Луи Летерье предлагает по-новому взглянуть на «Перевозчика»

4 декабря 2008Обсудить0

Мировое киносообщество взволновано и возмущено странными намёками французского постановщика Луи Летерье. В одном из последних интервью он обратил внимание зрителей на то, что брутальный главный герой киносериала «Перевозчик», Фрэнк Мартин, роль которого закреплена за Джейсоном Стэтхэмом, на самом деле может быть геем.

«Если вы смотрите фильм, и знаете, что он гомосексуалист, то ваше времяпрепровождение становится еще более забавным. Это же так здорово — первый гей-герой боевиков!», — так, нисколько не смущаясь, заявил Летерье.

Также режиссёр дополнил свое заявление следующими высказываниями: «Фанаты боевиков в массе своей гомофобы. Вы видите всех этих крутых парней, которые говорят: «Перевозчик», вот это кино!» Если бы они только знали, что ратуют за экшен-героя совершенно, кхм, нового формата».

В качестве обоснования своего утверждения Летерье назвал наиболее показательную в данном плане сцену второй части саги, в которой героиня Эмбер Валлетты заигрывает с главным героем, но тот отвергает её попытки следующей фразой: «Все от того, что я такой, какой есть». «Вот это и есть его признание, его coming-out», — пояснил режиссер.

Впрочем, переживать за героя рано. Возможно, в Луи заговорила обида на то, что в третьей серии, на прошлой неделе стартовавшей в широком прокате, его сменил Оливье Мегатон. А скорей всего, это просто случайная шутка, показавшаяся режиссёру удачной.

По теме можно вспомнить и проявлявшиеся в первой части трилогии романтические отношения между Фрэнком Мартином и симпатичной китаянкой.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

22 января

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт