• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Дэвид Финчер не передумал заняться анимацией

Дэвид Финчер до сих пор не оставил намерений экранизировать комикс Heavy Metal. Весной стало известно, что Paramount Pictures планирует снять по этому материалу полнометражный мультфильм и киноманы пришли в восторг — ведь кроме Финчера в проекте собирались принять участие Зак Снайдер и Гор Вербински. И сейчас стали известны некоторые подробности.

Дэвид Финчер до сих пор не оставил намерений экранизировать комикс Heavy Metal. Еще весной стало известно, что Paramount Pictures планирует снять по этому материалу полнометражный мультфильм и киноманы пришли в восторг — ведь кроме Финчера в проекте, который должен был бы состоять из экранизаций нескольких разных сюжетов, собирались принять участие Зак Снайдер и Гор Вербински. И сейчас стали известны некоторые подробности.  

«Мы всё стараемся скоро приступить к работе», — сообщил Дэвид Финчер в интервью каналу MTV. Режиссёр, пока что готовящийся к американской премьере «Загадочной истории Бенджамина Баттона» , до сих пор не выбрал для себя какую-то определённую историю: «Я готов экранизировать то, что останется. Пусть даже это будет сюжет, от которого откажутся все остальные. У нас есть 24 истории и иллюстрации к ним. Зак Снайдер уже выбрал одну для себя и, как мне кажется, Вербински тоже. Посмотрим, что получится. Я готов снять одну-две, и у меня есть деньги на восемь-девять».

Название Heavy Metal может ввести в заблуждение, но оно не имеет отношения к тяжёлой музыке. Это популярный в 70-х годах фантастический иллюстрированный журнал для взрослых, известный своими сюжетами, полными насилия и эротики. Среди публикаций были работы знаменитых писателей и художников — печатались произведения Роберта Силверберга и Харлана Эллисона, там же впервые можно было увидеть картины Х.Р. Гигера, впоследствии разработавшого внешний вид Чужого для фильма Ридли Скотта.  

Новая картина станет второй анимационной экранизацией комикса, но за целых 27 лет. Первая увидела свет ещё в 1981 году и сейчас считается классикой. Финчер вообще считает, что Heavy Metal оказал огромное влияние на кинофантастику. «Без него не было бы «Бегущего по лезвию», не было бы «Чужого», — говорит Дэвид. По его словам, аниматоры и по сей день пересматривают старые выпуски: «Приходишь в любую компанию по спецэффектам – и обязательно наткнёшься на журнал».  

Режиссёр также надеется, что их проект сумеет поднять цифровую анимацию на новый уровень. «Миру уже пора приготовиться к тому, что в мультфильмах бывают не только эти чертовы поющие и пушистые зверюшки», — сказал он.  

«Загадочная история Бенджамина Баттона» уже собирает в Штатах урожай из кинопремий, и на прошлой неделе появилась сразу в пяти номинациях на престижный «Золотой глобус». В России прокат этой драмы с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт начнётся 5 февраля.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 1

    Dollar 20 декабря 2008, 22:44 пожаловаться

    #

    Финчер, конечно увлекается фантастикой, но не извращенной ведь фантастикой с бюстами 6-размера.
    Люблю Финчера-детектива

    ответить

  • 4

    SyRRikat 20 декабря 2008, 23:29 пожаловаться Гвоздь

    #

    А я играл в Heavy Metal вторую часть на PC. Там было брутальное мессилово баб со всеми достоинствами, фонтанами крови и мечами-бензапилами… Если такую вещь перенесут на экран, я буду не против…

    ответить

  • 2

    nsk48 21 декабря 2008, 06:05 пожаловаться

    #

    Да-уже хочу! Только бы по-жестче и по-откровенней, без всякой цензуры! Даеш титьки 6-го размера с бензопилой!

    ответить

  • 1

    nick-nick 21 декабря 2008, 07:30 пожаловаться

    #

    Надеюсь, Финчер, не возьмет за основу первый фильм. Поскольку в плане сюжета, брутальности и сисек, мультипликационное воплощение 81 года оказалась полной пургой.

    ответить

  • Casey Cooper 21 декабря 2008, 09:46 пожаловаться

    #

    «Миру уже пора приготовиться к тому, что в мультфильмах бывают не только эти чертовы поющие и пушистые зверюшки» — вот по-настоящему правильный настрой. В играх давно видим чудеса компьютерной графики, так пора бы уже и на большой экран выплеснуть накопившиеся идеи в таком вот новом воплощение, а то большинство полнометражных мультфильмов действительно выглядят одинаковыми.

    ответить

  • 2

    БОЕЦ 21 декабря 2008, 18:05 пожаловаться

    #

    Даёшь Семенович в главные роли!!!

    ответить

  • 1

    Алексис 22 декабря 2008, 00:26 пожаловаться

    #

    Аффтара на мыло! Какой нафиг «станет второй анимационной экранизацией комикса»? Вторая экранизация — Heavy Metal 2000 — вышла в 1999 году!

    ответить

  • nick-nick 22 декабря 2008, 21:41 пожаловаться

    #

    Прошу прошения, я имел виду вторую экранизацию.

    А первый фильм, даже спустя почти тридцать лет, смотрится даже очень и очень.

    ответить

 
Добавить комментарий...