Харрисон Форд сыграет в романтической комедии, впервые за 13 лет

17 декабря 2008Обсудить0

Когда недавно Харрисон Форд отвечал на вопрос «Ваши творческие планы?», в них значилась романтическая комедия от сценаристки «Дьявол носит «Prada»». И действительно – актёр на днях получил работу в картине Morning Glory, где главную женскую роль должна сыграть Рэйчел МакАдамс.

Режиссёром фильма назначен Роджер Мичелл, в последнее время работавший в Великобритании. Он дважды снимал Дэниэла Крэйга– в драмах «История матери» и «Терпеливая любовь», а за роль в его «Венере» Питер О`Тул в прошлом году был номинирован на «Оскар». Но самым его известным фильмом остаётся «Ноттинг Хилл» с Хью Грантом и Джулей Робертс. В Голливуде Мичелл как-то не прижился — драма «В чужом ряду», несмотря на участие Сэмюэля Л. Джексона и Бена Аффлека, не была оценена по заслугам.

Алин Брош МакКенна написала для картины сценарий о пожилом телеведущем старой закалки, который со скандалом покидает свою работу в новостной программе, поскольку его не устраивает материал – стало слишком много сплетен. Молодая продюсерша берёт уволившегося скандалиста в своё утреннее шоу, которое ей так необходимо воскресить. Но ведущий и здесь найдет повод для недовольства. Эту пару как раз и должны сыграть Харрисон Форд и Рэчел МакАдамс – актриса находится на финальной стадии переговоров.

Интересно, что продюсировать картину будет Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot. Для создателя сериала «Остаться в живых» это будет первая лента подобного плана. Bad Robot, как правило, работает только с одним кинопроектом в одно время, поэтому к Morning Glory создатели приступят не раньше лета будущего года, когда выйдет в прокат их же «Звездный путь».

Изначально планировалось, что главная женская роль отойдёт к Риз Уизерспун, но у актрисы сдвинулся график, и летом она будет сниматься у Кэмерона Кроу. А Рэйчел МакАдамс как раз недавно закончила съёмки — в политическом триллере «Игры власти» и в драме «Жена путешественника во времени».

66-летний Форд не снимался в комедийных ролях со времен «Сабрины» в 1995 году. И в последнее время актёру не очень везло на удачные проекты, пока Стивен Спилберг не позвал его в четвёртый раз сыграть одного знаменитого археолога. На очереди у него роль фармацевта в драме «Кроули» и конечно же «Индиана Джонс 5».

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт