Новости

Премьера «Хранителей» может быть отложена

На прошлой неделе судебное разбирательство по вопросу прав на прокат фильма Зака Снайдера «Хранители» было перенесено с 6 на 20 января. А сегодня киноманов Америки и вовсе ждёт неприятный подарок на Рождество: релиз фильма может быть отложен. Судья признал правомерность претензий 20th Century Fox.

На прошлой неделе судебное разбирательство по вопросу прав на прокат фильма Зака Снайдера «Хранители» было перенесено с 6 на 20 января. А сегодня киноманов Америки и вовсе ждёт неприятный подарок на Рождество: релиз фильма может быть отложен. Судья признал правомерность претензий 20th Century Fox – права у Warner могут быть отсужены.

На слушаниях, которые прошли на прошлой неделе, было постановлено, что иск Fox к Warner может быть улажен только на судебном процессе, начало которого было перенесёно с 6 на 20 января. В эту среду федеральный судья Гэри Фисс заявил, что у компании 20th Century Fox есть право претендовать как минимум на дистрибуцию «Хранителей». «20th Century Fox имеет авторские права на фильм «Хранители», состоящие как минимум из права прокатывать картину», — так гласит нынешнее постановление суда. Также в нём есть и рекомендация обеим сторонам постараться поскорее прийти к соглашению.   

Если же компании не захотят уладить все вопросы мирно, то суд может затянуться, а как следствие — и премьера фильма в марте не состоится. Пока не совсем понятно, что будет с прокатом «Хранителей» за рубежом. По соглашению между Warner и Legendary Pictures, снимавших фильм, права на международную дистрибуцию принадлежат Paramount. Но в случае победы Fox, ситуация может измениться – ничто не помешает им самостоятельно взяться за прокат ленты не только в США, но и в других странах.

Читайте также
Статьи «У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова В день памяти российского режиссера Алексея Балабанова КиноПоиск показывает премьеру отреставрированной версии его раннего фильма.
Статьи «Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере Бывалый продюсер, молодой режиссер, его невыносимый фильм и скучающие кинозрители — КиноПоиск представляет онлайн-премьеру короткометражной комедии Ивана Оганесова «Премьера».
Статьи ММКФ-2018: Александр Котт показал свою версию землетрясения в Спитаке В конкурсе Московского кинофестиваля был показан фильм «Спитак» — уже второй за последние два года фильм о катастрофе в Армении после «Землетрясения» Сарика Андреасяна.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • Smart 25 декабря 2008, 11:12 пожаловаться

    #

    С одной стороны, все эти «судебные» новости создают дополнительный хайп вокруг картины, но если дело все-таки дойдет до переноса, то будет крайне неприятно — здесь во мне говорит конечно зрительская позиция — мувигоуэрам же в целом же без разницы кому достанутся прокатные деньги — лишь бы фильм оправдал ожидания.

    ответить

  • shurik492 25 декабря 2008, 14:11 пожаловаться

    #

    Страсти накаляются, что ждёт нас в дальнейшим ?

    ответить

  • yoda 25 декабря 2008, 14:56 пожаловаться

    #

    Просто PR ход. Возможно они в сговоре и картину прокатывать вместе будут.

    ответить

  • Lazeika 25 декабря 2008, 15:26 пожаловаться

    #

    Да Будет очень неприятно, если после всех этих треволнений ожидания окажутся завышенными…

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 25 декабря 2008, 16:27 пожаловаться

    #

    Все равно рано или поздно покажут, так что стоит просто запастись терпением.

    ответить

  • Torryman 25 декабря 2008, 21:35 пожаловаться

    #

    Реклама это. Прямо как противостояние Kanye West vs. 50 Cent в 2007 году

    ответить

  • Rillena 5 января 2009, 14:40 пожаловаться

    #

    Это просто удачный пиар ход, что то вроде сейчас с переносом премьеры Гарри Поттера. А тем более когда две такие крупные кинокомпании борятся за фильм, то думаю стоит его посмотреть уже ради этого

    ответить

 
Добавить комментарий...