Новости

Премьеры США — 26 декабря

В Америке на этой неделе тоже состоится битва за зрителя. Рождество всегда было «красным днем календаря» для студий, поэтому не стоит удивляться, что в один день выходит столько любопытных проектов. Самый широкий релиз у «Сказки на ночь». В затылок ей дышит семейное кино «Марли и я», но несколько отстаёт «Загадочная история Бенджамина Баттона». Наконец-то появится и многострадальная «Операция Валькирия», а также и режиссёрский дебют Фрэнка Миллера «Мститель». Ограниченным прокатом пойдут «Дорога перемен» и «Последний шанс Харви».

В Америке тоже на этой неделе тоже состоится битва за зрителя. Рождество всегда было «красным днем календаря» для студий, поэтому не стоит удивляться, что в один день выходит столько любопытных проектов. Самый широкий релиз у «Сказки на ночь». В затылок ее дышит семейное кино «Марли и я». Несколько отстаёт «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера. Наконец-то появится и многострадальная «Операция Валькирия» с Томом Крузом и режиссёрский дебют Фрэнка Миллера «Мститель». Ограниченным прокатом пойдут «Дорога перемен» Сэма Мендеса и «Последний шанс Харви» с Дастином Хоффманом.

«Сказки на ночь»

Скитер Бронсон работает в отеле и не представляет из себя ничего особенного. Раньше гостиница принадлежала его отцу, но Скитер был плохим бизнесменом, так что дело пришлось продать. Но жизнь его круто меняется, когда сестра просит посидеть с её двумя детьми. Удивительно, но сказки, которые он рассказывает на ночь племянникам, мистическим образом становятся явью...

С одной стороны, «Сказки на ночь» - это классическая история в духе Disney, а с другой – фирменная комедия Адама Сэндлера. Возглавляет проект другой Адам — Шенкман, режиссер «Лака для волос» и «Лысыго няньки». Сэндлер решил принять участие в картине, так как недавно сам впервые стал отцом. «Мне хотелось снять фильм, который когда-нибудь посмотрит мой ребенок, и после этого все же захочет смотреть мне в глаза, - говорит он. – Я прочитал сценарий к «Сказкам на ночь» и решил, что проект обещает быть довольно забавным».

Сумасшедшие приключения — вот что собой представляют те сказки, что Скитер рассказывает племянникам на ночь. Ему не нравится книги из домашней библиотеки, и он решает сочинять свои собственные, позволяя детям вступить в игру и самим добавить что-нибудь. А происходят они то на Диком Западе, то в открытом космосе, в Древней Греции или в Средневековье, причем участвуют в них и некоторые знакомые персонажи. Поэтому перед съёмочной группой стояла нелегкая задача - показать несколько совершенно разных сказочных миров. Cейчас в Голливуде производство спецэффектов поставлено на широкую ногу, вот только с одним персонажем пришлось повозиться.

3681 копия у «Сказок на ночь» - Disney скорее всего выйдет лидером по сборам на этой неделе. В России фильм пойдёт с 1 января.

«Марли и я»

Джон и Дженни только что поженились. Их первым совместным решением стал переезд из заснеженного Мичигана в солнечную Флориду. Они устраиваются журналистами в конкурирующих газетах города Уэст Палм Бич, покупают новый дом и осваиваются в ролях мужа и жены. Джон пока не уверен, что готов стать отцом, и делится своими страхами с коллегой Себастьяном. Тот советует завести щенка. Казалось бы, чего особенного – кормишь, выгуливаешь, играешь. Но Гроганам попался самый настоящий ураган на четырёх лапах – золотистый лабрадор Марли. Он буквально разносит в пух и прах дом Джона и Дженни, но со временем становится настоящим членом растущей семьи...

Основной конкурент «Сказок на ночь» - мелодрама про самого непослушного в мире пса Марли, снятая на Fox. Картина стала экранизацией одноимённого романа Джона Грогана, переведённого уже и на русский язык. В главных ролях снимались Дженнифер Энистон и Оуэн Уилсон. Кстати, участие Уилсона в фильме было под большим вопросом: в прошлом году актёр чудом остался жив после передозировки снотворным.

