Новости

Премьеры США — 19 декабря

В американском прокате за неделю до Рождества состоится битва титанов: Джим Керри против Уилла Смита. Комедия против драмы. «Всегда говори «ДА»» против «Семи жизней». На этом фоне одиноко смотрятся в мышонок Десперо и рестлер Микки Рурка – никакого боя между ними не стоит и объявлять, весовые категории неравны: один из лучших фильмов года и первый компьютерный мультфильм студии Universal.

В американском прокате за неделю до Рождества состоится битва титанов: Джим Керри против Уилла Смита. Комедия против драмы. «Всегда говори «ДА»» против «Семи жизней». На этом фоне одиноко смотрятся в мышонок Десперо и рестлер Микки Рурка – никакого боя между ними не стоит и объявлять, весовые категории неравны: один из лучших фильмов года и первый компьютерный мультфильм студии Universal.

«Семь жизней»

Налоговый агент Бен Томас – человек с тёмным прошлым — решает искупить былые ошибки. Он собирается изменить жизнь незнакомых ему людей, нуждающихся в помощи. В список спасения вошло семь имён. Этих людей объединяет одно: все они остро нуждаются в помощи – финансовой, духовной, медицинской. Бен Томас тайно отобрал каждого человека, чтобы сделать частью своего плана по искуплению грехов. Но жизнерадостная красавица Эмили Поса — Розарио Доусон, пациентка кардиологического отделения, вносит сумбур и разлад в план Бена, сделав то, что казалось ему немыслимым – заставляет его вновь испытать любовь.

В 2006 году режиссёр Габриэле Муччино и Уилл Смит уже работали вместе в драме «В погоне за счастьем». Это была история о бездомном и безработном человеке, в одиночку воспитывающем маленького ребенка. Фильм принёс Смиту вторую номинацию на «Оскар» и закрепил итальянского режиссёра в Голливуде. Несмотря на довольно трудный для бокс-офиса жанр, лента заработала в мировом прокате 307 миллионов долларов. Теперь, спустя два года, дуэт Муччино-Смит выносит на суд зрителей свою новую работу.

«Я взялся за эту историю, потому что в ней есть острый сюжет, который, по сути, является манифестом любви, - говорит Муччино. - Это небанальная динамичная и очень эмоциональная история, рассказывающая о человеке, зажатом в тисках жизненных неудач, которому однажды неожиданно выпадает шанс изменить свой взгляд на жизнь. Воплотить на экране все идеи и находки, передающие фильму такой мощный эмоциональный заряд, удалось во многом благодаря участию Уилла Смита». Звезде боевиков и комедий сценарий «Семи жизней» по его собственному выражению «сорвал крышу». «Это невероятно современная любовная история, я не думаю, что что-то подобное снимали раньше», - говорит Смит.

Муччино задался целью привнести в фильм «дополнительный уровень повествования» при помощи изображения. «Я хотел, чтобы картинка была стилизованной, поскольку мы видим окружающий мир глазами Бена, а в его мироощущении есть какой-то надлом». В поисках решения, Габриель обратился к французскому оператору Филиппу Ле Сурду, снявшему «Хороший год» Ридли Скотта. Муччино и Ле Сурд работали вместе над рекламными роликами, в работе они говорят на одном языке, так что оператор быстро понял, чего хочет от него режиссёр.

«Сентиментальной сказкой о жертвенности и искуплении» называет «Семь жизней» критик из Variety. «Уилл Смит снимался с инопланетянами и зомби, но вот наконец первый фильм, сюжет которого совершенно невероятный», - пишет I.E. Weekly. Роджер Эберт, как это часто бывает, в восторге. Короче говоря, американские критики разошлись во мнениях. А вот некоторые зрители жалуются, что по трейлеру не очень понятно, о чём же, собственно, фильм. Впрочем, когда в нём играет Уилл Смит, это может быть не очень-то и важно – всё, к чему в последнее время прикасается актёр, становится уж если не золотым, то как минимум прибыльным. 2758 экранов в США у «Семи жизней», которые выходят в российский прокат с 15 января.

«Всегда говори «ДА»

Карл Аллен по уши погряз в рутине. Он работает в банке, где регулярно отказывает клиентам в кредитах, а после работы отказывается от предложений друзей весело провести время. Вместо этого, он валяется на диване и смотрит телевизор. Правда, жить так осталось недолго: Карл оказывается на семинаре, где популярный гуру убеждает его говорить «да» всему, что оказывается на его жизненном пути. И вот уже сила этого слова полностью меняет серые будни Карла. Правда, скоро он обнаружит, что когда открываешь свою жизнь безграничным возможностям, приходится расплачиваться.

«Я сам был таким Карлом, - говорит Джим Керри. – Очень много знаю о людях, которые оказывались в такой ситуации и избегали жизни как таковой. Я живу в США — Соединённых Штатах «Атрицания». Так что для меня это картина о том, как начать жизнь заново. Поэтому я решил сняться в ней».

Режиссёр «Всегда говори «ДА»» Пейтон Рид, снявший как-то «Развод по-американски», проникся сценарием по мемуарам шотландского юмориста Дэнни Уоллеса. «Я поглядывап в сценарий и одновременно в книгу Дэнни, и поражался тому, что автор на некоторый период своей жизни действительно принял эту философию».

Когда Дэнни Уолласа бросила подруга, он решил, что нужно некоторое время просто сидеть дома и играть в компьютерные игры. «Друзья стали волноваться за меня, - рассказывает писатель. – Они постоянно названивали, оставляли сообщения на автоответчике, писали смс-ки и всё время куда-то меня приглашали. А я всё время отказывался». Но случайный разговор в лондонском автобусе перевернул жизнь Дэнни и вдохновил его на написание книги. «Я решил, что буду всегда говорить «да», начав с того, что купил машину у человека, который спросил меня, не хочу ли я её приобрести. Я пошёл на концерт группы с названием General Onion and His Shocking Castanets. Улетел в Сингапур на выходные. И так полгода», - говорит Уоллас.

Джим Керри сказал «Да» и фильму Рида, несмотря на довольно необычные условия. Пока что он не получил ни цента за свою работу — зарплата актёра будет зависеть от успеха картины. И здесь ему полностью придётся полагаться на собственную репутацию. Потому что критики не помогут – они разносят комедию в пух и прах. Но у рядового зрителя выбор небольшой: «Всегда говори ДА» - единственная комедия, выходящая в прокат на этой неделе и самый крупный релиз недели (3434 зала).

«Рестлер»

Рэнди «Таран» Робинсон в конце 80-х был чемпионом по реслингу, но спустя 20 лет он стал похож на жалкую пародию на себя. Он работает в супермаркете и иногда выходит на ринг в школьных залах Нью-Джерси, где на его выступления смотрят немногие оставшиеся поклонники. Бывший чемпион с грустью вспоминает для славы, ведь только тогда в его жизни была цель. Сейчас же он совсем один в этом мире – даже дочь не желает общаться с Рэнди. Рестлер пытается найти общий язык со Стефани и параллельно заводит роман со стриптизёршей Кэссиди. Но жажда выйти на профессиональный ринг всё сильнее.

По признаниям режиссера, с самого начала он видел в роли Рэнди только Микки Рурка. Но поначалу его должен был играть Николас Кейдж. «Ник оказался настоящим джентльменом, когда понял, что мне больше по нраву Микки, - рассказывает Аронофски. – Я очень уважаю Ника как актёра и думаю, что у нас с ним всё получилось бы, но… знаете, он очень поддержал Микки, они же давно знакомы и дружат, так что Ник вышел из проекта без всяких конфликтов». Бюджет «Рестлера» поначалу насчитывал 19 миллионов долларов, но только до того времени, пока в главной роли значился Кейдж. Когда актёр покинул проект, финансирование было здорово урезано. Даррен Аронофски снял ленту всего за 6 миллионов, что для американского кино абсолютно нереальная цифра. Даже некоторые российские проекты сейчас располагают большим бюджетом.

«Ненавижу 90-е. Отстойные годы», - говорит герой Микки Рурка в фильме. И говорит от всего сердца, со знанием дела. Кому как ни Рурку знать ощущения Рэнди Робинсона. Ведь он сам, будучи одной из крупнейших кинозвёзд 80-х, в 90-х влачил жалкое существование в съёмной квартире за 500 долларов в месяц. Деньги он получал от продажи коллекции мотоциклов и иногда от работы в кино – если продюсеры не боялись нанимать его. Флирт с боксёрской карьерой закончился, брак с моделью Кэрри Отис, так любимый таблоидами, разрушился. Пошли статьи об арестах Рурка и о неудачных операциях пластической хирургии.

В 2003 году Роберт Родригес рискнул позвать Микки в свой фильм «Однажды в Мексике: Отчаянный 2». Эпизодическая роль стала первой ступенькой к возвращению актёра. Снявшись у Тони Скотта в «Гневе» и «Домино», Рурк снова оказался в компании Родригеса, но теперь в колоритном образе героя комиксов Фрэнка Миллера «Город грехов». И в этом году Микки закрепляет свой успех ролью у режиссёра «Пи» и «Реквием по мечте». Актёр уже номинирован за свою работу на «Золотой глобус» и получает награды кинокритиков.

Ещё в 80-х одна из самых знаменитых и безжалостных американских критикесс Полина Кайл писала: «Если повезёт, Рурк может стать крупной звездой: у него есть для этого все данные – талант и природный магнетизм вместе с подкупающей улыбкой». Его называли и «новым Джеймсом Дином» и «новым Брандо». Но в итоге Рурк стал тем, кем стал. И он больше никогда не вернётся к прежней жизни.

Правда, когда «Рестлер» окажется на российских экранах, пока неизвестно.

Также одним из крупнейших релизов недели стал мультфильм «Приключения Десперо» — история маленького, но очень храброго мышонка. А вот следующая кинонеделя станет последней в этом году. Но это не значит, что она не предоставит зрителю ничего интересного. Отнюдь – количество новинок под Рождество будет зашкаливать. Здесь и «Загадочное дело Бенджамина Баттона», и «Операция Валькирия» и «Мститель». Семейное кино будет представлено картинами «Сказки на ночь» и «Марли и я».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • _RIDDLER_ 19 декабря 2008, 22:18 пожаловаться

    #

    Очень ждал фильма с Джимом, но не пойму почему фильм «разносят в пух и прах» критики?

    ответить

  • 1

    nsk48 20 декабря 2008, 06:45 пожаловаться как рэппер Уилл весь мир «покорил»-(исцелил, побед

    #

    Критики на то и критики, чоб чо-нибудь разносить. Кэрри молодец-он талантливый, а вот Уилл-это вообще, по-мойму неадекватный человек. Этого дядю несет без тормозов уже давно. Мне его сынуля все настроение испортил своей бездарностью на «Дне, когда земля…», да и сам он со своей обоймой фильмов начинающихся на «Я» и ролями сверхлюдей начинает вызывать раздражение. А так что еще сказать, Рурк-просто красавчик, не сдается, работает, снимается, добивается-люблю таких, а Десперо забавный симпатяга, одним только видом вызывает умиление обязательно схожу посмотрю.
    Вообщем лучшее впереди, уже совсем-совсем скоро.!

    ответить

  • Van RaZor 20 декабря 2008, 18:50 пожаловаться

    #

    авторы что то напутали это как раз семь жизней разнесли по полной 26% положительных рецензий, а вот как раз у керри 45% что для комедии совсем не плохо

    ответить

  • E_C_L_I_P_S_E 21 декабря 2008, 05:06 пожаловаться

    #

    Уилл Смит талантливый актер. В фильмах что на «Я…» сыграть не каждому под силу…

    ответить

  • Сэм МакМехон 23 декабря 2008, 21:12 пожаловаться

    #

    класс! жду фильм с Кэрри ^^

    ответить

  • Day176 9 января 2009, 21:08 пожаловаться

    #

    Оба шикарные актёры!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...