всё о любом фильме:
Новости

Кинорынок-5: русский «Дисней», Бойл, Ву и фанаты «Звёздных войн»

Кинорынок 5 декабря закончил свою работу, а накануне прошла презентация российских проектов компании «Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ», показ французской приключенческой ленты «Ларго Винч: Начало» и отечественного мистического триллера «Юленька». Последний день полностью был посвящён российской кинематографии и завершился он показом ленты «Возвращение мушкетеров».

Кинорынок 5 декабря закончил свою работу, а накануне прошла презентация российских проектов компании «Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ», показ французской приключенческой ленты «Ларго Винч: Начало» и отечественного мистического триллера «Юленька». Последний день полностью был посвящён российской кинематографии и завершился он показом ленты «Возвращение мушкетеров».  

Тем временем, Disney 4 декабря устроил для директоров кинотеатров премьеру фрагментов своей первой российской ленты — «Книга мастеров». Не изменяя амплуа семейной студии, для первого проекта в «Диснее» выбрали жанр сказки — в России давно не пытались снять кино в духе Александра Роу, так что знаменитая компания решилась оживить подзабытый жанр.   

Был показан «фильм о фильме», где можно было увидеть как молодые актеры Максим Локтионов и Мария Андреева вживаются в роли главных героев, как злодейка в исполнении Ирины Апексимовой советовалось с зеркалом, где возникало лицо Валентина Гафта, и как помогал ей в её темных планах приспешник, которого играет Артур Смольянинов. Также в картине заняты Гоша Куценко, Ольга Аросева, Леонид Куравлев и Лия Ахеджакова в роли Бабы Яги.

В отеле Ritz Carlton, где проходила презентация, были выставлены и костюмы из фильма, не уступающие по красоте и мастерству исполнения западным диснеевским картинам.  

«Книга мастеров» выйдет в прокат во время осенних каникул 2009 года.   

Затем режиссёр Егор Дружинин и певица Юлия Савичева представили музыкальный фильм «Первая любовь», который обещает стать российским ответом на молодёжные голливудские проекты в духе «Шаг вперед». Как и «Самый лучший фильм 2», лента стала проектом дочерней компании BVSPR СНГMonumental Pictures.   

Из событий кинорынка стоит отметить сверхзакрытый, без допуска прессы, показ фильма Фрэнка Миллера «Мститель». Прокатчик, компания «Вест», выпустит ленту на экраны 15 января 2009 года, тогда как в Штатах фильм выйдет уже 25 декабря. В пакете «Веста» на будущий год значится и новая эпическая лента Джона Ву «Битва у Красной скалы», и триллер по роману Элмора Леонарда «Киллер» с Микки Рурком.

А также готовится премьера одного самых долгожданных фильмов для поклонников «Звёздных войн» — «Фанаты». В нем несколько фанатов «Звёздных войн» в 1999 году затевают путешествие на ранчо Джорджа Лукаса, чтобы увидеть «Скрытую угрозу» — первый эпизод новой трилогии. «Фанаты» были сняты уже давно, но никак не могли выйти на экраны. Причиной тому стало нежелание братьев Вайнштейнов выпускать в прокат режиссёрскую, драматическую версию картины, в которой один из героев был болен раком. Вайнштейны требовали перемонтировать ленту, но столкнулись с протестом со стороны поклонников, которых оказалось неожиданно много. В итоге, на экраны выйдет режиссёрская версия – она же будет показана в России с 16 апреля.  

Стоит отметить такое событие — на российском рынке появился новый дистрибьютор, независимая компания «Вольга». В её прокатном пакете есть один из самых интересных проектов года — мелодрама Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». Фильм уже заработал немало наград и уверенной поступью движется к номинации на «Оскар». Вдобавок, «Вольге» принадлежат права права на российский прокат немецкой картины «Крабат», драмы «Другой мужчина» с Лиамом Нисоном и Антонио Бандерасом, и ленты Spread с Эштоном Катчером.  

Подводя итоги, можно сказать, что для российского зрителя после и так ударного 2008 года, 2009 киногод обещает быть и ещё более интересным — дистрибьюторы уже смогли показать это, а ещё подробней о своих планах на блокбастерный сезон они расскажут уже на следующем кинорынке, в марте.

Читайте также
Новости Лига выдающихся джентльменов: Кино от независимых прокатчиков Дэниэл Рэдклифф в джунглях, Шон Ганн в офисе, Колин Фёрт на яхте, Джеймс Франко в хранилище, Венсан Кассель в Полинезии — независимые прокатчики рассказали на кинорынке в Сочи о своих планах.
Новости Кинорынок: Том Холланд едет в Россию, новый фильм создателей «Притяжения» Sony и Disney представили в Сочи свои новые проекты — российские, такие как «Мифы», «Лед» и «Про любовь: Только для взрослых», и зарубежные, в числе которых новый «Человек-паук», «Темная башня» и «Эмоджи фильм».
Новости Алексей Учитель показал «Матильду» Администрации президента Первым зрителям фильм понравился. Об этом Учитель рассказал на презентации компании «Каропрокат» на кинорынке в Сочи. Там же показали шесть минут из «Комы».
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...