Fox выпускает «Марли и я» количеством в 3480 копий, так что любители собак наверняка встретят Рождество в компании буйного лабрадора и его хозяев.

«Загадочная история Бенджамина Баттона»

Бенджамин Баттон родился в Новом Орлеане в начале прошлого столетия и он был необычным ребёнком — внешне больше походил на 80-летнего старика. Отец, увидев такого сына, не на шутку перепугался и подкинул его в дом престарелых. Однако, вместо того, чтобы стареть дальше, Бенджамин с каждым годом становится моложе. А с знакомства с юной балериной Дэйзи начнётся одна из самых необычных историй любви...

А вот история экранизации одноимённого рассказа Ф. Скотта Фитцджеральда берёт своё начало в 1994 году, когда глава Maryland Film Office Джек Гербис начал рассматривать возможность переноса жизни этого удивительного героя на экран. Четыре года спустя режиссёр Рон Ховард, заинтересовавшийся проектом, получил первый вариант сценария. Тогда главную роль должен был играть Джон Траволта. Но Ховард раздул бюджет так, что проект никак не мог сдвинуться с места. И вот уже в 2000 году Paramount приглашает Спайка Джонза. И только потом в проекте появился Эрик Рот, автор «Форреста Гампа». Его сценарий и был положен в основу фильма Дэвида Финчера – режиссёр заменил на этом посту Гэри Росса. Но по финансовым соображением проект в 2005 году снова закрыли.

«Джоэл Шумахер как-то раз сказал мне: «Никогда не заморачивайся больше, чем это делают продюсеры», - вспоминает Финчер. — По-моему, это мудрый совет. Надо идти к продюсерам и говорить, что именно тебе нужно. Говорить правду. И ждать их решения». Правда едва не убила этот проект – узнав о стоимости, продюсеры хватались за голову. Но потом проектом заинтересовался Брэд Питт – и дело сдвинулось с мёртвой точки. Правда, Питт не сразу принял решение сниматься. После рождения своего первого ребёнка актёр прочёл сценарий второй раз и позвонил Финчеру с вопросом, что он сделал с финалом. «Ничего, - ответил Финчер. – Ты просто стал отцом и сам изменился».

Одна из основных причин, по которой производство «Загадочной истории Бенджамина Баттона» заняло много времени – компьютерные спецэффекты. «Нам нужно было понять, как «состарить» Бенджамина, кроме как взять шестерых актёров на эту роль. Мы провели пробы и в итоге решили оставить разных людей, но заменить голову при помощи спецэффектов, - рассказывает Финчер. - Не хотелось, чтобы персонаж был полностью сгенерирован на компьютере и похож на Голлума. Это роль Брэда, нужно видеть его игру. Вобщем, мы придумали, как это сделать. Правда, меня до сих пор полностью не устраивает, но мы надеемся, что всё получится».

Paramount выпускает ленту на 2988 экранах, чем, конечно рискует: лента длинная, атмосферная и не очень подходит под Рождество. Зато слово «Оскар», которое уже давно звучит рядом с «Загадочной историей Бенджамина Баттона» и положительная критика должны завлечь зрителя в кинотеатры. В России фильм пойдёт с 5 февраля.

«Мститель»

Детектив Дэнни Кольт восстал из мёртвых. Ему ужасно повезло оказаться на столе безумного гения, доктора Спрута, искавшего пути к бессмертию. Кольт теперь именует себя Мстителем, и по ночам следит за порядком в своём городе. А следить приходится в оба: в городе объявилась красавица-воровка Сэнд Сареф, которую Дэнни любил, будучи подростком. Правда, у Кольта вообще сложные отношения с женщинами: он влюбляется в каждую девушку, которую встречает.

Режиссёрский дебют автора комиксов «300 спартанцев» и «Город грехов» Фрэнка Миллера долгое время был одним из самых ожидаемых проектов года. Но после выхода второго трейлера ситуация резко изменилась. Фанаты Уилла Айснера, по которым поставлен фильм, ополчились на Миллера, посчитав, что он напрочь угробил специфику классического комикса.

Надо сказать, что фильм не стал и калькой с «Города грехов», в постановке которого Миллер тоже принимал участие. И у «Мстителя» всего чересчур – очень красивые девушки, слишком большие пушки и очень чёрный юмор. Но девушки прежде всего. Ева Мендес, Скарлетт Йоханссон, Паз Вега, Джейми Кинг – красота этих актрис стали основной темой для рекламной кампании. Даже Сэмюэл Л. Джексон остался не у дел, не говоря уж об исполнителе заглавной роли Гэбриеле Махте.

Но вот критики уже забились в недовольтсвующей истерике. Картина в США стартует на 2509 экранах – посмотрим, насколько отрицательные рецензии повлияют на судьбу Фрэнка Миллера как режиссёра.

«Операция Валькирия»

Полковник Клаус фон Штауффенберг – верный своей стране военный, не теряющий надежд на то, что кто-то остановит Гитлера до того, как Германии и Европа будут разрушены. Осознав, что время проходит впустую, он решает действовать сам и присоединяется к немецкому сопротивлению. Вооружившись планом под названием «Операция Валькирия», они составляют план убийства Гитлера и военного переворота. И постепенно сам Штауффенберг превращается из рядового члена сопротивления в человека, который должен убить Гитлера своими руками…

Картина Брайана Сингера привлекла к себе внимание, еще когда немецкие политики возмутились назначением Тома Круза на роль их национального героя. Проблемой стала приверженность актёра к церкви сайентологии, непризнанная официально в Германии. Родственники фон Штауффенберга также выказывали недовольство. Немецкое правительство запретило съёмки в Бендлерблоке, где был расстрелян фон Штауффенберг и его соратники после сорвавшегося покушения. «Это место печали и скорби, которое потеряет достоинство, если превратится в съёмочную площадку», - пояснили Сингеру в Берлине. Но вот когда стало известно, что две трети бюджета из 80 миллионов долларов, планируется потратить в Германии, власти сменили гнев на милость. Съёмку в Бендлерблоке разрешили, причём перед началом работ Круз устроил минуту молчания, почтив память казнённых заговорщиков.

А после съёмок расстрела режиссёра опять ждал неприятный сюрприз. Плёнка была напрочь уничтожена во время проявки. Продюсеры вновь кинулись в ноги немецкому правительству, прося повторно разрешить съёмки – к счастью, теперь проблем не было.

Том Круз 8 месяцев готовился к роли. Штудировал все возможные материалы, учился двигаться так, будто у него нет руки – фон Штауффенберг был покалечен во время взрыва в Африке. Актёр приложил массу усилий, ведь ему нужно взять реванш за провалившуюся антивоенную драму Роберта Редфорда «Львы для ягнят». Теперь Том предстанет перед зрителем в форме со свастикой. Насколько это будет убедительно, покажут кассовые сборы – United Artists выпускает картину количеством 2711 копий. И не исключено, что в конце января Круз и Сингер прилетят и на московскую премьеру.

Всего в трёх кинотеатрах показывают «Дорогу перемен», где спустя 10 лет снова на экране воссоединились Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, у анимационной картины «Вальс с Баширом» шесть залов и столько же у мелодрамы «Последний шанс Харви» с Дастином Хоффманом. Так красиво заканчивается 2008 киногод в США.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • GiovaniNet 26 декабря 2008, 21:50 пожаловаться Сумасшедший уикенд

    #

    Ничего не скажешь, повезло товарищам американцам, одним махом и миллеровский «Мститель» и историческая «Операция Валькирия» с Крузом и перспективная «Дорога перемен» с ностальгической парой ДиКаприо и Уинслет, ну и как жемчужина (надеемся) всего это потока — «Загадочное дело» Дэвида Финчера. Ей богу, с красной завистью на все это смотришь. А еще и Дастин Хоффман с «Последним шанцем Харви». Ндаааа!!! Радуйтесь, граждане. Ну а у нас на 15-ое число намечен целый ряд весьма любопытных релизов. Ждем.

    ответить

  • Сабуги 31 декабря 2008, 06:20 пожаловаться

    #

    А вот для меня здесь всё интересно :-) Вот как же я завидую такому уикэнду!
    Рай! =) До нас тоже дойдёт, но по частям и с отставаниями…

    ответить

 
Добавить комментарий...