• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 28 ноября

В США стартуют сразу два фильма, которым предрекают не одну оскаровскую номинацию: это эпическая «Австралия» База Лурмана и долгожданное возвращение в коммерческий кинематограф Гаса Ван Сента с «Харви Милком». Также зрителей ожидает очередная серия похождений «Перевозчика» и одна из первых рождественских комедий — «Четыре Рождества» с Винсом Воном и Риз Уизерспун.

В США стартуют сразу два фильма, которым предрекают не одну оскаровскую номинацию: это эпическая «Австралия» База Лурмана и долгожданное возвращение в коммерческий кинематограф Гаса Ван Сента с «Харви Милком». Также зрителей ожидает очередная серия похождений «Перевозчика» и одна из первых рождественских комедий — «Четыре Рождества» с Винсом Воном и Риз Уизерспун.

«Австралия»

1942 год. Леди Сара Эшли — Николь Кидман — получает в наследство ранчо Далекие низины в Австралии. Приехав на Зеленый континент, она встречает проблемы с местными земелевладельцами, а заодно и героя Хью Джекмана, который за определенную плату соглашается защищать аристократку помогать ей - им предстоит перегон скота с фермы в северный городок Дарвин, на который, тем временем, японская авиация готовится сбросить бомб больше, чем в свое время на Перл-Харбор.

Обещающий быть грандиозным проект под названием «Австралия» готовился в течение нескольких лет, а затраты на него превысили 100 миллионов долларов. Считается, что фильм станет одним из главных фаворитов на следующем «Оскаре» — «Унесенными ветром» нового времени. Впрочем, работа за прошедшее время обросла слухами настолько, что некоторые скептики, взбудораженные постоянными переносами начала проката картины, предположили, что причиной этого является ни что иное, как низкое качество ленты.

В США премьера «Австралии» сопровождается отличной рекламной кампанией, включающей, как минимум, полученное от СМИ звание «самого масштабного австралийского фильма в истории, из когда-либо снятых» и одобрение от Опры Уинфри, которая пришла от ленты в полный восторг, сказав, в частности, что «такое кино сейчас и не делают»: «За последнее время ни один фильм не будоражил меня так… Это лучшая картина, что я видела за долгое, долгое, долгое, долгое время. Она оказалась буквально сногсшибательной».

Интерес к ленте подогревает еще и тот факт, что это первая новая работа режиссера База Лурмана после «Мулен Ружа» семилетней давности: «Картина должна переосмыслить идеи мифической составляющей Австралии; она станет метафорой страны к остальной части мира. Я занялся столь масштабной австралийской кинопьесой, потому что она возвращает меня к той земле, которая была местом моего рождения и моим домом. Я путешествовал по всему миру, побывал в огромном количестве городов и влюблялся во множество мест, но это так здорово, снова установить связь со своим собственным сердцем», — рассказывает режиссер.

Вдобавок стоит отметить, что со времен трилогии о Крокодиле Данди Австралия, действительно, ещё не давала киномиру хитов мирового масштаба.

«Харви Милк»

Гас Ван Сент выступает с твердым намерением вернуться в коммерческий кинематограф. Несмотря на довольно скромный бюджет — 15 миллионов — его кинобиография «Харви Милк» собрала таких маститых артистов, как Шон Пенн, Эмиль Хирш, Джош Бролин, Диего Луна и Джеймс Франко. В титрах должен был присутствовать и Мэтт Дэймон, но актёр отказался, решив не идти на конфликт с создателями фильма «Зеленая зона», в котором сейчас снимается.

Харви Милк — заглавный герой ленты — первый открытый гомосексуалист в американском чиновничьем аппарате. В США он почитаем среди геев столь же высоко, как Мартин Лютер Кинг — среди чернокожего населения. Фигура для Соединенных Штатов, действительно, культовая: например, в его часть называли рок-группы, а кроме фильма Ван Сента, в следующем году к выпуску готовится проект Брайана Сингера Mayor of Castro Street, The, — в названии имеется в виду район, в котором проживал Милк в Сан-Франциско.

Будучи человеком с хорошо подвешенным языком, Милк нередко выступал под открытым небом перед сотнями тысяч своих соратников, обещая им полную правовую защиту от гнета консервативных политиков. В конце концов, несмотря на обилие многочисленных протестов, он-таки был избран членом наблюдательного совета Сан-Франциско. Но просидев на своем посту чуть меньше года, гей-активист вместе с прогрессивным мэром Сан-Франциско Джорджем Москоне оказался застрелен своим бывшим коллегой Дэном Уайтом. И убийца был приговорен всего лишь к семи годам лишения свободы — такое, явно несправедливое решение суда вызвало многочисленные беспорядки на территории всей страны.

Аналитики считают, что фильму Ван Сента грозит оглушительный успех в прокате, а Шону Пенну уже практически уготован очередной «Оскар». По мнению критиков, затрагивание темы сексуальных меньшинств — причем, произведенное Ван Сентом, человеком к ним относящимся далеко не косвенно — автоматически гарантирует полную зрительскую поддержку от представителей этой немаленькой аудитории. Утверждение не лишено основания — напрмер, тысячи геев, сыгравшие в массовке, соглашались работать в фильме бесплатно.

