• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Терри Гиллиам начал работу над новым проектом

Терри Гиллиам закончил работу над «Воображариумом доктора Парнаса» и приступает к написанию нового сценария фильма «Человек, который убил Дон Кихота». Прошлая попытка снять одноимённую картину с Джонни Деппом и Жаном Рошфором была безрезультатной, из-за проблем с финансированием.

Терри Гиллиам закончил работу над «Воображариумом доктора Парнаса» и приступает к написанию нового сценария фильма «Человек, который убил Дон Кихота». Прошлая попытка снять одноимённую картину с Джонни Деппом и Жаном Рошфором была безрезультатной, из-за проблем с финансированием.

В 2000 году Гиллиам увяз в съёмках «Человека, который убил Дон Кихота». Проблемы со здоровьем Жана Рошфора, недостаток средств, неувязки с правами на сценарий – обо всём этом можно уже даже узнать из посвящённой этому проекту документальной ленты «Затерянные в Ла Манче». И вот в январе прошлого года Гиллиам заявил, что так и не отказался от идеи заняться «Дон Кихотом». Теперь права на сценарий снова оказались у режиссёра и его соратника Тони Гризони, с которым они работали ещё над «Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе».

«Мы с Тони на прошлой неделе приступили к написанию нового сценария, – сообщил Гиллиам журналу Empire. – Надеюсь, что справимся за месяц или около того». В детали режиссёр не вдаётся, лишь интригует: «У меня есть новые идеи для этого фильма. Сейчас уже даже возникло ощущение, что мне наконец повезло, и фильм теперь будет получаться только лучше».

По сюжету «Человека, который убил Дон Кихота», Джонни Депп должен играть нашего современника, попавшего в прошлое, где его приняли за Санчо Пансу. К сожалению, Жан Рошфор, игравший Рыцаря печального образа, к работе уже не вернётся — травмы, полученные 9 лет назад на съёмках, до сих пор дают о себе знать. Но согласием Деппа Гиллиам наверняка уже заручился когда актёр принимал участие в съёмках «Воображариума».

Работа над «Человеком, который убил Дон Кихота» должна начаться до конца этого года.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 19 января 2009, 14:43 пожаловаться

    #

    Лично мне эти путешествия во времени из современности в средневековое прошлое уже порядком надоели: «Рыцарь Камелота» c Вупи Голдберг, «Черный рыцарь» с Мартином Лоуренсом, еще какие-то фильмы и вот снова.

    С другой стороны подобной темы давненько не возникало, да и участие Джонни Деппа вносит свой вклад — все-таки этот актер в плохом кино не снимается.

    Но опять же, если были такие проблемы с финансированием, значит продюссеры пожалели денег даже на кино с Деппом, а значит фильм был не ахти. Может в этот раз все исправят.

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 19 января 2009, 14:50 пожаловаться Кстати

    #

    А разве Санчо Пансо не был маленьким и толстеньким оруженосцем, верхом на осле — что-то образ Деппа сюда не очень укладывается, хотя может его как-нибудь увеличат и загримеруют — Голливуд это умеет.

    ответить

  • Lazeika 19 января 2009, 15:11 пожаловаться

    #

    По-моему всё будет гораздо более интересным…
    Увидеть Деппа в фильме Гиллиама о Дон Кихоте — это что-то с чем-то!)

    ответить

  • GUADELUPA 19 января 2009, 17:41 пожаловаться

    #

    Очень бы хотелось увидеть Джонни Деппа в фильме о Дон Кихоте. Думаю, славное будет кино!

    ответить

  • Tess_87 22 февраля 2009, 14:49 пожаловаться

    #

    Даа, интересный проект! Терри Гиллиам + Джонни Депп + Дон Кихот — наверняка должно получиться что-нибудь стоящее и оригинальное! Уж точно не очередной попсовый фильмец, каких сейчас снимаются сотни…

    ответить

 
Добавить комментарий...