Новости

Обзор российского бокс-офиса — 20-23 ноября

Третий полноценный уик-энд ноября ознаменовался появлением нового лидера топ-десятки, и не самого предсказуемого – им с большим отрывом стал «Платон» с Павелом Волей в главной роли. Зрители в своих мнениях разделились, но можно думать, что интерес к фильму еще неделю сможет сохраниться на достаточно высоком ровне.

Третий полноценный уик-энд ноября в российском кинопрокате ознаменовался появлением нового лидера топ-десятки – им стала драма Вартана Акопяня «Платон» с Павелом Волей в главной роли. За первые дни проката картина заработала 70,4 млн рублей, и на 464 экранах ее посмотрело 397 тыс. человек. Зрители в своих мнениях разделились, но можно думать, что интерес к фильму еще неделю сможет сохраниться на достаточно высоком ровне.

На втором месте со значительным отставанием оказался «Очень русский детектив» еще одного бывшего резидента Comedy ClubВадима Галыгина, который выступил здесь не только в качестве актёра, но и продюсера. Фильму удалось стартовать всего с 48,2 млн рублей — и это при том, что его показывали 527-ю копиями, то есть почти на сотню больше, чем у победителя. Такой перевес можно объяснить, пожалуй, слабой промо-кампанией «Очень русского детектива» — он заявил о своем существовании чуть ли не накануне премьеры, в то время как «Платон» активно «светился» еще с начала осени. С другой стороны, Вадим Галыгин сотоварищи надеялись выехать на славе другого полнометражного творения Comedy Club под названием «Самый лучший фильм», собравшего в прокате 30,5 млн долларов. Но у слава та довольно дурная и этот номер не прошел — потратив на создание «Очень русского» 4 млн долларов, его создатели за прошедшие выходные отбили едва ли половину.

Очевидно, уже последнюю неделю в тройке лидеров доживает Джеймс Бонд с «Квантом милосердия». Сейчас оказался на третьем месте с суммой 25,9 млн рублей, что на 75% меньше, чем на прошлой неделе. Не спасает даже неизменное количество экранов, на которых он демонстрируется – 750 штук по всей стране. Впрочем, расстраиваться здесь ни к чему – времени прошло достаточно, все свои честно заработанные 475 млн рублей или 17,6 млн долларов он уже получил. Это, кстати, в три раза больше чем у главного конкурента в его весовой категории — «Ультиматум Борна», бушевавшего в наших кинотеатрах в прошлом году.

Четвертую строку занял новичок минувшего уик-энда – романтическая вампирская сказка фэнтези «Сумерки». В России фильм обогатился на 25,5 млн рублей или 943 тыс. долларов — в 70 раз меньше, чем на родине. Радоваться нечему, но надо уж признать, это для картины, рассчитанной, по большей части, на фанатов одноименной книги Стефани Майер, не так уж и плохо. Уик-энд, правда, выбран не самый подходящий — всё внимание отдано «комедиклабовцам», не одному, так другому.

На одну строчку опустилась кинобиография французского преступника Жака Месрина «Враг Государства №1» с Венсаном Касселем. Он занимает пятое место с суммой 19 млн рублей или 706 тыс. долларов. Со второго на шестое скатился «Мадагаскар 2» — его сборы за прошедший уик-энд составили 16,2 млн рублей или 599 тыс. долларов, а общая сумма от проката в России добралась до отметки 40,4 млн долларов. На седьмой позиции оказался отечественный триллер «Домовой», которому удалось пополнить свою кассу 14-тью млн рублей, и тем самым довести её до суммы в 58,9 млн рублей или 2,1 млн долларов — по сути, это никак не улучшает положение фильма с трёхмиллионным бюджетом, оказавшегося на грани провала.

