• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Голливуд иногда отвлекается от комиксов в пользу классики

Классический роман американского прозаика Джона Стейнбека — «К востоку от рая» — в ближайшем будущем подвергнется очередной экранизации. Снять фильм лучше, или хотя бы по-другому, чем это сделал Элиа Казан в 1955 году, у которого тогда сыграл Джеймс Дин, сейчас попытаются режиссёр Том Хупер и сценарист Кристофер Хэмптон.

Роман Джона Стейнбека «К востоку от рая» в ближайшем будущем подвергнется очередной экранизации. Снять фильм лучше, или хотя бы по-другому, чем это сделал Элиа Казан в 1955 году, у которого тогда сыграл Джеймс Дин, сейчас попытаются режиссёр Том Хупер и сценарист Кристофер Хэмптон.

За что можно не опасаться, так это за сценарий. Хэмптон получил «Оскар» за адаптацию «Опасных связей» и был номинирован в прошлом году на эту награду за переложение романа Иена МакЮэна «Искупление»». Также он был автором биографической ленты «Полное затмение» с Леонардо ДиКаприо, шпионской драмы «Тихий американец» с Майклом Кейном, и скоро выходящих картин «Дорогуша» и «Коко до Шанель».

Роман Стейнбека «К востоку от рая», опубликованный в 1952 году, представляет собой вариацию на тему истории Каина и Авеля, но действие развивается в Калифорнии. Universal приобрела права на новую экранизацию в 2004 году, после того как Опра Уинфри выбрала роман для представления его в своём возрождённом книжном клубе. Тогда планировалось, что режиссёрское кресло займёт сам Рон Ховард, но со временем он по каким-то причинам решил покинуть проект.

Теперь же у руля проекта оказался Том Хупер, проявивший себя как сильный режиссёр телевизионных проектов. Он снял «Елизавету I» с Хелен Миррен, а недавно был номинирован за премию Гильдии режиссёров за работу над мини-сериалом «Джон Адамс». Том говорит, что книга Стейнбека очень сильно повлияла на него ещё в молодости: «А теперь у меня есть возможность показать секс, насилие и мрак работы Стейнбека, наряду с оптимизмом и любовью».

Продюсировать картину будет Брайан Грейзер и его Imagine Entertainment. Можно напомнить, что он в 2002 году он получил «Оскар» за лучший фильм года – «Игры разума», а среди его текущих проектов – «Ноттингем» Ридли Скотта и «Ангелы и Демоны» Рона Ховарда. Также Грейзер продолжает работать на телевидении, где недавно начался седьмой сезон популярного сериала «24», выходящего под его руководством уже 8 лет.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 16 января 2009, 11:24 пожаловаться

    #

    «А теперь у меня есть возможность показать секс, насилие и мрак» (Том Хупер) . — а проект должен быть действительно интересным.

    ответить

  • yg 16 января 2009, 22:13 пожаловаться

    #

    Прочитал сначала: «… сейчас попытаются режиссёр Тоуб Хупер…»
    Очень удивился.

    ответить

 
Добавить комментарий...