Новости

Специальный показ новой картины Дэвида Финчера был сорван

На днях был сорван один из двух показов «Загадочное дело Бенджамина Баттона» в Лос-Анджелесе — сеанс был прерван всего через 25 минут после начала. Многие представители прессы и авторитетные члены Американской киноакадемии лишились возможности разгадать загадки Дэвида Финчера и узнать, почему герой Брэда Питта начал так стремительно молодеть.

На днях был сорван один из двух показов «Загадочное дело Бенджамина Баттона» в Лос-Анджелесе — сеанс был прерван всего через 25 минут после начала. Многие представители прессы и авторитетные члены Американской киноакадемии лишились возможности разгадать загадки Дэвида Финчера и узнать, почему герой Брэда Питта начал так стремительно молодеть.

Оборудование и запись дважды в тот день были протестированы в зале кинотеатра Гильдии режиссёров Америки, так что ничего не предвещало проблемы — работа, на которую было потрачено 18 лет и 150 миллионов долларов, должна была предстать перед собравшимися во всей красе. Но когда зал наконец наполнился зрителями, продюсеры Фрэнк Маршалл и Кэти Ли Кеннеди представили картину, и начался показ, «Бенджамин Баттон» повёл себя странно. Изображение на экране приобрело зеленоватый оттенок — и чем дальше, тем больше он усиливался. Произошло «выпадение красного». Очень скоро это вызвало беспокойство у главного ответственного за «картинку» — оператора Клаудио Миранды: «Сначала я подумал, что у меня какая-то проблема с глазами. Я даже несколько раз потёр их».

Клаудио поднялся в будку киномехаников и спустя пару минут остановил показ. «Мне нравится зелёный, но не настолько, - извиняясь, сообщил оператор «Баттона» залу. – Фильм должен выглядеть совсем иначе». После нескольких неудачных попыток вернуть красный цвет, просмотр был окончательно прерван. Продюсерам пришлось оправдываться: «Когда снимаешь фильм на цифру, то полностью зависишь от настроек проектора и прочих технических факторов, - говорила Кэти Кеннеди. – Имеет значение даже состояние экрана».

Параллельно в тот же день проходил показ для членов актёрской Гильдии, также в цифровом формате. Там обошлось без проблем.

Разумеется, такие истории, как с «Бенджамином Баттоном» — не такая уж редкость. В частности, один из критиков вспомнил, что произошло в 1982 году на пресс-показе драмы «Шесть недель» — катушки с лентой были перепутаны, и драма Тони Билла превратилась через час после начала в трэш-хоррор про бешеного пса-убийцу. В 2006 году на мировой премьере комедии «Борат», что должна была состояться на кинофестивале в Торонто, оказалась испорчена плёнка. И уже совсем недавно, в октябре, был почти сорван просмотр драмы Стивена Содерберга «Че» в Wilshire Screening Room — первые 15 минут картины пошли без субтитров. Интересно, что спустя несколько недель беглецы чудом оказались в драме «Сомнение» с Мэрил Стрип.

Просмотр «Загадочного дела Бенджамина Баттона» перенесли на другой день, лента была показана в гораздо большем зале — явилось ещё больше заинтригованных именитых зрителей, и все смогли оценить новый фильм Дэвида Финчера по достоинству.

Читайте также
Новости Премьера на КиноПоиске: «Близкие» — драма о семейных ценностях В течение всех праздничных дней КиноПоиск и проект «Пилигрим» предлагают бесплатно посмотреть дебютную работу Ксении Зуевой и Катерины Михайловой .
Новости Премьеру третьих «Мстителей» в России перенесли Ранее российский релиз фильма со сборной супергероев Marvel был заявлен на 3 мая.
Новости Трейлер фильма «Не в себе»: Клер Фой сражается с галлюцинациями В сети появился первый ролик к новой ленте Стивена Содерберга, снятой целиком на iPhone.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • Torryman 25 ноября 2008, 00:35 пожаловаться

    #

    Да быстрей бы посмотреть уже этот фильм…

    ответить

  • Дракон 25 ноября 2008, 09:10 пожаловаться

    #

    «Загадочного дела Бенджамина Баттона» становится еще более загадочным…)

    ответить

  • beckham7_92 25 ноября 2008, 11:16 пожаловаться

    #

    Ух ты! Обязательно посмотрю этот фильм!

    ответить

  • kennymustdye 25 ноября 2008, 12:57 пожаловаться

    #

    Да уж прикол получился=) Особено понравились вот эти комментарии:
    «Сначала я подумал, что у меня какая-то проблема с глазами. Я даже несколько раз потёр их».
    «Мне нравится зелёный, но не настолько, -))) Мне кажется, что Финчер и остальная команда облилась холодным потом, когда фильма «позеленел и свернулся»))))))))

    ответить

  • Carryinging Truth 25 ноября 2008, 16:22 пожаловаться

    #

    Приходит на ум Бойцовский клуб и Тайлер, ухмыляющийся, сидящий в операторской кинотеатра…

    ответить

  • Alex McFly 25 ноября 2008, 19:34 пожаловаться

    #

    У Спартанца есть резон)))
    Такие срывы только подогревают шумиху… такая реклама своего рода

    ответить

  • Aheron 30 ноября 2008, 21:58 пожаловаться

    #

    Определённо, это был свихнувшийся Эдвард Нортон… Слава Богу, что порнографию туда вставлять не стал!
    PS
    Кто знает, тот поймёт ;)

    ответить

 
Добавить комментарий...