Новости

Ник Кассеветис не будет снимать Киру Найтли

В драме о жизни Ф. Скотта Фитцджеральда – «Прекрасные, но обреченные» с Кирой Найтли – произошла замена: вместо Ника Кассаветиса режиссёром картины станет Джон Каррен, снявший не столь давно «Разрисованную вуаль».

В проекте «Прекрасные, но обреченные» с Кирой Найтли произошла замена: вместо Ника Кассаветиса режиссёром картины станет Джон Каррен, снявший не столь давно «Разрисованную вуаль». Дать первую команду «Mотор!» на съёмочной площадке этой биографической драмы он теперь собирается в марте.

Речь в картине пойдёт об отношениях писателя Ф. Скотта Фитцджеральда и его жены, Зельды. В 20-х годах прошлого века они считались настоящими иконами американского высшего общества, но вот брак их был не особенно счастливым. Фитцджеральд использовал отношения с Зельдой в качестве материала для своих романов, в частности, как говорят, и для одного из своих лучших произведений — «Ночь нежна». Ну а сама Зельда пыталась, что называется, найти себя, но из светской львицы скоро превратилась в пациентку психологической лечебницы. Как раз её и предстоит сыграть Кире Найтли. Сценарий к ленте «Прекрасные, но обреченные» написала Ханна Виг.

Причина, по которой Ник Кассаветис покинул проект, не разглашается.

Произведения Фитцджеральда сейчас пользуются хорошим спросом в Голливуде: Эрик Рот превратил рассказ «Загадочная история Бенджамина Баттона» в драму эпического масштаба, которую поставил Дэвид Финчер, а Баз Лурман в конце прошлого года приобрёл права на постановку «Великого Гэтсби».

А Кире Найтли в последнее время редко попадаются проекты, где ей приходится надевать современные наряды. Одним из таких станет, разве что, драма Last Night, где партнёрами Киры станут Ева Мендес, Сэм Уортингтон и Гийом Кане. Впереди у актрисы съёмки в очередной версии шекспировского «Короля Лира», где заглавную роль сыграет Энтони Хопкинс, а на роли сёстер кастинг уже прошли Наоми Уоттс и Гвинет Пэлтроу.

Читайте также
Новости Сценарист «Хана Соло» перепишет пятого «Индиану Джонса» Выход продолжения отложили на неопределенный срок.
Новости Алекс Куртцман стал шоураннером сериала «Звездный путь: Дискавери» Гретчен Дж. Берг и Аарон Хербертс оставили проект CBS All Access.
Новости Шонн Уильям Скотт заменит Клейна Кроуфорда в сериале «Смертельное оружие» Канал Fox продлил проект на третий сезон, но сменил актера в одной из главных ролей.
Новости Бернардо Бертолуччи устыдил Ридли Скотта за замену Кевина Спейси Итальянский режиссер считает, что Скотту должно быть стыдно за то, что он удалил Спейси из фильма «Все деньги мира».
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • Casey Cooper 6 января 2009, 09:02 пожаловаться

    #

    «Разрисованная вуаль», которую снял Джон Каррен, был очень даже хорошим фильмом, так что и с этой работой режиссер тоже должен справиться.

    А вот насчет ролей Киры Найтли по большей части в историческом кино все таки немного жаль, смотрится она конечно и там хорошо, но и современности можно было бы прибавить.

    ответить

  • 1

    wildwood_flower 6 января 2009, 09:35 пожаловаться

    #

    Вообще, хорошая новость. «Разрисованная вуаль» достойный фильм и надеюсь Джон Каррен снова снимет что-нибудь стОящее :)
    А Кира сама говорила в каком-то интервью, что если ей и попадаются «современные» сценарии, то они в основном идиотские и уж лучше она будет сниматься в исторических фильмах, но с нормальным сценарием.

    ответить

  • AELEK 6 января 2009, 11:44 пожаловаться

    #

    Мне кажется, что оба эти режиссера вполне могли бы сделать хороший фильм. Поэтому я не очень расстроен этой новостью, хотя то, что причины ухода Кассаветиса не разглашаются, немного настораживает…

    ответить

  • 1

    Botwa 7 января 2009, 00:57 пожаловаться

    #

    У Киры довольно специфическая внешность, поэтому ей часто достаются роли в фильмах такого типа.
    Так было сказано про Анну Ковальчук «У неё лицо того времени».
    То же самое я могу сказать и о Кире Найтли.
    Она замечательная актриса и пусть она играет в достойных её фильмах.

    ответить

 
Добавить комментарий...