Новости

Обзор российского бокс-офиса – 27-30 ноября

В последнюю неделю этой долгой осени новым лидером топ-десятки российского кинопроката стал энерегичный евро-экшн «Перевозчик 3» — новая серия приключений Фрэнка Мартина, всё с тем же Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. Вот только торжество «Перевозчика» слегка омрачено результатом картины, попавшей на вторую строчку – «Вольт» использовал все свое очарование и заработал совсем ненамного меньше.

В последнюю неделю этой долгой осени новым лидером топ-десятки российского кинопроката стал энерегичный евро-экшн «Перевозчик 3» — новая серия приключений Фрэнка Мартина, всё с тем же Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. В первую неделю проката с его новыми мытарствами ознакомились 787,5 тыс. человек, заплатив за это удовольствие целых 131,3 млн рублей или 4,7 млн долларов. И это, между прочим, лучше резульата «Перевозчик 2» в целых два раза. Впрочем, даже так среди проектов Люка Бессона самым успешным остается лента «Такси 4», вышедшая в 2007 году – тогда она собрала в России 12 млн долларов.

Торжество «Перевозчика» слегка омрачает и результат картины, попавшей на вторую строчку – «Вольт» использовал все свое очарование и заработал совсем ненамного меньше, чем лидер: у чудо-пса 120,3 млн рублей или 4,5 млн долларов. Конечно, эти успехи несравнимы с кассой любимца публики, «Мадагаскара 2», который за первую неделю собрал 16 млн долларов, но тем не менее, «Вольта» по праву можно считать предвестником нового, сольного подъема студии Disney.

На третьей строчке, разумно уступив место новичкам, разместилась трагикомедия «Платон» с Павлом Волей в главной роли, которая стартовала на прошлой неделе на первом месте. За прошедшие выходные картина увеличила свою кассу на 26,9 млн рублей, доведя тем самым сумму сборов до отметки 115,7 млн рублей или 4,2 млн долларов.

Вторую неделю подряд четвертую строчку удерживает кинофантазия о любви вампира и старшеклассницы — «Сумерки». К финишу выходных он подошел почти с тем же результатом, что и в прошлый уик-энд – 18,5 млн рублей или 683,6 тыс. долларов. Теперь в кассе фильма набралось 2,03 млн долларов.

Гораздо хуже, чем у «Платона», сложилась судьба у «Очень русского детектива» от другого резидента Comedy ClubВадима Галыгина. Он свалился со второй строчки сразу на пятую, забрав с собой 14 млн рублей или 519 тыс. долларов, и сейчас, за две недели проката, довольствуется 2,9 млн долларов.

На шестой и седьмой позиции разместились две новинки: картины, диаметрально противоположные по жанру. Простецкая романтическая комедия из Италии «Прости за любовь» стартовала на шестом месте, собрав в прокате 7,1 млн рублей — эта лента, снятая признанным неудачником от кино Федерико Моччиа, сумела завлечь в 115 кинотеатров 38,8 тыс. зрителей. А картина отечественного демонолога Алексея Балабанова «Морфий», занявшая седьмую строчку, собрала чуть меньше – 6,9 млн рублей, посмаковать низости человеческие в 87 кинотеатрах пришло 33,8 тыс. человек. Примечательно, что скандальная слава режиссера отнюдь не сыграла ему на руку — прошлый его фильм — «Груз 200» — и тот заработал в два раза больше.

Восьмое место досталось «Совокупности лжи» с 6 млн рублей, а закрывают десятку бывшие безусловные лидеры российского проката: девятое место у «Кванта милосердия» с 4,1 млн рублей, а десятое – у «Мадагаскара 2», пополнившего свои карманы за прошедший уик-энд на 3,5 млн рублей. Всего на счету у киноветеранов 485,2 миллионов и 1,09 миллиарда рублей соответственно.

Грядущие выходные вряд ли что-то изменят в расстановке сил в топ-десятке – в прокат выходят сразу шесть киноновинок, но ни одна из них не может претендовать на звание фаворита. Хорошие шансы вообще попасть в пятерку есть только у комедий: отечественной — «Тариф Новогодний», да американской — «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», а также у еще одной вариации на тему «Секса в большом городе» — картины «Женщины» с участием Мег Райан, Евы Мендес, Аннетт Бенинг и без участия мужчин.

Также в прокат выйдет лауреат Каннского фестиваля, фильм «Класс» Лорана Канте, и довольно интересная мелодрама «Париж» Седрика Клапиша — эти достойные фильмы можно будет увидеть только в 4-х и 6-ти кинотеатрах соответственно.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Мег» стал лидером уик-энда Фильм про акулу теснит «Миссию» и «Судную ночь». Неплохо держится «Шпион, который меня кинул».
Новости Мировой бокс-офис: Офисный планктон теснит гигантскую акулу Фильм об Итане Ханте спустился на четвертую позицию, а вторую строчку заняла комедия об офисных работниках на необитаемом острове.
Новости Американский бокс-офис: Акула съела Тома Круза Мег стала акулой-чемпионом, потеснив Итана Ханта, Спайк Ли — в пятерке лидеров, Винни Пух сдулся.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии