Новости

Церемонию вручения «Оскаров» будет вести Хью Джекман

Американская киноакадемия всеми силами пытается обеспечить высокие рейтинги грядущей телетрансляции церемонии вручения «Оскаров». По такому случаю на прошлой неделе было принято решение пригласить на роль ведущего «Росомаху» и «австралийца» Хью Джекмана.

Американская киноакадемия всеми силами пытается поднять рейтинги грядущей телетрансляции церемонии вручения «Оскаров». По такому случаю на прошлой неделе было принято решение пригласить на роль ведущего «Росомаху» и «австралийца» Хью Джекмана.

Последняя трансляция установила безрадостный «рекорд» по количеству зрителей. Как известно, из-за забастовки сценаристов церемония вовсе оказалась под угрозой срыва и эта печальная участь постигла его «младшего брата» — «Золотой глобус». Киноакадемии повезло, но не намного больше — рейтинги «Оскара-2008» были самыми низкими за всю историю.

Вообще-то, в последние годы «Оскар» при выборе ведущих отдавал предпочтение комикам или звёздам телевидения: церемонии вели Стив Мартин, Билли Кристал, Вупи Голдберг и Дэвид Леттерман. Дважды за последние три года на сцену выходил Джон Стюарт.

Продюсерами 81-й церемонии вручения награды Американской киноакадемии станут Лоренс Марк и режиссёр «Девушек мечты» Билл Кондон. Именно они предложили расширить зрительскую аудиторию, найдя способ включить в неё не только типичные «оскаровские» фильмы, но и «спецэффектные» блокбастеры, как правило, отсутствующие в основных категориях. А выбор на роль ведущего кинозвезды вроде Хью Джекмана станет первым шагом в этом направлении. Марк и Кондон заявили, что Джекман – идеальный выбор, поскольку «у него есть стиль, элегантность и правильное представление ситуации».

Сцена для Джекмана — место привычное. Актёр опробовал себя в качестве ведущего 4 года назад, когда вручали театральную премию Tony Award. Хью принимал участие и в таких мюзиклах, как «Оклахома!», «Мальчик из страны Оз», а также «Красавица и чудовище».

«Я очень благодарен Киноакадемии за предоставленную возможность, - заявил Хью Джекман. – С удовольствием поработаю с Биллом и Ларри и надеюсь, что шоу станет весёлым  и памятным событием». Остаётся добавить, что актер недавно получил звание самого сексуального мужчины от журнала People – так что как минимум женская аудитория «Оскару» обеспечена.

Язвительные журналисты не упускают случая напомнить, что последний фильм с участием Джекмана — «Австралия» База Лурмана — провалился в американском прокате, так что у актёра уже есть как минимум одна тема для шуток. Ну а киномир пока что ждет его следующего появления на экранах — в роли Росомахи из «Людей Икс». Эта картина выйдет на экраны в будущем году.

Читайте также
Новости «Оскар-2018»: Лауреаты 90-й церемонии Кто получил заветную золотую статуэтку на сцене театра «Долби», а кто отправился домой с пустыми руками.
Новости Дженнифер Лоуренс и Джоди Фостер объявят лучшую актрису на «Оскаре-2018» Хелен Мирен и Джейн Фонда представят победителя в категории «Лучший актер».
Новости Участники «конвертгейта» объявят лучший фильм на церемонии «Оскар-2018» 4 марта Фэй Данауэй и Уоррен Битти вновь назовут лауреата премии киноакадемии.
Новости Женщины в черном и Томми Вайсо: Итоги церемонии «Золотой глобус» Что было, чего не будет и кого прокатили — смотрим, как прошла церемония вручения премий HFPA, и делаем выводы.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • Casp 15 декабря 2008, 12:03 пожаловаться

    #

    хороший выбор. Хью стильный и образованный человек, так что я думаю смена юмора с так называемого нигерского на интелектуальную сатиру (надеюсь сценаристы не подкачают) вполне кстати.

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 15 декабря 2008, 14:27 пожаловаться Правильным курсом идете товарищи!

    #

    Великолепная новость для всех поклонников и поклонниц Хью Джекмана. Наверное, девушек у экранов будет хоть отбавляй.

    ответить

  • 2

    Dollar 15 декабря 2008, 15:33 пожаловаться

    #

    Вот только не это! И так хватило шумихи вокруг его бескрайней «Австралии» и звания самого пендосного среди мужчин шоу-бизнеса. Так он еще и 3 часа будет мне мешать смотреть церемонию «Оскара».
    Оскар уходит от корней…. Не в лучшую сторону

    ответить

  • Jekse 15 декабря 2008, 17:06 пожаловаться

    #

    Вспоминается Клиника, где доктор Кокс больше всего ненавидел Хью Джэкмана, я представил бы шок на его лице и срывы на подопечных.

    ответить

  • Михаил Клочков 15 декабря 2008, 17:07 пожаловаться

    #

    Jekse, хаха, как раз думал, кто первый вспомнит доктора Кокса)

    ответить

  • John Nash 15 декабря 2008, 19:20 пожаловаться

    #

    Если они начнут номинировать блокбастеры и т. п., то Оскар скоро превратится в очередную церемонию MTV:(

    ответить

  • LifeRider 15 декабря 2008, 20:46 пожаловаться

    #

    Джекман справится, не сомневаюсь. Имхо низкие рейтинги не из-за отсутствия спецэффектных блокбастеров или отжигающих ведущих, а в связи с системой выбора претендентов на Оскар. Частно статуэтки получают люди совсем не заслуживающие этого.

    ответить

  • IceSol 16 декабря 2008, 00:33 пожаловаться

    #

    John Nash, как раз тоже об этом подумала. Я всегда считала, что номинация на Оскар — за что-то действительно выдающееся, а этот, безусловно, хороший, но все же блокбастер пусть берет премии своего уровня…

    ответить

  • LYzzER 16 декабря 2008, 04:45 пожаловаться

    #

    Простите, Dollar, от каких корней уходит Оскар? Вы эти корни застали? Я нет.

    Нормальный выбор, Хью — отличный мужик. Уж шутки уровня Стива Мартина точно потянет. Но надеюсь на уровень выше.

    ответить

  • YuNikS 16 декабря 2008, 08:48 пожаловаться

    #

    а этот, безусловно, хороший, но все же блокбастер пусть берет премии своего уровня…

    А по-вашему, блокбастер по определению не может быть фильмом хорошего уровня..?

    ответить

  • aeulf 16 декабря 2008, 11:05 пожаловаться

    #

    Ох, выбор восхитителен.

    ответить

  • Claudine 16 декабря 2008, 21:55 пожаловаться

    #

    обожаю Хью! Эту церемонию, наверно, буду пересматривать :)
    Лишь бы она состоялась. А Хью бы спел и сплясал… ^_^

    ответить

  • olgiza59 17 декабря 2008, 21:07 пожаловаться

    #

    Отличный выбор. Не удивлюсь, если Джекман проведет церемонию намного лучше и эффектнее, чем многие голливудские комики!

    ответить

  • Tess_87 18 декабря 2008, 15:17 пожаловаться

    #

    Замечательная новость!!! Хью Джекман — один из немногих действительно талантливых актеров-интеллектуалов современности! Ему любые роли (в том числе и ведущего премии Оскар) по плечу!

    ответить

  • DJon1QQ 24 декабря 2008, 23:10 пожаловаться

    #

    Достойный выбор. Джекман хороший актер и ведушим, думаю тоже будет неплохим.

    ответить

  • 1

    Armenian Vard 26 декабря 2008, 17:56 пожаловаться

    #

    Согласна насчет неплохого выбора
    Плоские шутки предыдущих ведущих дико раздражали.
    Может потому что шутки исключительно американского юмора, и понятны только американцам

    Насчет блокбастеров — это не здорово на мой взгляд, уж более коммерческого направления трудно представить. А Оскар многие годы считался эталоном качества, и будет немного странно если оскар дали б какому-нибудь фильму вроде Железный Человек….

    так что вот

    ответить

  • DESTROY4508 28 сентября 2009, 15:09 пожаловаться Ня ня

    #

    Ня ня

    ответить

 
Добавить комментарий...