На восьмой строчке стартовал еще один новичок недели — «Совокупность лжи» Ридли Скотта, экшн-триллер с участием Леонардо ДиКаприо и Расселом Кроу. С самого начала релиз не сулил золотых гор, был обделён рекламой и задвинут на неудобные сеансы всего в 130 киноазалх. Так что минувшие выходные полностью подтвердили скромные ожидания – стартовые сборы составили 13,5 млн рублей или 500 тыс. долларов. Девятое место с результатом 5,4 млн рублей досталось комедии «Зак и Мири снимают порно». Замкнула топ-десятку с суммой 17,6 млн рублей или 183 тыс. долларов картина «Классный мюзикл: Выпускной», обитающая в топе всего вторую неделю и уже собирающаяся его покинуть с результатом 653 тыс. долларов. Этот опыт в очередной раз показывает, что для хороших сборов у мюзикла в российском прокате ему необходимо быть как минимум «Маммой MIA!».

Грядущий уик-энд готовит для бокс-офиса по крайней мере одного тяжеловеса, который может ощутимо изменить положение вещей. Речь, конечно же, идет о третьей части приключений Фрэнка Мартина в исполнении Джейсона Стэтхэма в фильме «Перевозчик 3», премьера которого в России отстает от премьеры на родине, во Франции, всего на один день. Хороший результат может показать и мультфильм «Вольт» о похождениях белого, пушистого и во всех отношения положительно пса, спешащего на помощь своей хозяйке. Помимо этих лент в прокат также выходит новая безрадостная работа Алексея Балабанова «Морфий», которая наверняка найдет своих почитателей, готовых поддержать её и рублем. А также на экране появится и ещё один фильм с участием Дэниэла Крэйга — здесь Джеймс Бонд выступил в пока непривычном амплуа, сыграв кинозвезду, чьи золотые дни остались уже в прошлом.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Новости Бокс-офис России: Читатель-киллер одолел писателя-сыщика Боевик с Дензелом Вашингтоном победил в самый слабый уик-энд года, «Гоголь» отступил на второе место.
Новости Бокс-офис России: «Гоголь» срывает куш Завершающая часть трилогии «Гоголь» с большим отрывом возглавила российский прокат, а школьники вернули в топ-10 «Кристофера Робина».
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • kolaps 26 ноября 2008, 15:16 пожаловаться

    #

    Не 70,4 млн. долларов, а рублей.

    ответить

  • Jekse 26 ноября 2008, 16:53 пожаловаться

    #

    деградация на лицо, Платон лидер продаж… Я понимаю, что других фильмов мало было, но все же 70 млн рублей!!! А за Совокупность Лжи обидно

    ответить

  • Torryman 26 ноября 2008, 17:09 пожаловаться

    #

    Так и надо этому Классному мюзиклу

    ответить

  • _Ромич_ 26 ноября 2008, 17:33 пожаловаться

    #

    Странно. У нас на выходных на фильме «Сумерки» был полный зал (большой зал в центральном кинотеатре), удивительно что так мало собрал. Да и фильм классный. Знакомые его уже ни по одному разу посмотрели.

    ответить

  • _Ромич_ 26 ноября 2008, 20:57 пожаловаться

    #

    Спартанец, что ты несешь? Какая деградация? Обоснуй.

    ответить

  • DavidHayter 26 ноября 2008, 22:14 пожаловаться

    #

    Да, Спартанец это походу наш главный бунтарь :-) Че то ты треально разошелся :-)

    Вообще, Обидно что такие фильмы как Платон отгребают такие деньги. Уж лучше бы той же Совокупности лжи побольше российских долларов досталось. А вот «Очень русский детектив» фтопку. Сжечь его и не показывать в кинотеатрах. Тут кто-то говорил про деградацию? Вот такие фильмы в кинотеатрах — это да, деградация.

    ответить

  • Lexaaa 26 ноября 2008, 22:15 пожаловаться

    #

    Спартанец, иди смотри санту-барбару !

    ответить

  • Kate!! 27 ноября 2008, 00:07 пожаловаться

    #

    За Сумерки обидно! Но зато в США уже в два раза окупился!
    Еще раз поздравляю Мадагаскар с грандиозным успехом!
    И Классный мюзикл — хороший фильм)

    ответить

  • Mediv 27 ноября 2008, 06:20 пожаловаться

    #

    А я рад за Павлу Волю.

    ответить

  • Ma_Lina 27 ноября 2008, 12:14 пожаловаться

    #

    А по оценкам зрителей Сумерки обошли Платона и Очень русский детектив почти в 2 раза. Так вот.

    ответить

 
Добавить комментарий...