• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Суд над «Хранителями» состоится 20 января

Разбирательства вокруг фильма «Хранители» решением федерального судьи Лос-Анджелеса перенесены с 6 на 20 января. Картина Зака Снайдера по одноимённому графическому роману Алана Мура стала причиной иска студии 20th Century Fox к Warner Brothers. В Fox утверждают, что право кинопроката «Хранителей» в США и за рубежом должно принадлежать им.

Разбирательства вокруг фильма «Хранители» решением федерального судьи Лос-Анджелеса перенесены с 6 на 20 января. Картина Зака Снайдера по одноимённому графическому роману Алана Мура стала причиной иска студии 20th Century Fox к Warner Brothers. В Fox утверждают, что право кинопроката «Хранителей» в США и за рубежом должно принадлежать им.

В понедельник, 15 декабря, судья Гэри Аллен Фисс и назначил эту, новую дату процесса. Хотя обе стороны требовали вынесения досудебного решения, Фисс отказался это сделать, заявив, что формулировки контрактов между Fox и продюсером «Хранителей» Лоуренсом Гордоном представляют массу возможностей для их интерпретации и поэтому требуют дополнительного времени для изучения.

20th Century Fox приобрела права на постановку фильма по 12 выпускам «Хранителей» сразу вскоре после выхода комикса, в 1986 году. Тогда, кстати, первый сценарий написали Чарльз МакКион и Сэм Хэмм. В 1991 году компания перепоручила некоторые права, по сути почти отказавшись от них, студии Largo International, но оставила за собой эксклюзивное право на дистрибуцию первого фильма, основанного на «Хранителях». А когда в конце 90-х Largo канула в Лету, права достались продюсеру Лоуренсу Гордону — он был одним из учредителей почившей компании. По соглашению между ним и Fox, продюсер обязывался выплатить определенную долю если он займется производством «Хранителей» на другой студии или привлечет некую третью сторону. Ну и в феврале 2008 Fox подала иск, в котором утверждается, что ни Гордон, ни Warner Bros — та самая третья сторона — не заплатили им ни цента, поэтому права должны отойти обратно.

На разработку «Хранителей» у Fox было потрачено свыше миллиона долларов, что стало ещё одной причиной, по которой студия очень хочет отнять у Warner права на прокат фильма. Разумеется, те с претензиями не согласны.

Warner пока не собираются изменять дату премьеры картины Зака Снайдера — В США она стартует 6 марта 2009 года. В России фильм будет прокатывать компания «Централ Партнершип» и показ начнется с 5 марта.

Читайте также
Новости Галь Гадот может отказаться от роли Чудо-женщины из-за Бретта Рэтнера По слухам, актриса требует от студии полностью прекратить сотрудничество с продюсерской компанией режиссера, против которого были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах.
Новости Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в фильме «Все деньги мира» новым актером Опасаясь за судьбу картины в свете скандала, режиссер пошел на рискованный шаг и заменил актера в главной роли за несколько месяцев до премьеры.
Новости Sony намерена отложить выход фильма Ридли Скотта с Кевином Спейси Секс-скандал может сильно навредить драме «Все деньги мира».
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • FeeD 17 декабря 2008, 13:51 пожаловаться

    #

    «„В США она стартует 6 марта 2009 года. В России фильм будет прокатывать компания «Централ Партнершип“ и показ начнется с 5 марта.„»“

    Я чего то не понял, вначале картина стартует в России, а потом уже в США?? Єто что то новенькое)))

    ответить

  • Smart 17 декабря 2008, 13:54 пожаловаться

    #

    А что тут новенького то? ДКЗО также стартовал на сутки раньше, чем в США, а Мадагаскар 2 и вовсе вышел на неделю раньше Америки. Такая же ситуация будет и с сиквелом Трансформеров…

    ответить

  • Михаил Клочков 17 декабря 2008, 13:55 пожаловаться

    #

    FeeD, на сутки раньше — в этом нет ничего нового. В США «средним» премьерным днем считается пятница, у нас — четверг.

    ответить

  • westcoast2009 17 декабря 2008, 13:56 пожаловаться

    #

    эээ, братишка, такое уже у нас давно-вон мадагаскар 2-ой хзнает на сколько раньше вышел. И это хорошо)))

    ответить

  • MaksFearless 17 декабря 2008, 14:45 пожаловаться Боссы «Фокса» чудят

    #

    Ребята, дело в том, что в «Фоксе» работают слишком хитрож***ые боссы, которые любят очень мало вкладывать в фильмы, но хотят получать сверху всё и сразу. Вложили они 1 млн. $, а уже спешат с исками в суд, чтобы урвать у «WB» права на прокат. Довольно забавно это выглядит со стороны.

    ответить

  • Jekse 17 декабря 2008, 17:49 пожаловаться

    #

    Если честно, мне класть, что у них там, главное, чтобы не мешали снимать фильм и он вышел в прокат. Пусть ссорятся, мирятся — мне фильм давайте, а не ваши разбирательства!

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 17 декабря 2008, 20:31 пожаловаться

    #

    Полностью согласен с Jekse — это их проблемы, а зрителю от этого ни холодно, ни жарко.

    ответить

  • Ms.Charly 17 декабря 2008, 23:46 пожаловаться

    #

    Если честно, мне всё равно как там и что, правильно вы говорите)
    А то, что в России премьеры случаются раньше, чем в США- не новенькое, вон, те же Сумерки на день раньше вышли) Мелочь — а приятно)

    ответить

  • nsk48 18 декабря 2008, 06:19 пожаловаться

    #

    Честно скажу не люблю я 20 Фокс. Фильмы у них не доделанные, что не возьми-провал. Бывают редкие исключения, но очень редкие и то чаще если в содружестве с кем-то. Вообщем я обеими руками за братьев Уорнаров, все-таки и «300» они «катали» и возврастное ограничение не сделали детским, одним словом, молодцы!

    ответить

 
Добавить комментарий...