Новости

Disney зовёт МакДжи заняться подводными съёмками

Четвертая часть «Терминатора» ещё не вышла на экраны, а её режиссер — МакДжи — уже получает приглашения от студий заняться новыми проектами. Компания Warner в октябре прошлого года приобрела для него права на экранизацию шпионского триллера, а теперь Disney возжелала видеть его режиссёром фильма «20000 лье под водой».

Четвертая часть «Терминатора» ещё не вышла на экраны, а её режиссер — МакДжи — уже получает приглашения от студий заняться новыми проектами. Компания Warner в октябре прошлого года приобрела для него права на экранизацию шпионского триллера, а теперь Disney возжелала видеть МакДжи режиссёром фильма «20000 лье под водой».

Полное название фильма – 20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo и он не будет снят по знаменитому роману Жюля Верна. Сценарий Билла Марсилли повествует как раз о становлении Капитана Немо и о том, как он строил свою знаменитую подводную лодку.

В 1954 году Ричард Флайшер уже снял для Disney свою версию «20000 лье под водой», с Джеймсом Мейсоном в роли Немо и с участием Кирка Дугласа и Питера Лорра. Это был первый художественный фильм студии, до этого выпускавшей только мультипликационные картины. Лента стала второй по кассовым сборам в 1954 году и получила две премии «Оскар» — за лучшие декорации для цветного фильма и за лучшие спецэффекты. Новый фильм в компании надеются снять максимально быстро – до конца этого года.

Терминатор: Да придёт спаситель окажется на американских экранах 22 мая, а спустя неделю — на российских. Хотя «20 000 лье под водой» по предположениям Disney должен стать следующим же проектом МакДжи, он сейчас ведёт переговоры и о разработке пятого «Терминатора».

Читайте также
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • Casey Cooper 11 января 2009, 09:57 пожаловаться

    #

    Пока что МакДжи ничем таким особым не порадовал: из всего, что он срежессировал видел только «Ангелы Чарли 1,2», но они как-то не особо порадовали. Может быть «Терминатор: Да придёт спаситель» изменит мое мнение, но до премьеры еще довольно долго.

    А насчет «20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo» — если фильм действительно будет о становлении Капитана Немо и о том, как он строил свою знаменитую подводную лодку, то лично я нахожу в этом мало интересного, с другой стороны если они так рвутся снимать это кино, может у них припасено что-то для зрителя…

    ответить

 
Добавить комментарий...