• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Ник Кассеветис не будет снимать Киру Найтли

В драме о жизни Ф. Скотта Фитцджеральда – «Прекрасные, но обреченные» с Кирой Найтли – произошла замена: вместо Ника Кассаветиса режиссёром картины станет Джон Каррен, снявший не столь давно «Разрисованную вуаль».

В проекте «Прекрасные, но обреченные» с Кирой Найтли произошла замена: вместо Ника Кассаветиса режиссёром картины станет Джон Каррен, снявший не столь давно «Разрисованную вуаль». Дать первую команду «Mотор!» на съёмочной площадке этой биографической драмы он теперь собирается в марте.

Речь в картине пойдёт об отношениях писателя Ф. Скотта Фитцджеральда и его жены, Зельды. В 20-х годах прошлого века они считались настоящими иконами американского высшего общества, но вот брак их был не особенно счастливым. Фитцджеральд использовал отношения с Зельдой в качестве материала для своих романов, в частности, как говорят, и для одного из своих лучших произведений — «Ночь нежна». Ну а сама Зельда пыталась, что называется, найти себя, но из светской львицы скоро превратилась в пациентку психологической лечебницы. Как раз её и предстоит сыграть Кире Найтли. Сценарий к ленте «Прекрасные, но обреченные» написала Ханна Виг.

Причина, по которой Ник Кассаветис покинул проект, не разглашается.

Произведения Фитцджеральда сейчас пользуются хорошим спросом в Голливуде: Эрик Рот превратил рассказ «Загадочная история Бенджамина Баттона» в драму эпического масштаба, которую поставил Дэвид Финчер, а Баз Лурман в конце прошлого года приобрёл права на постановку «Великого Гэтсби».

А Кире Найтли в последнее время редко попадаются проекты, где ей приходится надевать современные наряды. Одним из таких станет, разве что, драма Last Night, где партнёрами Киры станут Ева Мендес, Сэм Уортингтон и Гийом Кане. Впереди у актрисы съёмки в очередной версии шекспировского «Короля Лира», где заглавную роль сыграет Энтони Хопкинс, а на роли сёстер кастинг уже прошли Наоми Уоттс и Гвинет Пэлтроу.

Читайте также
Новости Колин Треворроу покинул режиссерское кресло 9-го эпизода «Звездных войн» Студия Lucasfilm продолжает менять постановщиков франшизы о далекой-далекой Галактике.
Новости Фильм о Хане Соло доделает Рон Ховард Режиссер «Игр разума» заменит уволенных из проекта Фила Лорда и Кристофера Миллера.
Новости Дэнни Элфман напишет музыку к «Лиге справедливости» Композитор присоединился к супергеройскому проекту Warner Bros. и DC вместо Junkie XL.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • Casey Cooper 6 января 2009, 09:02 пожаловаться

    #

    «Разрисованная вуаль», которую снял Джон Каррен, был очень даже хорошим фильмом, так что и с этой работой режиссер тоже должен справиться.

    А вот насчет ролей Киры Найтли по большей части в историческом кино все таки немного жаль, смотрится она конечно и там хорошо, но и современности можно было бы прибавить.

    ответить

  • 1

    wildwood_flower 6 января 2009, 09:35 пожаловаться

    #

    Вообще, хорошая новость. «Разрисованная вуаль» достойный фильм и надеюсь Джон Каррен снова снимет что-нибудь стОящее :)
    А Кира сама говорила в каком-то интервью, что если ей и попадаются «современные» сценарии, то они в основном идиотские и уж лучше она будет сниматься в исторических фильмах, но с нормальным сценарием.

    ответить

  • AELEK 6 января 2009, 11:44 пожаловаться

    #

    Мне кажется, что оба эти режиссера вполне могли бы сделать хороший фильм. Поэтому я не очень расстроен этой новостью, хотя то, что причины ухода Кассаветиса не разглашаются, немного настораживает…

    ответить

  • 1

    Botwa 7 января 2009, 00:57 пожаловаться

    #

    У Киры довольно специфическая внешность, поэтому ей часто достаются роли в фильмах такого типа.
    Так было сказано про Анну Ковальчук «У неё лицо того времени».
    То же самое я могу сказать и о Кире Найтли.
    Она замечательная актриса и пусть она играет в достойных её фильмах.

    ответить

 
Добавить комментарий...