Новые «Хроники Нарнии» начнутся без Диснея

24 декабря 2008Обсудить0

«Плавание Утреннего Путника» — третья часть «Хроник Нарнии» — начнётся без компании Disney на борту. Фильм вследствие бюджетных, а также логистических разногласий будет создан усилиями Walden Media, занимавшейся и первыми двумя сериями. В одиночку такую работу не потянуть, поэтому на студии в срочном порядке ищут нового партнёра.

«Утренний Путник» сейчас находится на стадии разработки. Съёмки должны были начаться весной будущего года с последующим релизом картины в мае 2010. Режиссёром был назначен Майкл Эптид, а в главных ролях должны были сниматься всё те же Джорджи Хенли, Уильям Моусли, Анна Попплуэлл и Бен Барнс. Теперь, когда события приняли такой оборот, участие даже этих актёров может оказаться под вопросом.

Walden Media надеется максимально быстро найти нового партнёра. Скорее всего, им станет компания Fox, которая уже некоторое время занимается прокатом продукции Walden. Впрочем, партнёрство в третьей «Нарнии» не должно стоить таких уж огромных инвестиций. Первая картина снималась в Новой Зеландии и стоила 180 миллионов долларов. «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» снимался в Чешской Республике и обошёлся создателям ненамного дороже — в 200 миллионов.

Стоит отметить, что выход из производства в середине разработки картины — это довольно редкий для Голливуда случай. Тем более, когда речь идёт о трилогии. Похоже, что в Disney решили избавиться от рисков — ведь даже вторая серия была уже не столь успешна,как первая: 419 миллиона у «Каспиана» в мировом прокате против 745-ти у «Льва, колдуньи и волшебного шкафа».

История с «Путником» может иметь печальные последствия для всего довольно дорогостоящего жанра фэнтези. Ведь ещё после выхода «Гарри Поттера» многие студии запустили в производство такие ленты, а грандиозный успех «Властелина колец» и вовсе заставил продюсеров скорей искать новый прибыльный киносериал в таком духе. Но практически все начинания не принесли успеха. Например, попытка New Line и Warner наладить производство фильмов по книгам Филипа Пуллмана провалились вместе с «Золотым Компасом» — картина собрала всего 70 миллионов в американском прокате, что заставило говорить об отмене съёмок второй части и даже 300 миллионов из мирового проката не успокоили продюсеров.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт