• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Баз Лурман готов показать миру свою «Австралию»

26 ноября в США выходит в прокат долгожданная картина — «Австралия» База Лурмана, прославившегося в своё время своими постмодернистскими постановками — лентой «Мулен Руж», получившей два «Оскара», и классической историей «Ромео и Джульетты», тоже попавшей в число номинантов премии Американской киноакадемии. Накануне премьеры режиссёр поделился своими впечатлениями и переживаниями.

26 ноября в США выходит в прокат долгожданная картина — «Австралия» режиссёра База Лурмана, прославившегося в своё время своими постмодернистскими постановками — лентой «Мулен Руж», получившей два «Оскара», и классической историей «Ромео и Джульетты», тоже попавшей в число номинантов премии Американской киноакадемии.

Главные роли в этой мелодраме эпического масштаба исполнили Николь Кидман и Хью Джекман — австралийцы же по происхождению. Действие фильма развивается во время Второй мировой войны в Австралии, куда приезжает английская аристократка, унаследовавшая ранчо, с которого ее теперь пытаются выжить. Попутно в повествование вплетается история мальчика-полукровки, ставшего в ленте своеобразным отображением проблем расизма и символом «украденного поколения» — свойственного Австралии явления, когда детей от смешанных браков помимо их воли забирали из дома и помещали в специальные заведения или миссии при церквях.

Накануне премьеры Баз Лурман дал сайту Comingsoon.net интервью, в котором поделился своими впечатлениями и переживаниями. В частности, он раскрыл истинный смысл названия картины, которая на самом деле не имеет отношения к Австралии напрямую.

«Фильм «Австралия» не о стране, — говорит Лурман, — Это о земле, которая находится далеко-далеко от остального мира. И если вы проделаете такое путешествие, которое проделала леди Сара Эшли (Кидман), то неожиданно сможете обрести такие отношения, которые заставят вас пойти еще дальше, а также понять, что отныне вы любите и чувствуете так, как никогда раньше... Что ваша душа оживает вновь. Таким образом, Австралия – это своеобразная метафора. А сердцем этой истории становится Украденное поколение в лице маленького мальчика».

Баз Лурман, для которого визуальная сторона фильма всегда была особо важным пунктом в его работе, и на этот раз он не стал изменять себе. Он говорит, что черпал вдохновение в лентах прошлых лет и особенно поглядывал на классику мирового кинематографа – картину «Унесенные ветром»:

«Мы хотели, что бы видеоряд был не столько реалистичным, сколько красивым. Чтобы временами складывалось впечатление, будто фильм нарисован. Как, например, было в «Унесенных ветром», где все сцены выглядят вроде бы реально, и в то же время романтично. Одной из главных целей съемок было добиться этого двойственного эффекта, в одном фильме соединить два стиля».

Конечно же в своем интервью, режиссер не мог не отметить вклад в картину Николь Кидман, с которой он давно дружит и которая согласилась на роль в «Австралии» даже не читая сценария.

«Мы давно знаем друг друга, вместе пережили немало сложных периодов. И до сих пор помогаем друг другу расти творчески, ставя перед собой все новые сложные задачи. А та игра, которую она демонстрирует в фильме, говорит о ее доверии ко мне, как режиссёру. Уверен, это было бы невозможно, если бы мы были знакомы, скажем, всего месяц»творчески».

Похвала от режиссёра досталась и Хью Джекману — он, как и следует, приличному голливудскому актеру, многие вещи, в том числе и сложные трюки, выполнял сам:

«Я ещё никогда не работал с актером, который бы был готов учиться делать необходимые по фильму вещи. Например, когда он хомутает лошадь, он действительно хомутает лошадь. Когда ему нужно её повалить на землю — он учится, как это делать. И в сцене буйства рогатого скота большую часть времени на коне тоже он».

Фильм База Лурмана — один из самых высокобюджетных проектов, из сделанных с участием Австралии: на воплощение идей режиссёра ушло, по разным оценкам, от 100 до 130 млн долларов. Премьеры ленты с нетерпением ждут во всем мире и их любыпытство будет удовлетворено уже завтра. А выход «Австралии» в российский прокат намечен на 1 января.

Читайте также
Новости «Плохие парни 3» исчезли из графика Sony Студия обнародовала премьерные даты нескольких своих проектов.
Новости Стали известны причины отсутствия «Бегущего по лезвию 2049» на фестивалях Подтвердились слухи западной прессы.
Новости Релиз «Аквамена» состоится на два месяца позже Warner передвинула «Аквамена», Sony поставила на его место «Венома».
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...