• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Ценой многих миллионов долларов «Хранители» выйдут вовремя

Фанаты «Хранителей»» могут отложить валерьянку. Компании Warner Bros и 20th Century Fox смогли полюбовно разрешить свой спор из-за фильма Зака Снайдера. Условия соглашения не разглашаются, но известно, что Fox получит приличную сумму отступных и процент от сборов картины. В дальнейшем же все права на фильм будут принадлежать Warner.

Фанаты «Хранителей»» могут отложить валерьянку. Компании Warner Bros и 20th Century Fox смогли полюбовно разрешить свой спор из-за фильма Зака Снайдера, экранизации графического романа Алана Мура. Условия соглашения не разглашаются, но известно, что Fox получит приличную сумму отступных и процент от сборов картины. В дальнейшем же все права на фильм будут принадлежать Warner.

Fox не станет заниматься дистрибуцией ленты, и вообще в дальнейшем не будет иметь никакого отношения к «Хранителям». Студии ещё должны выпустить подробные пресс-релизы, рассказывающие об их договорённости. Пока же представитель Warner комментировать сложившуюся ситуацию отказывается, а с другой стороны баррикад и вовсе утверждают, что окончательное соглашение пока не достигнуто.

В последние недели репортажи о судьбе «Хранителей» стали походить на настоящую хронику громкого голливудского скандала, особенно когда в первых числах января Ларри Гордон и другой продюсер фильма, Ллойд Левин, письменно выразили своё негодование в связи с попытками Fox присвоить фильм себе.

20th Century Fox подала в суд на Warner Bros в феврале прошлого года. Их иск был основан на соглашении с продюсером Ларри Гордоном. После продолжительных разбирательств 24 декабря судья Гэри Фис постановил, что тот не обладал всеми правами на «Хранителей», когда перенёс проект на Warner — решение поставило под угрозу премьеру 130-миллионной экранизации, намеченную на 6 марта.

Впрочем, как и ожидалось, компаниям всё же удалось договориться. Сколько, по условиям сделки, потеряет Warner в денежном эквиваленте – остаётся неизвестным.

Премьера «Хранителей» в России состоится 5 марта.

Читайте также
Новости Квентин Тарантино пожалел о своем молчании насчет Вайнштейна Режиссер «Криминального чтива» искренне сожалеет о собственном бездействии по поводу своего друга из компании Miramax.
Новости Хроники пикирующего продюсера: Что происходит с Харви Вайнштейном За минувшую неделю Харви Вайнштейн лишился членства в Американской киноакадемии и PGA, а студия TWC ищет покупателя. Рассказываем, как продолжается падение одного из самых влиятельных голливудских продюсеров.
Новости «Синема парк» и «Формула кино» не испугались «Матильды» В объединенной сети все же не стали отказываться от проката фильма Алексея Учителя.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...