• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Джонни Депп может переписать «Божественную комедию»

Кинокомпания Infinitum Nihil, принадлежащая актеру Джонни Деппу, приобрела на днях права на экранизацию бестселлера Ника Тоше In the Hand of Dante. По предварительной информации, актёр сам собирается исполнить в фильме главную роль, возможно — самого Данте, автора «Божественной комедии». Впрочем, в авторстве его, по сюжету, как раз могут возникнуть сомнения.

Кинокомпания Infinitum Nihil, принадлежащая актеру Джонни Деппу, приобрела на днях права на экранизацию бестселлера Ника Тоше In the Hand of Dante.

Действие этого романа развивается параллельно в двух эпохах: в XIV веке, когда Данте работал над своей «Божественной комедией»; и в современности, в которой главный герой картины решает узнать, насколько подлинна рукопись этого произведения. К слову, специализируется Ник Тоше как раз на подобных художественных биографических исследованиях. На его счету жизнеописания таких исторических фигур, как музыканты Джерри Ли Льюис и Дин Мартин, гангстер Микеле Синдона, боксер Сонни Листон, певец Эммет Миллер и другие.

Пока Депп занят на съемках «Алисы в стране чудес» Тима Бёртона, в его отсутствие компания не стоит на месте, намереваясь расширять границы своего влияния, и уже готовится к запуску первого проекта — «Ромового дневника» по мотивам романа Хантера С. Томпсона, автора «Страха и ненависти в Лас-Вегасе».

Infinitum Nihil также работает совместно с GK Films и Warner Bros над новой версией классического мистического сериала «Мрачные тени», в котором Депп планирует исполнить роль вампира Барнабаса Коллинса.

По предварительной информации, актёр собирается сыграть и в фильме по новоприобретённой «Руке Данте». Ну а в планах Infinitum Nihil есть множество проектов, в которых её основатель не принимает участия: это, например, The Invention of Hugo Cabret Криса Веджа или триллер «Шантарам» по книге Грегори Дэвида Робертса.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...