всё о любом фильме:
Новости

Кейт Бланшетт мечтает сыграть больную раком

Как оказалось, у Кейт Бланшетт — актрисы, уже успевшей сыграть у таких именитых и серьезных режиссёров, как Стивен Спилберг, Питер Джексон, Дэвид Финчер и Мартин Скорсезе — есть свой «проект мечты», который она очень хочет воплотить в жизнь. И это — экранизация комикса.

Как оказалось, у Кейт Бланшетт — актрисы, уже успевшей сыграть у таких именитых и серьезных режиссёров, как Стивен Спилберг, Питер Джексон, Дэвид Финчер и Мартин Скорсезе — есть свой «проект мечты», который она очень хочет воплотить в жизнь. И это — экранизация комикса.

Кейт уже давно хочет сыграть главную роль в фильме по графическому роману Cancer Vixen: A True Story. «Это уникальная книга», — говорит актриса. И тут она права. Cancer Vixen — своеобразная автобиография художницы Марисы Марчетто, которая сейчас живёт в Нью-Йорке и рисует для журналов The New Yorker и Glamour. Пять лет назад Марчетто начала борьбу с раком груди, что примечательно – не имея медицинской страховки. «Рак, я надеру тебе задницу! И сделаю это на высоченных шпильках!», — так, вкратце, можно выразить идею книги Марисы.

Мариса Марчетто, фактически, вылетела из яркого мира модных нью-йоркских изданий — как, например, у героини «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу — в жестокую реальность. Но обнаружив опухоль в груди накануне свадьбы, художница не пала духом, а умудрилась ходить на химиотерапию в туфлях на высоком каблуке и успевать как в больницы, так и на показы домов мод.

Права на экранизацию книги Кейт Бланшетт приобрела уже давно. Но Cancer Vixen: A True Story – вовсе не такая вещь, из которой получится блокбастер. Понятно, почему Голливуд так медлит с запуском проекта. Так что Кейт потихоньку пытается сделать это собственными силами. По словам актрисы, самое трудное — это найти режиссёра, способного справиться с книгой, написанной и с драматизмом, и, в неменьшей мере, с долей иронии — о всех ужасах, с которыми сталкиваются больные раком, Марчетто рассказала с юмором.

Если Бланшетт сможет осуществить задуманное, то сама же и снимется в главной роли. Её не пугает даже тот факт, что придётся, например, обрить голову — она уже делала это в драме Тома Тыквера «Рай», а ради «проекта мечты» готова пожертвовать не только волосами.

Читайте также
Новости Галь Гадот заинтересовалась фантастическим триллером с Брэдли Купером Звезда «Чудо-женщины» ведет переговоры об участии в картине «Глубже».
Новости Линда Хэмилтон вернется во франшизу «Терминатор» Одна из главных звезд саги возвращается в нее после долгого отсутствия.
Новости Анджелина Джоли пообещала по-настоящему сильный сиквел «Малефисенты» Продолжение диснеевского хита все чаще напоминает о себе.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 14 января 2009, 14:48 пожаловаться

    #

    С одной стороны бороться с такой болезнью и не пасть духом — по настоящему мужественный поступок (пусть героиня и женщина).

    А Голливуд можно понять: если такой фильм и снимут, то кассовым он вряд ли станет. Хотя, если снимут хорошо, может и завоюет какую-нибудь премию.

    Ну а то, что актриса готова даже растаться со своими волосами ради роли — тоже приятный факт: есть еще люди готовые на все ради искусства, а оно как известно требует жертв.

    ответить

 
Добавить комментарий...