творческими планами, в которые, помимо прочего, входит вторая часть триллера «Не пойман - не вор». В «сиквеле» можно будет встретить не только знакомых героев, но и, конечно, нескольких новых. А сюжет будущей картины за прошедшее время уже успели переписать.

Ранее сообщалось, что «Не пойман - не вор 2» расскажет о том, как банда героя Клайва Оуэна совершает налёт на ювелирные магазины Нью-Йорка. «Неее, уже всё не так, — отмахивается Спайк Ли и отказывается уточнять, что же будет на самом деле, пытаясь отделать старой шуткой. – Не могу ничего больше рассказать, иначе придётся вас убить!». Однако, режиссёр подтверждает, что действие по-прежнему будет иметь место в Нью-Йорке.

Также он сообщил каналу MTV, что все три персонажа, игравших ключевые роли в первой картине, появятся и в сиквеле. Это не только Клайв Оуэн в роли криминального гения с моральным кодексом, но и детектив в исполнении Дензела Вашингтона и серый кардинал мира бизнеса в исполнении Джоди Фостер. Появится вновь также и Чьюител Эджофор.

«Не пойман - не вор» стал сюрпризом 2006 прокатного года. Несмотря на то, что сюжет напоминал многие картины об ограблениях, зрители увидели довольно непредсказуемую историю с неожиданной развязкой, и она им пришлась по нраву. Картина собрала 184 миллиона долларов в мировом прокате, что стало большой удачей для Спайка Ли, который, как правило, снимает недорогие фильмы на социальную тематику.

Сценаристом первой части был Расселл Гевиртц,но теперь его сменит режиссёр «Отеля Руанда» Терри Джордж. «Вчера я получил от него e-mail, – рассказывает Спайк Ли. – Он только что закончил первый акт. Если сценарий получится хорошим, а расписание актёров позволит им начать сниматься у меня, то приступим к работе в конце лета или начале осени».

Последняя картина Спайка Ли – военная драма «Чудо святой Анны» – появится на экранах России 2 апреля.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...