• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Приключениями Синдбада думает заняться Адам Шенкман

Адам Шенкман, снявший «Сказки на ночь» — один из тех немногих фильмов, что будут демонстрироваться в России с начала 2009 года, на днях наметил для себя сразу два проекта. Первый будет мюзиклом, как и его «Лак для волос», а второй станет самым крупнобюджетным проектом режиссёра — Шенкман снимет для Sony «Восьмое путешествие Синдбада».

Адам Шенкман, снявший «Сказки на ночь» — один из тех немногих фильмов, что будут демонстрироваться в России с начала 2009 года, на днях наметил для себя сразу два проекта. Первый будет мюзиклом, как и его «Лак для волос», а второй станет самым крупнобюджетным проектом режиссёра — Шенкман снимет для Sony «Восьмое путешествие Синдбада».

Bob the Musical — музыкальная комедия о человеке, который после удара по голове получает способность слышать, как буквально поют людские сердца. В этом проекте Шенкману снова предстоит поработать с композитором «Лака для волос» Марком Шейманом. А поначалу в постановщиком «Боба» мог стать создатель ленты «Спайдервик: Хроники» Марк С. Уотерс.

А в проекте о Синдбабе Адам Шенкман пока что находится на стадии переговоров. Columbia давно собирается пересказать знаменитую легенду – и хочется надеяться, что модное веяние времени делать все перезапуски и ремейки мрачными да реалистичными, его не коснётся. В центре сюжета – понятно, моряк Синдбад и его команда. Герои оказываются неподалёку от побережья Китая, берутся за поиски лампы Аладдина, встречают прекрасную императрицу, сражаются с диковинными чудищами и с мятежным китайским генералом, угрожающим империи.

Самым известным фильмом о приключениях Синдбада остается пока лента 1958 года и тогда «Седьмое путешествие Синдбада» стало очередным прорывом Голливуда в области спецэффектов. А новая версия уже давно находится на стадии разработки. В разное время к ней подступались режиссёры Джон Синглтон и Роб Коэн, на главную роль планировалось взять то Киану Ривза, то Вина Дизеля. Надо ли и говорить, что с приходом Шенкмана всё опять изменится.

Кстати, сам Шенкман ещё не решил, какой из фильмов снимет в первую очередь, и он понимает, что проекты разительно отличаются друг от друга. «Ещё с момента завершения работы над «Лаком для волос», я понял, что ужасно хочу снять ещё один мюзикл, – признаётся режиссёр. – Но «Синдбад» даст возможность моему воображению развернуться на полную катушку».

«Сказки на ночь» появятся в Штатах под Рождество, а в России прокат фильма начнётся с 1 января 2009 года.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 1

    Casey Cooper 22 декабря 2008, 12:52 пожаловаться

    #

    Вот если бы Роб Коэн снял нового «Симбада», а в главной роли играл бы Вин Дизель — вот это было бы действительно сильно.

    ответить

  • Casp 22 декабря 2008, 20:34 пожаловаться

    #

    Casey Cooper-Синбад режиссера Коэна с Дизелем в главной роли-это будет что то типа пра-пра-пра-пра и тд, Ксандера Кейджа в приквеле к ХХХ. А Синбад прежде всего сказка и приключения, а Коэн на этом погорел, не справившись с «Мумия 3»,правда когда режиссер комедий снимает фэнтези с большим бюджетом выходит что то невразумительное и провльное, пример тому «Золотой Компас»

    ответить

 
Добавить комментарий...