Новости

Disney зовёт МакДжи заняться подводными съёмками

Четвертая часть «Терминатора» ещё не вышла на экраны, а её режиссер — МакДжи — уже получает приглашения от студий заняться новыми проектами. Компания Warner в октябре прошлого года приобрела для него права на экранизацию шпионского триллера, а теперь Disney возжелала видеть его режиссёром фильма «20000 лье под водой».

Четвертая часть «Терминатора» ещё не вышла на экраны, а её режиссер — МакДжи — уже получает приглашения от студий заняться новыми проектами. Компания Warner в октябре прошлого года приобрела для него права на экранизацию шпионского триллера, а теперь Disney возжелала видеть МакДжи режиссёром фильма «20000 лье под водой».

Полное название фильма – 20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo и он не будет снят по знаменитому роману Жюля Верна. Сценарий Билла Марсилли повествует как раз о становлении Капитана Немо и о том, как он строил свою знаменитую подводную лодку.

В 1954 году Ричард Флайшер уже снял для Disney свою версию «20000 лье под водой», с Джеймсом Мейсоном в роли Немо и с участием Кирка Дугласа и Питера Лорра. Это был первый художественный фильм студии, до этого выпускавшей только мультипликационные картины. Лента стала второй по кассовым сборам в 1954 году и получила две премии «Оскар» — за лучшие декорации для цветного фильма и за лучшие спецэффекты. Новый фильм в компании надеются снять максимально быстро – до конца этого года.

Терминатор: Да придёт спаситель окажется на американских экранах 22 мая, а спустя неделю — на российских. Хотя «20 000 лье под водой» по предположениям Disney должен стать следующим же проектом МакДжи, он сейчас ведёт переговоры и о разработке пятого «Терминатора».

Читайте также
Новости Режиссер «Отряда самоубийц» снимет Шайю ЛаБафа в криминальном триллере Актер вновь поработает с постановщиком «Ярости» Дэвидом Эйром.
Новости Появился шорт-лист возможных постановщиков «Черной Вдовы» В ближайшее время студия планирует выбрать режиссера сольного проекта.
Новости Джордж Клуни может поставить фантастический триллер «Эхо» Режиссер «Охотников за сокровищами» планирует заняться картиной о подозрении.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • Casey Cooper 11 января 2009, 09:57 пожаловаться

    #

    Пока что МакДжи ничем таким особым не порадовал: из всего, что он срежессировал видел только «Ангелы Чарли 1,2», но они как-то не особо порадовали. Может быть «Терминатор: Да придёт спаситель» изменит мое мнение, но до премьеры еще довольно долго.

    А насчет «20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo» — если фильм действительно будет о становлении Капитана Немо и о том, как он строил свою знаменитую подводную лодку, то лично я нахожу в этом мало интересного, с другой стороны если они так рвутся снимать это кино, может у них припасено что-то для зрителя…

    ответить

 
Добавить комментарий...