«Пример Харви Милка помог в свое время раскрыться перед людьми мне самому», — говорит 28-летний сценарист картины Дастин Лэнс Блэк, который перерыл всю информацию о герое фильма, которую только смог найти, чтобы наиболее точно передать тонкости этого периода в американской политике.

Реакция критиков на «Харви Милка» исключительно положительная — отрицательные рецензии можно пересчитать по пальцам. «Ван Сент создал что-то очень уникальное в Голливуде: искренний, сильный политический фильм, который одновременно хорошо выглядит и просто как история триумфа отдельно взятого человека», — говорит Перри Сиберт из TV Guide's Movie Guide. «Подобно Тому Хэнксу, окунувшемуся в проблему СПИДа в «Филадельфии», Шон Пенн с головой ныряет в мир геев», — с удовлетворением описывает картину Адам Фендельман из HollywoodChicago.com.

Клаудия Пьюиг из USA Today считает, что роль Пенна достойна звания одной из лучших в его карьере: «Среди плюсов «Харви Милка» — один из лучших актерских составов в этом году, и великолепное, потрясающее исполнение Шона Пенна, который полностью растворяется в этой роли».

«Перевозчик 3»

Джейсон Стэйтем в роли Фрэнка Мартина — бывшего спецназовца, специализирующегося на доставке «особо опасных грузов», — в очередной раз истребляет в рукопашной схватке сотни врагов на потеху публике. Теперь ему предстоит заняться транспортировкой дочери украинского премьер-министра, которую хотят в политических целях использовать работники спецслужб. Ситуация усложняется тем, что от машины в этот раз главному герою далеко не отойти, так как он соединен со своей машиной (и пассжиркой) специальными браслетами, и если отдалить их друг от друга на расстояние в 20 метров, то случится мощный взрыв.

Сменив режиссера, трилогия не стала менять свой вектор. «Перевозчик 3» — чисто развлекательное кино старой закалки, без особых скрытых смыслов и не отягощенное посланияем человечеству. Зато среди его достоинств ураганный экшн, множество виртуозных драк и автомобильных погонь. Учитывая этот устойчивый рецепт успеха, можно не сомневаться в достаточно больших кассовых сборах третьего «Перевозчика».

«Идея вернуться к роли Фрэнка Мартина в третий раз принадлежит Люку Бессону. Мы чудесно провели время, создавая первых двух, и он сказал мне: «Мне кажется, есть повод для еще одного». Вторая часть была весьма успешной, и люди неплохо заработали на этом, но мы снимали фильм не только ради того, чтобы он принес какую-то прибыль. Мы наслаждались процессом. Вот истинная причина того, что наша старая команда снова вместе», — прояснил Джэйсон Стэйтем идею запуска кинокартины.

«Четыре Рождества»

Брэд и Кейт любят друг друга и хотят отметить наступающее Рождество в семейном кругу. Но у обоих героев родители разведены, и влюбленная парочка решает отпраздновать персональное Рождество с каждым из предков — словом, сразу четыре за одни сутки. В такой невероятной спешке возможны невообразимые, казусы, как невероятно смешные, так и рискующие омрачить столь радостный день.

Для режиссёра Сета Гордона эта кинокартина стала полнометражным дебютом — до этого он пробавлялся лишь комедийными короткометражками и снял документальный фильм о фанатах видеоигр — «Король Конга». В ленту «Четыре Рождества» ему удалось заполучить сразу таких звезд, как Винс Вон и Риз Уизерспун, а заодно задействовать и «старую гвардию второго плана», в лице Роберта Дювалла, Сисси Спейсек, Джона Войта и Мэри Стинберген.

Однако, чего следовало ожидать, критика не испытывает бурных восторгов по поводу этого абсолютно коммерческого продукта. «Обычная семейная комедия, которую спасает лишь отличное исполнение своих ролей Воном и Уизерспун», — так, например, высказывает своё негодование Мэтью Тернер из ViewLondon.

«Этот фильм посвящен традиционной для праздника теме — беспокойстве. Вообще праздники, дом и семья возвращают нас к корням и демонстрируют нашу уязвимость лучше, чем что-либо другое», — пояснил замысел ленты Сет Гордон.

На следующей неделе зрители США увидят долгожданный сиквел боевика «Каратель 2: Территория войны» и новую историческую драму Рона Ховарда «Фрост против Никсона». В ограниченный прокат выйдут повествующая о временах становления рок-н-ролла музыкальная драма«Кадиллак Рекордс» с Бейонсе Ноулз и Эдрианом Броуди, комедия «Сын нобелевского лауреата» с Аланом Рикманом и Дэнни ДеВито и испанский фантастический триллер Начо Вигалондо «Преступления в другом времени».

Читайте также
Новости Студия Universal передвинула выпуск «Форсажа 9» на год позже Изначально фильм должен был выйти в прокат 19 апреля 2019 года.
Статьи 25 фактов о Джейсоне Стэйтеме Звезда фильмов Гая Ричи и боевиков «Перевозчик» и «Форсаж 8» отмечает свое 50-летие.
Новости Студия Universal запустила в разработку спин-офф «Форсажа» В центре сюжета будут герои Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...