Новости

Кинорынок, день второй: «Обитаемый остров» и Филипп Киркоров

Второй день Кинорынка уже был не так насыщен сенсационным материалами, как первый. Зато в фойе гостиницы «Космос» можно было встретить Гарика Харламова, Филиппа Киркорова и Веру Брежневу. В залах же своими планами на будущее делились «Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ» и «Каро-прокат». А вечером представители кинотеатров увидели «Обитаемый остров».

Второй день Кинорынка уже был не так насыщен сенсационным материалами, как первый. Зато в фойе гостиницы «Космос» можно было встретить Гарика Харламова, Филиппа Киркорова и Веру Брежневу. В залах же своими планами на будущее делились «Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ» и «Каро-прокат». А вечером представители кинотеатров  посмотрели «Обитаемый остров».

BVSPR-СНГ представляет в России студии Disney, Sony, Touchstone и Miramax. Представители компании первым делом отметили неожиданный успех в прокате трёхмерного варианта мультфильма «Вольт»: оказывается, в тех 70 залах, где картина демонстрировалась в формате 3D, наработка на копию была в 4.5 раза выше, чем в обычных. Похоже, и правда — за трёхмерным кино будущее. И в ближайшее время оно настигнет нас в и мультике студии Pixar «Вверх 3D», который выйдет на экраны в 2009 году.

Зал неожиданно бурно отреагировал на фрагмент из комедии «Сказки на ночь» с Адамом Сэндлером, где герой рассказывает сказки двум своим детям, а на следующий день сам попадает в похожие ситуации. Похоже, что большеглазая морская свинка по кличке Плаксик станет одним из любимых персонажей.

«Идентификацией Борна» для всей семьи» назвали в BVSPR-СНГ приключенческую картину «Ведьмина гора», в которой Дуэйн «Скала» Джонсон должен помочь двум детям-инопланетянам добраться до своего космического корабля. Но особенно настоящую овацию сорвал первый показ трейлера романтической комедии «Предложение». Сандра Баллок играет стервозную начальницу и всячески унижает своего сотрудника, в исполнении Райана Рейнольдса. Но когда ей грозит депортация в Канаду, героиня буквально заставляет беднягу жениться на себе, чтоб остаться в США.

Также в пакете компании и многообещающий блокбастер «Терминатор: Да придёт спаситель», и драма «7 жизней» с Уиллом Смитом, и «Ангелы и Демоны» Рона Ховарда, и третья часть «Другого мира» с подзаголовком «Восстание ликанов», и «Розовая пантера 2».

Дочерняя компания Sony в России — Monumental Pictures – покажет в будущем году мюзикл «Первая любовь», который ещё некоторое время назад назывался «Вот такая музыка». Продюсеры от слова «мюзикл» открещиваются, считая этот жанр в России непопулярным, и просто именуют ленту с Юлией Савичевой «музыкальным фильмом». Снял его бывший ВасечкинЕгор Дружинин, и это его дебютная работа.

«Самый лучший фильм 2» представил Гарик Харламов из Comedy Club. Он старался уверить публику, что вторая часть получилась гораздо смешнее: «Это шедевр, — без лишней скромности сообщил Харламов со сцены. — Фильм не затянутый, очень смешной и ещё мы убрали возрастной ценз и включили в фильм шутку для грудных детей». Впрочем, показанные первые 20 минут «Самого лучшего» не вызвали у собравшихся особого энтузиазма.

Вечером прошла презентация компании «Каро-прокат». На этой неделе там приступили к печати копий комедии «Любовь-морковь 2» — одного из тяжеловесов этой зимы. Лента окажется в широком прокате с 23 декабря , ну а вторая надежда «Каро-проката» — фантастическая драма «Обитаемый остров» Федора Бондарчука пойдёт начиная с 1 января. Фильм полностью был показан тем же вечером, но создатели, представляя его, всячески старались избежать упоминания того факта, что это только первая часть из двух. Те, кто видел ленту и читал книгу Стругацких, скорее всего, останутся довольны — Бондарчук крайне бережно обошёлся с текстом культового романа и практически ничего не выбросил. Но, надо сказать, после просмотра среди гостей Кинорынка число считающих проект удачным если и выросло, то ненамного.

«Любовь в большом городе» — романтическая комедия о том, как три бабника сначала превратились в импотентов, а потом обнаружили, что смогут вернуть себе силы только когда по-настоящему полюбят. Филипп Киркоров сыграл здесь владельца клуба, который и насылает на героев такое проклятие. «Когда женщины увидят меня в этом фильме, им уже станет хорошо», — пошутил певец со сцены. Ленту снимали в Нью-Йорке и над ней работала та же команда, что делала «Гитлер капут!», во главе с самим режиссёром, Марюсом Вайсбергом. Продюсеры позиционируют свой проект, как «лучший подарок женщинам на 8 марта, обещают ему рекламную поддержку в 3,5 миллиона долларов, а Филипп Киркоров и Вера Брежнева, также исполняющая одну из главных ролей, запишут для саундтрека по песне.

Кроме того, в пакете «Каро-проката» обнаружилось несколько картин, вызывающих пока что только недоумение. Это, в том числе, военная драма «Сердце врага», в которой Андрей Чадов играет немецкого лётчика, неожиданно хорошо относящегося к своим врагам. Актёры в ленте говорят на немецком языке и все это наводит на мысли, что премьера фильма, намеченная на канун дня Победы вряд ли пройдет без скандала.

В ближайшее время читателей ждёт рассказ о третьем дне Кинорынка, из которого можно будет узнать о новом проекте арт-хаусной компании «Кино без границ», прокатном пакете UPI и о фильме «Взрослая неожиданность».

Читайте также
Статьи Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах Игровые версии «Аладдина», «Короля Льва» и «Дамбо», а также «Лето», «Аквамен» и «Богемская рапсодия» — на 105-м кинорынке представили главные релизы ближайшего года.
Новости Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле Главной новостью презентации компании «Вольга» на 104-м кинорынке стало приобретение криминальной комедии с Шарлиз Терон и Джоэлом Эдгертоном.
Новости Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш Кроме того, в пакете Universal — Гринч, Питер Джексон, Дуэйн Джонсон и «жирная Бортич».
Новости Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты Кролик Крош в прошлом, «Собибор» с Хабенским, «На районе» с Козловским, «Непрощенный» с Нагиевым и «тупо юмор» от Comedy Club —
на 104-м кинорынке.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • 1

    Surrikat 4 декабря 2008, 13:11 пожаловаться

    #

    «Самый лучший фильм 2» представил Гарик Харламов из Comedy Club. Он старался уверить публику, что вторая часть получилась гораздо смешнее: «Это шедевр, — без лишней скромности сообщил Харламов со сцены.
    :D:D:D:D:D

    ответить

  • Infernos 5 декабря 2008, 17:28 пожаловаться

    #

    Самый лучший фильм 2 !? Они че издеваются? Из российских жду только Обитаемый остров

    ответить

  • gorb_mv 19 февраля 2009, 22:15 пожаловаться Правильно говорят.

    #

    Все вокруг говорят только одно, что «Самый лучший фильм 2» лучше первого и всё. Да первого лучше.

    ответить

 
Добавить комментарий...