Новости

Джеймс Кэмерон недоволен повальным увлечением 3D

«3D-технологии не должны плотно давить на умы кинорежиссеров», — так заявил в интервью, данном на прошедшем недавно 3D Entertainment Summit, Джеймс Кэмерон. По его мнению, для любого режиссера в первую очередь важно «просто хорошо снять фильм», а технические навороты вроде 3D-моделирования, нужно рассматривать как «немаловажную, но только вспомогательную часть работы».

«3D-технологии не должны плотно давить на умы кинорежиссеров», — так заявил в интервью, данном на прошедшем недавно 3D Entertainment Summit, Джеймс Кэмерон. По его мнению, для любого режиссера в первую очередь важно «просто хорошо снять фильм», а технические навороты вроде 3D-моделирования, нужно рассматривать как «немаловажную, но только вспомогательную часть работы».

«Те кто думают иначе — заблуждаются, — уверяет окружающих режиссер. — 3D в чистом виде – лишь очередной способ делать деньги, лишний раз подстегивающий аудиторию на покупку билетов»

Ну а замечательное в этой технологии, по мнению Кэмерона — это возможность сделать содержание фильма управляемым, видоизменять его под творческие нужды, если подобная необходимость возникла в процессе съемок.

Когда режиссера спросили, как он относится к другим постановщикам, особенно к Тиму Бёртону и его находящейся в процессе семок «Алиса в стране чудес», Кэмерон в открытую покритиковал решение Бёртона о переводе снятого материала в 3D, сказав, что не видит в подобном поступке какого-нибудь смысла.

Ведь несмотря на все снисходительное отношение к новым кинотехнологиям, Кэмерон признает, что за ними — будущее, а манера обращения с ними, принятая сейчас у кинодельцов, режиссера как раз пугает: ему не нравятся «жалкие попытки обеспечить 3D-эффект дома при помощи очков, прилагаемых к коробке с фильмом». По мнению Джеймса, это стопорит развитие 3D-формата, мешает его прогрессу. Не то, что бы режиссер собирался принципиально осуждать подобные решения, но он чувствует, что такие методы не способствуют развитию технологий, хотя на его взгляд, «это то, в чем мы в кино сейчас нуждаемся».

В данный момент Джеймс Кэмерон занят доработкой до ума своего долгостроя —  фантастического проекта «Аватар». Он запросил у студии FOX дополнительное время для доведения визуальных эффектов «до совершенства» и по-прежнему грозится, что его проект станет абсолютной революцией в плане спецэффектов и новой вехой в истории кинематографа.

Читайте также
Статьи Паоло Соррентино: «Вульгарность бывает очень красива» Режиссер «Лоро», байопика Берлускони — о том, каков процент правды в его гламурном кино.
Статьи Алексей Гуськов: «Я как пер, так и буду переть!» Актер, сценарист и продюсер — о своей международной карьере, зрителе в глубинке, работе с Бегбедером и новом фильме «Вечная жизнь Александра Христофорова».
Статьи Пол Дано о «Дикой жизни»: «Я люблю тихое кино, не насыщенное событиями» Актер в интервью КиноПоиску — о своем режиссерском дебюте, американской мечте и любви к русской литературе.
Статьи Джефф Бриджес: «У жизни две стороны. У фильма две стороны» Актер рассказывает о своем новом фильме «Ничего хорошего в отеле „Эль рояль“», а также наизусть цитирует Солженицына.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • XANDER ONE 5 декабря 2008, 11:30 пожаловаться И вновь Бог сошел с небес!!

    #

    Нужно уточнить, что Кэмерон имеет ввиду не компьютерные спецеффекты в Кино, а само Кино в формате 3D! Естественно это неизбежное будущее кинематографа, но пока это лишь неоформившийся зародыш!

    А к заверениям режиссера о его новом проете, можно относиться с абсолютной серьезностью! Все-таки этот человек создатель «Главных» фильмов в Истории! И его «неконвейрность» в работе лишь прибавляет ему уважения! Надеюсь «Аватар», как новая работа Кэмерона вновь возьмет за горло создателей подростковых блокбастеров (см. «Железный Человек» и т. д.), покажет кто здесь главный укажет им на свое место, как однажды это сделал «Титаник», ну и совсем недавно Питер Джексон с «Властелином Колец»!

    ответить

  • MaksFearless 5 декабря 2008, 13:10 пожаловаться

    #

    Судя по высказывания Камерона, нас действительно ждёт революция. Он за словом в карман не полезет.

    ответить

  • wildwood_flower 5 декабря 2008, 13:37 пожаловаться Кино это не деньги.

    #

    Кэмерон молодец, знает толк в качественном кино :)

    ответить

  • MagicRiggs 5 декабря 2008, 14:13 пожаловаться 3D подходит только для рекламы!

    #

    В 3D обычно интересно смотреть рекламу перед фильмом, но когда в самом фильме начинается какая-либо активная сцена, сопровождаемая резким движением камеры, то картинка превращается в кашу!

    ответить

  • Dagzik 5 декабря 2008, 14:57 пожаловаться

    #

    Кэмерон знает, что говорит, ему наверное виднее. Надеюсь, через год мы в этом убедимся.

    ответить

  • Casp 5 декабря 2008, 21:14 пожаловаться

    #

    Кэмерон велик и могуч, что ни создаст, все шедевр.

    ответить

  • _Ромич_ 5 декабря 2008, 21:45 пожаловаться

    #

    Я с ним согласен. Жду «Аватар». ..

    ответить

  • J3STeR 6 декабря 2008, 00:52 пожаловаться

    #

    Да я полностью согласен с Кэмероном!!! Правду говорит!! Хотя мне кажеться что «Алиса в стране чудес» Тима Бартона будет исключением! А по поводу «Аватар» Кэмерона, то тут я(как и многие думаю) ждут не дождуцо его выхода^__^

    ответить

 
Добавить комментарий...