Новости

«Кунг-фу Панда» претендует сразу на 16 наград от аниматоров

Мультфильм «Кунг-фу Панда» претендует сейчас сразу на 16 наград Международного общества анимационного кино — Annie Award. А за звание «Лучшего полнометражного анимационного фильма» ему придётся поспорить с «ВАЛЛ·И», «Вольтом» и другими картинами.

Мультфильм «Кунг-фу Панда» претендует сейчас сразу на 16 наград Международного общества анимационного кино — Annie Award, одной из самых престижных премий в этой области, вручаемой уже 36 лет подряд.

«Панда» представлена, помимо прочих, и в самой важной категории — «Лучший полнометражный анимационный фильм», в которой ей придется поспорить с такими тяжеловесами как «Вольт», «$9.99», «ВАЛЛ·И» и драматической лентой «Вальс с Баширом», удостоенной нескольких фестивальных наград, а также тепло встреченной в Канне.

Второе место по числу номинаций после мультфильма компании DreamWorks Animation заняла картина студии Pixar – «Валл-И» — она претендует на семь наград. «Вольт» от Walt Disney Animation и «Хортон» студии Blue Sky поделили третье место с пятью номинациями, «Вальс с Баширом» Sony Pictures Classics удостоился четырех, и «9,99 долларов» от Sherman Pictures/Lama Films представлена в двух номинациях.

Примечательно, что все вышеназванные мультфильмы числятся в так называемом «длинном списке» претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм». И, конечно, бывали случаи, когда лауреат позолоченной статуэтки Annie Award становился в последствие обладателем и премии Киноакадемии.

Так, например, в прошлом году 9 наград из 13, в том числе за «Лучший анимационный фильм», получил мультфильм «Рататуй», а спустя всего пару недель ему же вручили и «Оскар».

Нынешняя церемония награждения Annie Awards пройдет в Лос-Анджелесе 30 января 2009 года.

Читайте также
Новости «Чудо-женщина» номинирована на премию Гильдии продюсеров В этом году среди номинантов вновь нашлось место для супергеройской ленты.
Новости «Оскар-2018»: Шорт-лист иностранных фильмов «Нелюбовь» Андрея Звягинцева стала на шаг ближе к номинации.
Новости Американские критики назвали «Секретное досье» лучшим фильмом года «Нелюбовь» Андрея Звягинцева попала в пятерку лучших зарубежных картин.
Статьи Технологии, Трамп и сказки дель Торо: Как прошел Венецианский фестиваль Сериалы Netflix, секция VR, разговоры о политике, а также «Субурбикон» Клуни, «Три билборда» МакДоны и «Форма воды» дель Торо — КиноПоиск рассказывает о главных событиях, тенденциях и фильмах 74-го Венецианского смотра.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • _Ромич_ 3 декабря 2008, 08:06 пожаловаться

    #

    Ну и хорошо, что претендует.

    ответить

  • lomik_59 3 декабря 2008, 19:02 пожаловаться

    #

    Не знаю, что люди в ВАЛЛИ такого, что нет в других мультиках, да неплохой мульт, с хорошой анимацией, но ничего такого«а данный момент ему конкурентов нет и не предвидется в ближайшем будующем…». Я считаю, что мультфильмы должны быть смешными и соответственно, т. к. смешнее Панды я не видел со Шрека второго соответственно отдаю награду ему.

    ответить

  • tazar 3 декабря 2008, 19:22 пожаловаться

    #

    Даешь «Вальсу с Баширом» все награды!!!) Скинем кандалы коммерческой мультипликации!!!=)

    ответить

  • азареус 4 декабря 2008, 01:45 пожаловаться

    #

    присоединяюсь к поклонникам Панды. скажу честно для меня панда это лучшее что выходило за последние полгода среди анимации

    ответить

  • Maximus_K62 5 декабря 2008, 15:21 пожаловаться (-_(-_(-_-)_-)_-)

    #

    Не знаю чем панда всем не угодила, ХороШий Мульт, но Мадагаскар 2 мне больше понравился))

    ответить

  • Infernos 5 декабря 2008, 17:33 пожаловаться

    #

    По моему Панда слишком детский, а вот ВАЛЛ-И действительно шедевр!

    ответить

  • Ленык 25 апреля 2009, 20:36 пожаловаться

    #

    Для меня остается загадкой, почему Вольта не оценили? Это мой самый любимый мультик, и все мои знакомые, которые видели Вольта, признали что это самый лучший мультик. Он очень добрый, милый и шуток много. А вот Панда кунг-фу мне не очень понравилась.

    ответить

 
Добавить комментарий...