Новости

Триллер с Клайвом Оуэном откроет Берлинский фестиваль

Триллер «Интернэшнл» с Клайвом Оуэном и Наоми Уоттс в главных ролях — свежая работа немецкого режиссера Тома Тыквера, вошедшего в историю как минимум лентой «Беги, Лола, беги» — откроет 59-й Берлинский кинофестиваль, который пройдет с 5 по 15 февраля следующего года.

Триллер «Интернэшнл» с Клайвом Оуэном и Наоми Уоттс в главных ролях — свежая работа немецкого режиссера Тома Тыквера, вошедшего в историю как минимум лентой «Беги, Лола, беги» — откроет 59-й Берлинский кинофестиваль. Он пройдет с 5 по 15 февраля следующего года.

Сюжет фильма повествует о нелегкой работе агента Интерпола под прикрытием, он проникает в тщательно выстроенную и глубоко законспирированную преступную сеть, которой руководят владельцы крупнейших мировых банков. А Наоми Уоттс играет здесь помощницу окружного прокурора Нью-Йорка, оказывающую герою Оуэна в его борьбе против всесильных банкиров неооценимую помощь.

Несмотря на такое «глобалистское» название, картина создана силами, преимущественно, немецких кинопроизводителей, снята на территории города Бабельсберга и частично профинансирована Немецким федеральным фильмофондом. К тому же видную роль в ней исполняет национальная звезда — Армин Мюллер-Шталь. Так что вопрос, почему именно эта картина удостоена такой чести, отпадает — ведь директор фестиваля Дитер Косслик, в своё время бывший и руководителем вышеназванного фонда, часто рад помочь фильмам местного производства.

«Интернэшнл» — уже не первая лента Тыквера, открывающая Берлинале. Семь лет назад фильмом открытия стал его «Рай» , снятый по сценарию польского киноклассика Кшиштофа Кеслевского и рассказывающий вымышленную историю неудачливой террористки. Премьерная демонстрация ленты происходила лишь спустя пять месяцев после трагедии 11 сентября, так что это только поспособствовало росту негативной критики в адрес картины. Интересно, что скажут зрители в этот раз — на фоне мирового экономического кризиса история о мировом заговоре банкиров тоже может вызвать самые разные чувства. Впрочем, по словам режиссера, его новое творение получилось более ориентированным на экшн, чем все предыдущие работы.

Ну а предыдущей работой 43-летнего немецкого режиссера был «Парфюмер: История одного убийцы», снятый по мотивам романа Патрика Зюскинда.

Председателем жюри Берлинале-2009 была избрана новоиспеченная обладательница премии «Оскар», британская актриса Тилда Суинтон.

Читайте также
Статьи Путин, Ленин и кислота: 10 главных фильмов «Кинотавра-2018» «Подбросы» Твердовского и «Дело Собчака» Кричевской, главная роль Александра Гордона, режиссерский дебют актера Горчилина и другие интригующие фильмы фестиваля.
Новости Объявлены номинанты новой премии «Восток — Запад. Золотая арка» Зарубежные кинокритики наградят кино Восточной Европы и Азии. Лидерами среди номинантов стали ленты «Нелюбовь» и «Теснота».
Новости Картины российских кинематографистов покажут на фестивале «Сандэнс» Документальные ленты о фальшивых новостях и клонировании вымерших мамонтов оказались на киносмотре, основанном Робертом Редфордом.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии