всё о любом фильме:
Новости

Актеры назвали номинантов на премию своей Гильдии

Может представители актёрской Гильдии — Screen Actors Guild — и собираются бастовать, но это никак не отразилось на ежегодной процедуре отбора номинантов на SAG Award. А лидером по количеству номинаций стала драма «Сомнение» с Мэрил Стрип — фильм режиссёра Джона Патрика Шэнли, основанный на его же пьесе, упомянут сразу в пяти категориях.

Может представители актёрской Гильдии — Screen Actors Guild, SAG — и собираются бастовать, но это никак не отразилось на ежегодной процедуре отбора номинантов на награды. По результатам их решения можно смело предсказывать «Оскары» для актёров, но итоги будут обнародованы 25 января. Пока же лидером по количеству номинаций стала драма «Сомнение» с Мэрил Стрип — фильм режиссёра Джона Патрика Шэнли, основанный на его же пьесе, упомянут сразу в пяти категориях.

Филип Сеймур Хоффман играет здесь священника, чьи вольные взгляды вынуждают директрису школы развязать самую настоящую войну нравов. И вот итог – пять возможностей получить премию. Не только Сеймур Хоффман и Мэрил Стрип, но и Эми Адамс, и Виола Дэвис своей игрой порадовали Гильдию, которая также отметила «Сомнение» номинацией за лучший актёрский ансамбль.  

Кейт Уинслет снова, как и в случае с «Золотыми глобусами», номинирована дважды – за главную роль в «Дороге перемен» и за роль второго плана в «Чтеце». А вот её партнёр по «Титанику» и «Дороге перемен» — Леонардо ДиКаприо — на SAG Award уже не претендует. Имя Роберта Дауни мл. значится в номинации «Актёр второго плана»: сыграв австралийскую звезду Кирка Лазаруса в «Солдатах неудачи», Роберт оказался теперь в компании Хита Леджера, Джоша Бролина, Филипа Сеймура Хоффмана и Дева Пателя.  

Для получения списка номинантов были случайным образом выбрано по две группы по 2100 человек в каждой — одна отвечала за кинономинации, другая за телевизионные. Ну а всего в Screen Actors Guild состоит порядка 110 000 актёров.

В телевизионной категории по три номинации у сериалов «30 Потрясений», «Юристы Бостона», «Выключатель», «Джон Адамс» и «Безумцы».   Список номинантов на SAG Award в категории «Кино» выглядит так:

  Лучший актёр

Лучшая актриса Лучший актёр второго плана Лучшая актриса второго плана Лучший актёрский ансамбль Лучший каскадёрский ансамбль Также награду за вклад в искусство получит Джеймс Эрл Джонс — актёр, чей голос навсегда останется в истории кино: в «Звездных войнах» Джеймс Эрл Джонс озвучил Дарта Вейдера – одного из самых колоритных экранных злодеев.

Кого члены актёрской Гильдии Америки посчитают достойными своей награды, станет известно 25 января.  

Читайте также
Статьи Технологии, Трамп и сказки дель Торо: Как прошел Венецианский фестиваль Сериалы Netflix, секция VR, разговоры о политике, а также «Субурбикон» Клуни, «Три билборда» МакДоны и «Форма воды» дель Торо — КиноПоиск рассказывает о главных событиях, тенденциях и фильмах 74-го Венецианского смотра.
Новости Финал наградного сезона: «Географ» собрал максимум призов Через три недели стартует открытый фестиваль российского кино «Кинотавр», традиционно определяющий контекст на год вперед. Именно там началось триумфальное путешествие «Географа» за наградами, кассой и любовью зрителей. КиноПоиск подсчитал, какие отечественные картины собрали большинство премий.
Новости Казанский кинофестиваль определился с победителями В Казани завершился 9-й Международный фестиваль мусульманского кино. Жюри под руководством Карена Шахназарова признало лучшим игровым фильмом ленту сербского режиссера Срджана Голубовича «Круги». Награду за лучшую мужскую роль получили сразу два актера из все тех же «Кругов» — Нейбоша Глоговац и Леон Лючев, а за женскую — Масима Гасимипур, сыгравшая в картине «Письма под дождем».
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • Casey Cooper 19 декабря 2008, 17:08 пожаловаться

    #

    Из всех фильмов в списке знакомы только проекты из категории «Лучший каскадёрский ансамбль», хотя здесь выбор сделать довольно сложно.

    А вот за лучшего актера дал бы премию Микки Рурку, не потому что он такой хороший актер (хотя в принципе и не плохой), но фильм «Рестлер» обещает быть интересным (фанаты рестлинга и драмм меня поймут). «Рестлер» и «Золотого льва» в Венеции получил, а его просто так не дают, наверно Рурк постарался.

    Ну и конечно Энн Хэтэуэй я бы отдал премию как лучшей актрисе. Все-таки переход от ролей принцесс до роли литературного классика Джейн Остин заставил поверить в Энн как в состоявшуюся актрису. Да и «Рейчел выходит замуж» тоже обещает быть не плохим кино, по крайней мере новый имидж Энн порадовал.

    ответить

  • Jekse 19 декабря 2008, 19:12 пожаловаться

    #

    Лучший актёр второго плана

    Роберт Дауни мл. — «Солдаты неудачи»;

    Я черт возьми, очень рад что Роберту скорее всего номинацию дадут, потрясающий персонаж и точное попадание в образ, хоть и болею за Леджэра, да и вообще пока ничего удивительного я не увидел, ждем оскара

    ответить

  • Джали 21 декабря 2008, 08:58 пожаловаться faster kill pussycat

    #

    Я не смотрела ни один фильм из представленных номинантов. Я не знаю, чего ожидать от этих кинопроектов, и поэтому не буду делать ставки. Но актерский состав неплох

    ответить

 
Добавить комментарий...