Universal готовит из трилогии о Джейсоне Борне целую борниану

26 ноября 2008Обсудить0

Universal Pictures заключила договор с Джеффри Уэйнером — главой Ludlum Entertainment, душеприказчиком покойного писателя Роберта Ладлэма, автора трилогии о Джейсоне Борне. Теперь кинокомпания получила эксклюзивные права на использование этого персонажа — практически купила его целиком, а также приобрела для себя «право первой ночи» на другие, ещё не занятые конкурентами работы писателя.

Это может означать только одно – сага о похождениях бывшего спецагента, в оригинале и пока ещё состоящая всего из трех частей, скоро может получить долгоиграющее продолжение и наконец стать полноценным ответом Джеймсу Бонду.

Ну а контракты с Мэттом Дэймоном, а также с режиссером Полом Гринграссом, снявшем последние две серии, уже подписаны. Сценаристом четвертого фильма выступит Джордж Нолфи — создатель не только «Ультиматума Борна», но и «12 друзей Оушена». Продюсерами станут Фрэнк Маршалл и всё тот же Д жеффри Уэйнер. Выход фильма намечен на лето 2010 года.

В свое время в Universal уже пытались приобрести права на экранизацию работ Ладлэма — например, триллера «Круг Матарезе», которую в апреле во время аукциона перекупили MGM и Relativity, а также произведения «Рукопись Ченселора», но его в 2005 году за 4 млн долларов приобрела Paramount. Но им хотя бы удалось оставить за собой ещё один роман — The Sigma Protocol.

Впрочем, недостатка идей для создания острых и захватывающих шпионских триллеров после подписания этого контракта у студии быть не должно. По заявлению всё того же Вайнера, библиотека Ладлэма насчитывает как минимум 25 новелл, которые ещё не были экранизированы.

На сегодня по произведениям писателя поставлено 10 мини-сериалов и кинолент, самым успешной из которых стала, конечно, «Идентификация Борна». Она пережила уже вторую адаптацию — впервые Борн предстал в исполнении Ричарда Чемберлена, ещё перед телезрителями, в 1988 году.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт