Автор «Сумерек» защищает будущего режиссёра сиквела

15 декабря 2008Обсудить0

Неделю назад стало известно, что Катрин Хардвик была отстранена от работы над сиквелом фильма «Сумерки», ставшего необычайно популярным. На выходных у фанатов появился повод для беспокойства — снимать «Новолуние» будет Крис Вайц. Успокоить поклонников фильма должны слова писательницы Стефани Майер.

Она обратилась к поклонникам саги на собственном сайте: «Мне cказали, что Кэтрин не сможет продолжать работать с амии над «Новолунием», — пишет Стефани. — Но не спешите доставать вилы и зажигать факелы, чтобы идти за Крисом – режиссёру очень нравится сюжет, и он сделает всё возможное, чтобы фильм стал максимально приближен к книге. Он в курсе существования огромного количества поклонников и хочет, чтобы вы остались довольны».

Вообще для кино большая редкость, чтобы режиссёр первого и очень успешного фильма не брался за продолжение, — а ведь «Сумерки» заработали в мировом прокате уже почти 200 миллионов долларов. Несмотря на сообщения о творческих разногласиях — Кэтрин осталась недовольна сценарием «Новолуния» — Summit Entertainment настаивает на версии о «несовместивмости рабочих графиков».

Режиссёр «Золотого Компаса» Крис Вайц ранее не ставил фильмы, ориентированные на молодых девушек, зато в его фильмографии есть практически культовая комедия о взрослении — «Американский пирог». «За последние годы своей карьеры, я выбирал для постановки довольно сложно адаптируемые для экрана книги, — пишет Вайц в своём обращении к фанатам «Сумерек». — Всегда относился с уважением к читателям этих произведений и старался учитывать их пожелания. (…) Как и многие из вас, я люблю работы Кэтрин Хардвик. Честно говоря, не знаю, почему она не будет снимать «Новолуние», не я принимал это решение. Но я обещаю снять фильм, который будет максимально близок к роману. Тем из вас, кто сомневается в способности режиссёра-мужчины перенести на экран переживания Бэллы, могу сказать, что эмоции универсальны, а я по своей работе сталкивался с самыми талантливыми актрисами мира».

Надо отметить, что такие письма от Стефани Майер и Криса Вайца – беспрецедентный случай для кинобизнеса. По всему видно, что в Голливуде очень опасаются за судьбу сиквела «Сумерек» и всячески стараются задобрить фанов.

Бюджет «Новолуния» обещается быть несколько выше, чем у «Сумерек», которые были сняты за 37 миллионов долларов. Сиквел будет выпущен или в конце 2009 или в начале 2010 года.

Смотрите также

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Скотт Дерриксон поставит сиквел «Доктора Стрэнджа»

12 декабря 2018

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Король вне закона

10 декабря 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт