Новости

Фестиваль Sundance заманивает обещаниями громких премьер

На днях стало известно, мировые премьеры каких картин состоятся на фестивале Sundance — главном смотре независимого кино, проходящем ежегодно в конце января. Список предварительный, но выглядит очень привлекательно — чего стоит «Я люблю тебя, Филлип Моррис» с Джимом Керри или возможность участия «Воображариума доктора Парнаса» Терри Гиллиама.

На днях стало известно, мировые премьеры каких картин скоро состоятся на кинофестивале Sundance — главном смотре независимого кино, проходящем ежегодно в конце января в американском городе Парк Сити.

По традиции для его программы отбираются наиболее интересные кинопроекты талантливых независимых режиссёров. Так в свое время мировую известность здесь обрели Кевин Смит, Роберт Родригес, Квентин Тарантино и Стивен Содерберг, а путевку в широкий прокат получили малобюджетные проекты «Пила: Игра на выживание», «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», «Маленькая мисс Счастье», «Клерки» и многие другие.

А нынешний список фильм «Paper Hearts» режиссера-дебютанта Николасаа Ясеновица, ранее отметившегося лишь в качестве актера в микроскопической роли в фильме «SuperПерцы». Его комедийная полудокументальная лента рассказывает о реальных отношениях актера Майкла Сера, известного по тем же «Перцам» и «Джуно», с его подружкой — Шарлин Йи.

Картина Дэвида МакКензи под названием Spread, c участием Эштона Катчера и Энн Хеч, снята в жанре сексуальной комедии и тоже рассказывает об отношениях — на этот раз заядлого бабника и его бывшей подружки.

Лоне Шерфиг, принимавшая в своё время участие в датском проекте «Догма» с «Итальянским для начинающих», покажет на Sundance свою новую работу «Образование», снятую по сценарию популярного писателя Ника Хорнби. Фильм основан на реальных событиях, его действие развивается в 60-е годы, а в центре внимания оказываются девочка-подросток, 35-летний мужчина и их роман. В картине сыграли участие Эмма Томпсон, Розамунд Пайк и Питер Сарсгаард.

Еще одна история девочки-тинейджера будет рассказана в фильме режиссера Шаны Фесте «The Greatest», где сыграли Пирс Броснан и Сьюзен Сарандон.

Ленту «Бруклинские полицейские» о трех копах, никак не связанных между собой, но оказавшихся однажды не в том месте не в то время, представит режиссер Антуан Фукуа, известный по «Тренировочному дню». В картине приняли участие Дон Чидл, Ричард Гир, Этан Хоук и Уэсли Снайпс.

Среди самых долгожданных премьер, которые точно случатся на Sundance — показ комедийной драмы «Я люблю тебя, Филлип Моррис» с Джимом Керри и Юэном МакГрегором в главных ролях. История, основанная на реальных событиях, рассказывает о неожиданной любви заключенного Рассела к своему сокамернику Филлипу Моррису, после освобождения которого тот предпринимал одну нелепую попытку побега из тюрьмы за другой — всё ради того, что бы воссоединиться с «любовью всей своей жизни».

Также достоверно известно об участии в фестивале фильмов «Страна приключений» Грега Моттолы, «500 дней лета» Марка Уэбба, космического триллера «Луна» Сэма Рокуэлла и ленты «Black Dynamite» Скотта Сандерса.

Помимо этого, был составлен и список других, пока только возможных участников киносмотра — надо отметить, он выглядит очень привлекательно для киноманов. Здесь стоит в первую очередь обратить внимание на «Воображариум доктора Парнаса» Терри Гиллиама — последнюю картину в фильмографии Хита Леджера, роль которого продолжили Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл, а компанию им составил Кристофер Пламмер. Не исключено участие и постапокалиптической драмы под названием «Путь», где главную роль исполнил Вигго Мортенсен, и научно-фантастической картины «Жена путешественника во времени» с участием Эрика Баны и Рэйчел МакАдамс, а также анимационной ленты «Каролина в стране кошмаров», основанной на книге Нила Геймана, и приключенческой драмы Терренса Малика «Древо жизни» с Шоном Пенном и Брэда Питта.

Полный и окончательный список фильмов-участников фестиваля будет известен в середине декабря. Фестиваль Sundance пройдет с 15 по 25 января 2009 года.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...