Новости

Обзор российского бокс-офиса — 4-7 декабря

На второй неделе проката занимавший первую строчку «Перевозчик 3» почти вдвое сбросил скорости, собрав за минувший уик-энд 57,8 млн рублей, против 131,3 млн за позапрошлый, что позволило дышащему ему в спину «Вольту», также притормозившему на втором круге, вырваться вперед.

На второй неделе проката занимавший первую строчку Фрэнк Мартин из «Перевозчика 3» почти вдвое сбросил скорости, собрав за минувший уик-энд 57,8 млн рублей, против 131,3 млн за позапрошлый, что позволило дышащему ему в спину мультфильму «Вольт», хотя и также притормозившему на втором круге, вырваться вперед.

Результат нынешнего лидера — 90,3 млн рублей, что всего на 25% меньше показателя стартовой недели и такое небольшое падение примечательно само по себе. По видимому, «Вольт» превзошел ожидания первых зрителей, да к тому же наполнению его кошелька немного способствует и наличие 3D-версии — хотя залов, где может демонстрироваться это «чудо техники», пока не так много, но аншлаги в них постоянны в течение долгого времени, а цена билета часто превышает обычную в два раза. Всего у суперпса и его друзей 242,3 млн рублей или 8,97 млн долларов, у «Перевозчика» же, занявшего вторую строчку – 222,4 млн рублей или 8,2 млн долларов.

Предпраздничная сказка «Тариф Новогодний» с участием молодых актеров Максима Матвеева и Валерией Ланской стартовала сразу на третьем месте. Эта лента, явно, хотя бы немного да претендовала на лавры прошлогодней «Иронии судьбы. Продолжения», собравшей за первую неделю проката рекордные 9,38 млн долларов. Но в праздники кинотеатры уже всецело отданы на растерзание «Обитаемому острову» да «Стилягям», так что «Тарифу» приходится пока довольствоваться положением предвестника скорых каникул. Зато, по мнению многих аналитиков, настоящий успех картину ждет на DVD – выйдет она 18 декабря и в качестве фильма для домашнего просмотра «под оливье» у нее найдется немного альтернатив. Тем более, что в кинозалах настоящего новогоднего настроения искать, по всей видимости, не придется. Ну а в стартовый уик-энд ленту посмотрело 308 тыс. человек, что принесло ей 50,6 млн рублей или 1,87 млн долларов.

На четвертой строчке расположился еще один новичок недели – комедийная мелодрама «Женщины» с участием Мег Райан, Евы Мендес и других. За первые дни проката фильм собрал 18,57 млн рублей или 687 тыс. долларов. Подобный результат для этой картины вполне можно назвать даже больше, чем просто плановым. Тема эмансипированных женщин, несмотря ни на что, даже на разочаровавшую киноверсию «Секса в большом городе», не готова изжить себя — настолько, что увидеть почти арт-хаусный проект все-таки набралось 126 тыс. человек.

Пятая строчка тоже досталась новинке – криминальной комедии «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» от продюсера Джудда Апатоу. Картина также показала вполне ожидаемый результат для своей весовой категории – 13,6 млн рублей или 503,9 тыс. долларов. Впрочем, при ближайшем рассмотрении, показатель «Ананасового экспресса» по сравнению с другими творениями, вышедшими из кузницы знаменитого продюсера-комедиографа, заметно скромнее. Для примера, «Немножко беременна» собрала в России 3,3 млн долларов, «SuperПерцы» 2,2 млн, а «40-летний девственник», фильм уже трехлетней давности, и тот добрался до отметки 1,6 млн долларов. Кто-то склонен видеть причиной этого 4-месячную задержку релиза, кто-то — неудачную локализацию названия, а кто-то — и непостоянство в нашей стране интереса к проектам Апатоу. Правы все.

Все позиции с шестой по девятую на этой недели занимают старички проката. Фильм «Сумерки» с 12,1 млн рублей спустился с четвертого на шестое место, продавец счастья «Платон» с 6,8 млн рублей за уик-энд и кассой в 134,7 млн рублей или 4,99 млн долларов – расположился на седьмой строчке; «Морфий» Алексея Балабанова опустился на один пункт и с результатом 5,44 млн рублей занимает теперь восьмую позицию – общие сборы от проката фильма сейчас остановились на отметке 15 млн рублей или 558 тыс. долларов. Фильм «Прости за любовь» собрал за минувший уик-энд еще 4,25 млн рублей и занял девятое место.

Замкнул десятку триллер по книге украинского вице-премьера Александра Турчинова «Иллюзия страха» - лента собрала 2,2 млн рублей или 81 тыс. долларов.

Обновить первую строчку топ-десятки в этот уик-энд сможет – в чем мало сомнений — «День, когда Земля остановилась». Немало раскритикованный за «голливудщину», он все же остается ярким и масштабным фантастическим фильмом с самим Киану Ривзом в главной роли. Неплохие шансы на попадание в пятерку самых успешных также есть и у комедии «Однажды в Голливуде» с Робертом Де Ниро и Брюсом Уиллисом, и у второй части байопика о похождениях французского медвежатника Жака Месрина «Враг Государства №1: Легенда», а страшилка «Призраки Молли Хартли» пойдет уже не таким широким прокатом, чтоб претендовать на большие кассовые успехи.

Также в эти выходные в прокат выходят отечественный триллер «Скажи_Лео» от Леонида Рыбакова, снявшего «Похитители книг», фестивальная лента казахского режиссера Рустема Абдрашева «Подарок Сталину» и немецкая драма «Эксперимент 2». Однако им светит лишь ограниченный прокат, так что вряд ли для них найдется местечко в топе.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Новости Бокс-офис России: Шпион и монахиня лидируют в прокате Последняя часть хоррор-франшизы «Заклятие» стартовала выше прогнозов. На втором месте — «Агент Джонни Инглиш 3.0».
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии