Новости

Кинорынок, день третий. «Горячие новости», «Подмена», «Форсаж 4»

Третий день Кинорынка начался с презентации нового пакета компании UPI, которая недавно осиротела — осталась без релизов от Paramount и DreamWorks. Глава «Кино без границ» Сэм Клебанов представил новый бренд – «Настроение кино», а также рассказал о своем продюсерском проекте – ремейке гонконгского триллера «Горячие новости».

Третий день Кинорынка начался с презентации нового пакета компании UPI, которая недавно осиротела — осталась без релизов от Paramount и DreamWorks. Позднее глава «Кино без границ» Сэм Клебанов представил новый бренд – «Настроение кино», с которым он планирует прокатывать более коммерческие, чем обычно у компании, фильмы. А также рассказал о собственном продюсерском проекте – ремейке гонконгского экшн-триллера «Горячие новости».

Четыре года назад Сэм увидел в Канне эту ленту Джонни То и подумал: «Можно было бы снять ремейк, а в роли вон того китайца здорово смотрелся бы Сергей Гармаш», — так вспоминал он об этом со сцены. И вот, в этом году известный борец за дело арт-хауса в России приложил руку к созданию собственных «Горячих новостей»: Клебанов вместе с Александром Лунгиным написал сценарий и сам спродюсировал ремейк гонконгской ленты.

Действие фильма разворачивается в Москве и амбициозная пиарщица ГУВД, в исполнении Марии Машковой, однажды предлагает реабилитировать доброе имя милиции, превратив операцию по освобождению заложников в яркое реалити-шоу. И разумеется, всё, что могло пойти не по плану — идёт не по плану.

Сэм Клебанов огласил бюджет картины – 4,5 миллиона долларов – и пообещал потратить на рекламную кампанию ещё полтора миллиона. Лента выйдет в прокат 16 апреля и тогда можно будет увидеть в роли главаря банды преступников Евгения Цыганова, а в качестве опера Смирнова предстанет на экране Андрей Мерзликин.

Ну а новый бренд «Настроение кино» был создан с целью прокатывать фильмы большим количеством копий, нежели обычно достается арт-хаусу. В этом пакете компании — новая лента Стивена Фрирза Cherry с Мишель Пфайффер, документальные «Океаны» от создателей «Птиц», «Чудо святой Анны» Спайка Ли и сумасшедший корейский истерн «Хороший, плохой, долбанутый». А поклонники комедии «Бум» будут, наверно, рады комедии Lol, что можно перевести как «Ржунимагу» — это своеобразный «Бум» 20 лет спустя» и в нём, кстати, тоже сыграла Софи Марсо. Крёстным отцом армянской мафии во Франции довелось стать Жану Рено в картине «Замкнутый круг», которая выйдет 30 апреля.

Для российского подразделения United Pictures International уходящий 2008 год был рекордным в плане сборов – свыше 200 миллионов долларов заработали их фильмы. Правда, теперь UPI лишилась картин студий Paramount и DreamWorks, что, безусловно, плохо скажется на сборах 2009 года.

Первый анимационный проект Universal выходит прокат 25 декабря.«Приключения Десперо» озвучивали в оригинале Мэттью Бродерик и Дастин Хоффман, а в россииской версии можно будет услышать Егора Бероева и Валентина Гафта.

Драма Клинта Иствуда «Подмена» с Анджелиной Джоли пойдёт в Москве с 15 января, а в регионах — с 5 февраля. Так же разделится прокат политической драмы «Фрост против Никсона» — с 5 февраля Москва, с 26 февраля регионы. У обеих этих картин в нынешней предоскаровской гонке большие амбиции, но на особенно большие сборы в нашей стране рассчитывать им не приходится.

Теперь UPI стала единственным дистрибьютором Rogue Pictures, подразделения Universal, которое снимает молодёжное жанровое кино. Первым релизом в России станет хоррор Дэвида С. Гойера «Нерожденный» с Гари Олдманом в главной роли. 22 января он попробует побороться за внимание зрителей с «Самым лучшим фильмом 2».

Но остались в пакете UPI и яркие премьеры. Это, например, новая лента Майкла Манна о Джоне Диллинджере, пока что названная «Грабители банков». Сразу два громких имени — Джонни Депп и Кристиан Бэйл — начнут зазывать зрителей в залы с 16 июля. Чуть раньше, 9 июля, выйдет и вовсе один из самых дорогостоящих проектов Universal – «Страна пропавших» с Уиллом Ферреллом режиссёра Брэда Силберлинга. Тем, кто не любит знаменитого комика, не стоит волноваться – эта картина совсем не похожа на обычные комедии с его участием и представляет собой скорее семейное приключенческое кино.

Ещё одним крупным релизом станет «Человек-волк». Его в своё время мог бы снять клипмейкер Марк Романек, но из-за творческих разногласий он покинул съёмочную площадку и картину доснимал Джо Джонстон, автор «Парк Юрского периода 3». Гостям Кинорынка показали фрагменты картины, еще довольно старые — их впервые видели этим летом на выставке ComicCon. Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинс, Эмили Блант и Хьюго Уивинг стараются воскресить на экране ещё одного «знаменитого монстра Юнивёрсал», но пока реакцию видевших первые материалы можно назвать сдержанной.

Зато можно уже предсказывать, что «Форсаж 4» в прокате ждет успех. Мало того, что вернутся все актеры первой части – Вин Дизель, Мишель Родригес, Пол Уокер и Джордана Брюстер, так ещё и с самых первых семи минут — а они тоже были показаны на Кинорынке — режиссёр Джастин Лин отправит зрителей в эпицентр экшна. Будем надеяться, там и оставит. Лента выкатится на экраны России 11 июня.

Комедии в пакете Universal представляют «Взрослая неожиданность» с Полом Раддом и Шоном Уильямом Скоттом – актёры должны приехать в Москву на премьеру к 26 февраля; «Рок-волна» Ричарда Кертиса с потрясающим составом – Филип Сеймур Хоффман, Ник Фрост, Билл Найи, Риз Айфэнс и совершенно неузнаваемый Кеннет Брана; а также «Забавные люди» Джадд Апатоу с Адамом Сэндлером, Сетом Рогеном и Эриком Баной.

И, пожалуй, самой ожидаемой премьерой 2009 года станет новый фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» — они появятся на экранах нашей страны только 10 сентября.

Читайте также
Статьи Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах Игровые версии «Аладдина», «Короля Льва» и «Дамбо», а также «Лето», «Аквамен» и «Богемская рапсодия» — на 105-м кинорынке представили главные релизы ближайшего года.
Новости Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле Главной новостью презентации компании «Вольга» на 104-м кинорынке стало приобретение криминальной комедии с Шарлиз Терон и Джоэлом Эдгертоном.
Новости Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш Кроме того, в пакете Universal — Гринч, Питер Джексон, Дуэйн Джонсон и «жирная Бортич».
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • Cortese 6 декабря 2008, 19:32 пожаловаться

    #

    Глаза разбегаются. Будем ждать!

    ответить

  • Slevin 7 декабря 2008, 00:27 пожаловаться

    #

    российское кино и так оставляет желать лучшего, так у нас еще и ремейки гонконгских лент делать пытаются… кому это нужно?! а самое главное что хорошего из этого может получится?
    если б еще наши фильмы дотягивали до некоторых гонконгских лент, то ладно, а так пусть уж лучше американцы ремейки делают им все равно снимать уже нечего))

    ответить

 
Добавить комментарий...