Новости

Премьеры США — 16 января

На этой неделе американцы будут отдыхать на один день дольше – каждый третий понедельник января в США отмечается день Мартина Лютера Кинга. Так что уик-энд затянется на 4 дня, чем воспользуется комедия «Герой супермаркета», биография рэппера «Ноториус», семейно-собачья лента «Отель для собак» и слэшер «Мой кровавый Валентин». Все они предназначены для совершенно разного зрителя, и прошлогодним ветеранам кассовых сборов придётся подвинуться.

На этой неделе американцы будут отдыхать на один день дольше – каждый третий понедельник января в США отмечается день Мартина Лютера Кинга. Так что уик-энд затянется на 4 дня, чем воспользуется комедия «Герой супермаркета», биография рэппера «Ноториус», семейно-собачья лента «Отель для собак» и слэшер «Мой кровавый Валентин». Все они предназначены для совершенно разного зрителя, и прошлогодним ветеранам кассовых сборов придётся подвинуться.

Отель для собак

У сирот Энди и Брюса — новая опекунша, которая категорически против содержания животных дома. Энди и её младшему брату приходится выкручиваться и искать новый дом для их пса Пятницы. Находчивые дети обнаруживают заброшенную гостиницу и устраивают там настоящий собачий рай для Пятницы. Скоро гостиница становится приютом для бездомных псов со всего округа. Но вот незадача: лучшие друзья человека не желают вести себя тихо, так что ребятам придётся постараться, чтобы их отель для собак не привлекал к себе внимания…

Четвёртый раз за прошедшее недолгое время в американском прокате оказывается кино о собаках. «Крошка из Беверли-Хиллз», «Вольт», «Марли и я» — теперь очередь дошла до экранизации одноимённой книги Луис Дункан. Её приметила большая любительница собак и кинопродюсер Лоурен Шулер Доннер и решила, что было бы неплохо перенести «Отель для собак» на экран. «Наш фильм это приключенческая комедия, — рассказывает продюсер. – Чем больше собак спасают Энди и Брюс, тем опаснее эта затея становится для них. Так что Брюсу приходится выдумывать разные технические примочки, чтобы псы в отеле были довольные и не лаяли».

«Отель для собак» стал дебютом режиссёра Тора Фреденталя. Но в кино он не новичок – работал над раскадровками для «Стюарта Литтла», где его приметил продюсер Джейсон Кларк. «Меня понравилась способность Тора создавать персонажей, которые могут одним своим видом сказать больше, чем выразить словами. Это его качество потребовалось нам при съёмках «Отеля», так что он показался мне идеальным кандидатом».

Роль Энди получила восходящая звезда Эмма Робертс – племянница Джулии и дочь Эрика Робертса. «Нам нужна была актриса, способная удержать на себе весь фильм, и Эмма оказалась на удивление профессиональной для своего возраста», — говорит режиссёр.

Похоже, что о Фройдентале мы ещё услышим: у режиссёра есть ещё уже два проекта на стадии разработки. Пусть критики и отмечают, что в «Отеле для собак» «гораздо интереснее смотреть на животных, чем на людей», но Paramount выпускает ленту на 3000 копиях и надеется, что зрители ещё не успели растратить всю свою любовь и деньги на лабрадора Марли.

«Ноториус»

Этот фильм — Кинобиография одного из самых знаменитых рэпперов, Кристофера Джордана Уоллеса, известного как Notorious B.I.G.. Закончив католическую школу, юный Бигги, несмотря на старания матери огородить сына от тлетворного влияния Бруклина, быстро оказался на улице. Он торговал наркотиками, рано стал отцом, но всё изменилось, когда плёнка с записью, которую

Бигги сделал шутки ради, попала в руки молодого и амбициозного импресарио рэпперов Шона Комбса. Вскоре Бигги превратился в культовую фигуру американской музыки, но чем больше денег он зарабатывал, тем больше проблем они приносили. Помимо проблем личного свойства, добавилась ещё вражда с рэпперами Западного побережья, где властвовал Тупак Шакур

Выбор режиссёра был довольно долгим. Нужен был человек, не только любивший творчество Бигги, но и понимавший, как Уоллесу удалось пробиться буквально «из грязи в князи». Продюсеры остановились на кандидатуре Джорджа Тиллмана мл., снявшего «Пищу для души» и «Военного ныряльщика». «Для меня самое интересное в истории Уоллеса не то, как он стал величайшим рэппером своего времени, а то, через какие изменения ему пришлось пройти. Молодой человек становится отцом и при помощи своей семьи пытается стать лучше. И ему удалось это за очень короткое время. Поэтому мне хотелось рассказать вот что: как Бигги смог успеть стать настоящим мужчиной», — объясняет Тиллман.

Актёра на роль Кристофера искали в Нью-Йорке — тут нужно было найти молодого человека не только с лишним весом, но и со способностью читать рэп. «На прослушивание приходили разные актёры – от 14 до 44 лет. Многие из них были неплохими исполнителями, но никто не был похож на моего сына», — вспоминает Волетта Уоллес. Повезло Джамалу Вуларду – он ещё не успел открыть рот, а директор по кастингу Уэнди МакКензи уже поняла, кто получит главную роль. «Я как будто спинным мозгом почувствовала, – вспоминает она. – Он был потрясающе похож. Не только внешне, но и всеми своими манерами».

Молодого Бигги сыграл сын рэппера, Кристофер Джордан Уоллес, которого зовут точно так же, как и отца, трагически погибшего от бандитской пули 9 марта 1997 года.

У фильма 1600 экранов и смешанная критика – кто-то хвалит актёрскую игру, а кто-то считает, что можно ограничиться покупкой записей покойного рэппера. Правда, россияне похоже так и не узнают, за что в Америке так любили этого здоровяка: лента не куплена для проката в нашей стране.

Герой супермаркета

Американцам на этой неделе везёт с героями, чья внешность, мягко говоря, «не вписывается в общепринятые стандарты». В «Герое супермаркета» Кевин Джеймс играет пухлого охранника Пола Бларта, мягкого отца-одиночку, который работает в одном из супермаркетов Нью-Джерси. Причём работу свою Пол воспринимает очень серьёзно – не то что другие. Когда в один день в супермаркете оказывается банда грабителей, а среди заложников у них – дочка Бларта и его возлюбленная, то самому добродушному копу из Джерси придётся стать настоящим полицейским.

Для Кевина Джеймса «Герой супермаркета» — дебют в главной роли. Раньше его можно было увидеть на подпевках у Адама Сэндлера в «50 первых поцелуях», и Уилла Смита в «Правилах съема: Метод Хитча». В этой комедии Джеймс пробует свои силы ещё как сценарист и продюсер. Режиссёром выступил Стив Карр, дважды работавший с Эдди Мерфи, дважды снимавший Айс Кьюба и один раз Мартина Лоуренса.

Получилась «шокирующе любительская комедия одной шутки», — так возмущается Variety. «Из Кевина Джеймса получается милейший главный герой, превращающий триллер про ограбление в мягкую комедию о недооценённых жителях пригородов», — спокойно констатирует Entertainment Weekly. Sony выпускает ленту тиражом в 3000 копий.

Кстати, «Герой супермаркета» первый из двух фильмов этого года, где герои – пухлые охранники, попадающие в передряги. В апреле на экраны США и России выйдет комедия «Типа крутой охранник», где звёздный состав куда интереснее: Сет Роген, Рэй Лиотта и Анна Фэрис. Но если «Герой» — семейная комедия, то «Типа крутой охранник» — фильм с рейтингом R, на который детей не пустят.

Мой кровавый Валентин

10 лет назад трагедия навсегда изменила небольшой город Хармони. Том Хэннигер, неопытный забойщик, случайно спровоцировал обвал в шахте. Пятеро человек погибли, а единственный выживший – Гарри Уорден – впал в кому. Ровно год спустя, в день Святого Валентина, Уорден просыпается, жестоко убивает 22-х человек и сам отправляется на тот свет. Ещё через 10 лет Том Хэннигер возвращается в Хармони на День святого Валентина. Снедаемый чувством вины, он пытается примириться с прошлым. Однако, забыть всё не получится: в душе Тома вновь поднимаются полузабытые чувства к его бывшей девушке — Саре. Правда, Сара замужем за лучшим другом Тома, Акселем – городским шерифом. Но в праздничный день возвращаются не только чувства, но и страшный убийца в шахтёрской форме. Том, Сара и Аксель считают, что Гарри Уорден вернулся, чтобы забрать их жизни…

В 1981 году слэшеры были на пике популярности. Кассовый успех «Хэллоуина» порождал всё новые и новые хорроры. Не оставались в стороне и канадские кинематографисты, сняв малобюджетный фильм «Мой кровавый Валентин». Лента стала хитом, что оказалось неожиданностью даже для её создателей. Теперь, спустя 28 лет, «ремейк» «Валентина» пытается вывести киноужасы на другой уровень — в модный формат 3D.

«Наш фильм – это сплав старомодного хоррора с классным сюжетом и потрясающих технологий, — говорит режиссёр Патрик Люссье. – Конечно, у нас будет в достатке старой доброй кровищи, но при этом мы по-новому подошли к съёмкам, чтобы зрители почувствовали себя при просмотре совершенно иначе».

Люссье давно работает с мэтром хорроров Уэсом Крэйвеном — он монтировал все три «Крика», а в кинорежиссуре дебютировал «Дракулой 2000», где в главной роли снялся малоизвестный тогда актёр Джерард Батлер.

Теперь же, в новом «Кровавом Валентине» на большом экране появляется звезда сериала «Сверхъестественное» Дженсен Эклс. «По-моему, в 3D всё гораздо круче, — говорит Экслс. – Мне очень интересно посмотреть, как история будет смотреться в новом формате. Думаю, всяко будет страшнее».

Как оно будет, американцы узнают уже на этих выходных – фильм выходит широким релизом в 2534 копии. Одного они только не узнают: постер «Моего кровавого Валентина» очень напоминает постер к российскому фильму «Путевой обходчик».

Также на этой неделе ограниченным прокатом выходит комедийный боевик «С Чандни Чоука в Китай»» и расширяется релиз драмы «Вызов» Эдварда Цвика и мелодрамы «Последний шанс Харви» с Дастином Хоффманомм и Эммой Томпсон.

С 23 января американцы увидят сказку «Чернильное сердце», премьера которой довольно долго откладывался; третью часть «Другого мира» — уже без Кейт Бекинсейл; и «Киллер» с Микки Рурком и Дайан Лэйн.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...