«Судья Дредд»: Его не ждали, но и он вернётся

22 декабря 2008Обсудить0

Британским комиксам часто не везёт в Голливуде — в Америке всё норовят делать по-своему. То на роль Константина возьмут Киану Ривза, в то время, как герой больше похож на Стинга. То снимут «Лигу выдающихся джентльменов» так, что от первоосновы ничего не остаётся. И вышедший в 1995 году «Судья Дредд» с Сильвестром Сталлоне оказался буквально раздавлен критикой. Но скоро этот герой получит второй шанс начать жизнь в кинематографе.

Студия DNA Films, поставившая такие проекты как «Пекло» и «28 недель спустя...», собирается запустить в будущем году новую ленту по мотивам знаменитого комикса. Работа над фильмом будет идти в сотрудничестве с издательством 2000 AD comics, где в 1977 году впервые и появился судья Дредд. Джейсон Кингсли из 2000 AD на днях заявил, что, действительно, работа над новой экранизацией уже начата. «Пока что мы не можем выдать подробности, но в 2009 году фильм будет запущен в производство», - уточняет он.  

Дредд по комиксу – представитель новой формации полицейских будущего, совмещающих в себе не только полицию, но и суд, и палача в одном лице. Сталлоне, игравший в экранизации тринадцатилетней давности, совершал, по мнению фанатов комикса, в отношении к рисованному герою непростительную ошибку – снимал шлем. Ведь в комиксе личность Дредда всегда оставалась тайной — верхняя часть лица персонажа была закрыта всегда.  

Выход в прокат ленты Дэнни Кэннона с бюджетом в 85 миллионов долларов обернулся довольно громким провалом. Картина собрала 34,6 миллиона у себя на родине и, что хотя бы немного успокоило продюсеров, 78 миллионов за пределами США. Но мало того, что фильм не окупился, он был ещё нещадно раскритикован, и не только поклонниками комикса.

Недавно Сталлоне поделился своими воспоминаниями и признал, что авторы фильма подошли к вопросу слишком серьёзно: «Наверное, нужно было подавать ленту в более юмористическом и весёлом ключе, чтобы она стала больше похожа на комикс».

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт