Новости

Успех «Жизни в розовом свете» побудил снять кино и о Генсбуре

Не прошло и пары лет после выхода фильма «Жизнь в розовом цвете», посвящённого певице Эдит Пиаф и собравшего в прокате 72 млн долларов, как во Франции стали поговаривать о съемках кинобиографии другого знаменитого французского шансонье — Сержа Генсбура.

Не прошло и пары лет после выхода фильма «Жизнь в розовом цвете», посвящённого певице Эдит Пиаф и собравшего в прокате 72 млн долларов, как во Франции стали поговаривать о съемках кинобиографии другого знаменитого французского шансонье — Сержа Генсбура. Съёмки фильма под названием Serge Gainsbourg: A Heroic Life начнутся в Париже 19 января будущего года и продлятся 13 недель. Режиссёром этого проекта стал дебютант в кино, художник-график Джоанн Сфар, который сам написал и сценарий к фильму. Серж Генсбур — сын эмигрантов из Одессы, музыкант, поэт, актёр и кинорежиссёр – пережил оккупацию Парижа во время Второй мировой войны, немало скандальных историй, множество быстротечных романов, в том числе с Бриджит Бардо, четыре полноценных брака, в том числе и с Джейн Биркин, и настоящую мировую славу — его жизнь выглядела сошедшей с экранов кинотеатров и обложек журналов, да частично такой и была. Естественно, что на волне успеха ленты об Эдит Пиаф — а она, по всей видимости, стала первым воробушком в серии французских кинобиографий — лента о Генсбуре не могла не появиться. По задумке лента будет охватывать 40 лет из жизни певца – немного внимания будет уделено поре его рождения в 1928 году, а дальше картина проследит за Генсбуром от Второй мировой войны — времен начала его творческого пути — до 80-х, когда он находился на пике славы. Примечательно, что авторы сознательно исключили из повествования последнее десятилетие жизни артиста, которое можно назвать самым трагическим в его биографии. Роль французского шансонье исполнит Эрик Элмоснино, роль Бриджит Бардо на экране попробует воплотить Летиция Каста, а Милен Джампануа сыграет Bambou, последнюю супругу Генсбура. Заниматься проектом будет компания Universal Pictures International Studio, совместно с One World Films и Studio 37. Выход фильма намечен на 2010 год.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...