• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

О легендарном актёре Стиве МакКуине будет снят фильм

Жизнь одного из самых знаменитых голливудских актёров прошлого столетия — Стива МакКуина — скоро предстанет в виде кинофильма. Продюсеры Майкл Черенци и Кристин Питерс приобрели права на биографическую книгу Маршалла Террилла «Стив МакКуин: Портрет американского бунтовщика».

Жизнь одного из самых знаменитых голливудских актёров прошлого столетия — Стива МакКуина — скоро предстанет в виде кинофильма. Продюсеры Майкл Черенци и Кристин Питерс приобрели права на биографическую книгу Маршалла Террилла «Стив МакКуин: Портрет американского бунтовщика» — Steve McQueen: Portrait of an American Rebel.

Картина расскажет о голливудской карьере МакКуина, начавшейся в 1956 году с фильма «Кто-то там наверху любит меня». Книга Террилла уделяет внимание как любви МакКуина к мотоциклам и гоночным автомобилям, так и его пристрастию к наркотикам. Планируется, что в фильме найдётся место и личной жизни легендарного актера. Он был трижды женат, а продюсеры собираются сделать акцент на его бурных отношениях с Эли МакГроу. Конечно же, не забудут и самый грустный момент биографии Стива МакКуина – его борьбу с раком лёгких.

Скорее всего, проект окажется на Paramount, где у Чиренци и Питерс есть так называемая first-look deal, по которой компания имеет «право первой ночи» на рассмотрение любых проектов этих продюсеров.

Майкл Черенци уже договорился с вдовой МакКуина — Барбарой Минти — о сотрудничестве. Сейчас продюсеры занялись поисками режиссёра будущей кинобиографии.

Самыми известными картинами Стива МакКуина можно считать, например, «Великий побег», «Мотылька», «Великолепную семерку», «Детектив Буллитта», «Цинциннати Кид», «Ле ман» — своего рода ответ на гоночный фильм «Победители» Пола Ньюмана — и «Аферу Томаса Крауна». Стив сыграл в фильме-катастрофе «Вздымающийся ад» с Полом Ньюманом, Фредом Астером и Фэй Данауэй, после чего сражался с раком, не переставая работать. МакКуин ушел из жизни, когда ему было всего 50 лет.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • VasekVVV 14 января 2009, 21:17 пожаловаться

    #

    Давно пора! Надеюсь только, на роль Маккуина подберут хорошего актёра с талантом Дэй-Льюиса.

    ответить

  • TheHust1er 14 января 2009, 21:49 пожаловаться

    #

    Вот это хороший актер. Помню его по фильму «Цинцинати кид». Хотя успел сняться в огромной кол-ве хороших фильмов. Самый восокооплачиваемый актер того времени, в фильме Getaway снимался в гл. ролях со своей будущей женой. Крутой чел вообщем

    ответить

  • TheHust1er 14 января 2009, 21:53 пожаловаться

    #

    Эли МакГроу жалко, уже 28 лет как скончался муж ((. Наверно со слезами на глазах пересматривает культовый Getaway, где они с Маккуином так зажигали в молодости. ..

    ответить

  • AELEK 15 января 2009, 00:43 пожаловаться

    #

    Очень приятная новость… :))) Надеюсь, не оплошают! :)

    ответить

 
Добавить комментарий...