• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Кинорынок, день первый: «Звёздный путь» и «Наша Russia»

Представлявший вечером 1 декабря свой прокатный пакет дистрибьютор «Централ Партнершип» в этом году заключил договор с Paramount на прокат в России их картин - «Трансформеров 2», «Хранителей», «Звездного пути». Также в компании теперь обладают правами на продукцию Dreamworks Animation, по случаю чего покажут «Монстров против пришельцев» за неделю до американской премьеры.

Представлявший свой прокатный пакет вечером 1 декабря, один из крупнейших независимых российских дистрибьюторов — «Централ Партнершип» — в этом году заключил договор со студией Paramount на прокат в России их картин. А кроме этого в компании теперь обладают правами на продукцию Dreamworks Animation, по случаю чего собираются показать мультфильм «Монстры против пришельцев» за неделю до американской премьеры.

Для Paramount 2008 год был одним из самых удачных по сборам в России. Наши соотечественники обогатили студию на сумму, превышающую 112 миллионов долларов. Один только «Мадагаскар 2» стал самым кассовым иностранным фильмом, собрав в России больше 41 миллиона долларов. Своё сотрудничество с ЦПШ Paramount начала совсем недавно, но боссы студии уже надеются, что такое партнёрство ещё улучшит сборы в 2009 году, несмотря и на мировые финансовые проблемы.

Ставшие модными визиты звёзд на премьеры фильмов, будет продолжаться и дальше. Например, 10 июня приедет режиссёр «Трансформеров 2: Месть падших» Майкл Бэй и исполнители главных ролей — Шайа ЛаБаф и Меган Фокс. Правда, пока не известно, куда именно они прибудут – в Москву или в Сочи. Прокат сиквела «Трансформеров» тоже начнётся за неделю до американского, так что россияне увидят ленту одними из первых, начиная с 18 июня.

Ещё два крупных проекта студии – «Хранители» Зака Снайдера, по графическому роману Алана Мура, и «Звездный путь» Дж. Дж. Абрамса, полный перезапуск популярного кино- и телебрэнда. На премьеры своих проектов приедут и Снайдер, и Абрамс. На Кинорынке были показаны фрагменты фильмов, которые привели аудиторию в восторг. «Звёздный путь» обещает быть энергичным фантастическим боевиком не без юмора, а «Хранители» — визуальным праздником не без смысла. Тут надо напомнить, что произведение Алана Мура — это не «какой-то там очередной комикс», оно входит в топ-20 англоязычных романов прошлого столетия, по версии журнала Time.

Мультфильм «Монстры против пришельцев» снят при помощи технологии Tru3D, в котором изображение предназначено для показа только в трёхмерном виде. Глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг в своём видеопослании обратил особое внимание, что «3D-технологии — это будущее кинематографа и одно из величайших достижений последнего времени». ЦПШ планирует привезти в Москву актёров, озвучивавших мультфильм, а как известно, DreamWorks Animation всегда славится умением собрать ярчайших звёзд, которые отдают голоса их мультикам. Так, в оригинале можно будет услышать Риз Уизерспун, Хью Лори, Сета Рогена и Кифера Сазерленда.

Среди показанных трейлеров, стоит отметить «Дорогу перемен» с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет — прокат в России с 29 января, «Пятницу 13», которая пойдёт в России как раз с пятницы же, 13 февраля, а также прошел премьерный показ некоторых материалов из нового боевика Стивена Соммерса «Бросок кобры».

Впрочем, ЦПШ не забывает и об отечественных картинах. С 8 января на российских экранах пойдёт комедия «На море», рассказывающая о приключениях российских туристов на Канарских островах. 5 февраля случится «Возвращение мушкетеров» — посетители Кинорынка увидят ленту 5 декабря, на церемонии закрытия, которую должен посетить и главный Д'Артаньян России — Михаил Боярский. В апреле будущего года вернётся на экраны Павел Воля — в комедии «Невеста любой ценой». Авторы называют фильм «последней докризисной комедией» — и, надо отметить, показанные фрагменты картины зал, действительно, принял тепло.

Со 2 апреля начнётся прокат одного из российских долгостроев – исторической драмы Владимира Бортко «Тарас Бульба». Лента с бюджетом в 25 миллионов долларов получит рекламную поддержку канала «Россия», а в связи с сокращением общего рекламного времени, канал начнёт продвижение проекта за 4 с половиной месяца до премьеры.

И буквально на днях завершились съёмки комедии «Наша Russia» — полнометражной версии популярного телепроекта. Гарик Мартиросян и Михаил Галустян вышли на сцену и отметили, что как раз вот этот фильм имеет отношение к Comedy Club, в отличие от недавних «Платона» и «Очень русского детектива». А открестившись от проектов своих коллег, Мартиросян рассказал, что сценарий полнометражной версии «Нашей Раши» писался полтора года: «Очень старались и миллион раз переписывали сценарий». «А мы плевали на деньги и просто переснимали, если нам что-то не нравилось», — сообщил, в свою очередь, один из продюсеров картины. По мнению Мартиросяна, хорошая комедия должна длиться не больше 84 минут, поскольку «дальше начинается ад». Так что «Наша Раша», которая выйдет на экраны 29 октября 2009 года, сможет похвастаться небольшим хронометражем, чему очень обрадовались представители кинотеатров.

А через три недели ЦПШ начнёт прокат одной из новогодних картин. «Стиляги» Валерия Тодоровского, укороченные на 7 минут, выходят 25 декабря, но в некоторых залах страны их можно будет увидеть и на пять дней раньше.

Сегодня на Кинорынке состоится презентация новых проектов компаний «Буэна Виста Сони Пикчерз Релизинг СНГ» и «Каропрокат», а вечером Федор Бондарчук представит первый фильм из дилогии «Обитаемый остров».

Читайте также
Новости Лига выдающихся джентльменов: Кино от независимых прокатчиков Дэниэл Рэдклифф в джунглях, Шон Ганн в офисе, Колин Фёрт на яхте, Джеймс Франко в хранилище, Венсан Кассель в Полинезии — независимые прокатчики рассказали на кинорынке в Сочи о своих планах.
Новости Кинорынок: Том Холланд едет в Россию, новый фильм создателей «Притяжения» Sony и Disney представили в Сочи свои новые проекты — российские, такие как «Мифы», «Лед» и «Про любовь: Только для взрослых», и зарубежные, в числе которых новый «Человек-паук», «Темная башня» и «Эмоджи фильм».
Новости Алексей Учитель показал «Матильду» Администрации президента Первым зрителям фильм понравился. Об этом Учитель рассказал на презентации компании «Каропрокат» на кинорынке в Сочи. Там же показали шесть минут из «Комы».
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • oldmanagersucks 2 декабря 2008, 17:41 пожаловаться

    #

    А главное, потом нас ждут как всегда замечательные издания продукции Paramount и Dreamworks Animation на DVD от CP Digital.

    ответить

  • Dagzik 2 декабря 2008, 21:30 пожаловаться

    #

    Интересно посмотреть, что они там в Нашей Раше наснимали с таким сценарием. Хотя помятуя о Самом лучшем фильме…

    ответить

  • amour 2 декабря 2008, 22:43 пожаловаться

    #

    Зачем ЦПШ собирается звать актеров озвучивающих мультики? Все равно дубляж от наших умельцев заменит их голоса.

    ответить

  • LifeRider 9 декабря 2008, 10:05 пожаловаться

    #

    Жду не дождусь «Трансформеры 2», и теперь только на большом экране. Два раза на одни и те же грабли не наступаю.

    ответить

 
Добавить комментарий...