Новости

Триллер с Клайвом Оуэном откроет Берлинский фестиваль

Триллер «Интернэшнл» с Клайвом Оуэном и Наоми Уоттс в главных ролях — свежая работа немецкого режиссера Тома Тыквера, вошедшего в историю как минимум лентой «Беги, Лола, беги» — откроет 59-й Берлинский кинофестиваль, который пройдет с 5 по 15 февраля следующего года.

Триллер «Интернэшнл» с Клайвом Оуэном и Наоми Уоттс в главных ролях — свежая работа немецкого режиссера Тома Тыквера, вошедшего в историю как минимум лентой «Беги, Лола, беги» — откроет 59-й Берлинский кинофестиваль. Он пройдет с 5 по 15 февраля следующего года.

Сюжет фильма повествует о нелегкой работе агента Интерпола под прикрытием, он проникает в тщательно выстроенную и глубоко законспирированную преступную сеть, которой руководят владельцы крупнейших мировых банков. А Наоми Уоттс играет здесь помощницу окружного прокурора Нью-Йорка, оказывающую герою Оуэна в его борьбе против всесильных банкиров неооценимую помощь.

Несмотря на такое «глобалистское» название, картина создана силами, преимущественно, немецких кинопроизводителей, снята на территории города Бабельсберга и частично профинансирована Немецким федеральным фильмофондом. К тому же видную роль в ней исполняет национальная звезда — Армин Мюллер-Шталь. Так что вопрос, почему именно эта картина удостоена такой чести, отпадает — ведь директор фестиваля Дитер Косслик, в своё время бывший и руководителем вышеназванного фонда, часто рад помочь фильмам местного производства.

«Интернэшнл» — уже не первая лента Тыквера, открывающая Берлинале. Семь лет назад фильмом открытия стал его «Рай» , снятый по сценарию польского киноклассика Кшиштофа Кеслевского и рассказывающий вымышленную историю неудачливой террористки. Премьерная демонстрация ленты происходила лишь спустя пять месяцев после трагедии 11 сентября, так что это только поспособствовало росту негативной критики в адрес картины. Интересно, что скажут зрители в этот раз — на фоне мирового экономического кризиса история о мировом заговоре банкиров тоже может вызвать самые разные чувства. Впрочем, по словам режиссера, его новое творение получилось более ориентированным на экшн, чем все предыдущие работы.

Ну а предыдущей работой 43-летнего немецкого режиссера был «Парфюмер: История одного убийцы», снятый по мотивам романа Патрика Зюскинда.

Председателем жюри Берлинале-2009 была избрана новоиспеченная обладательница премии «Оскар», британская актриса Тилда Суинтон.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии