Специальный показ новой картины Дэвида Финчера был сорван

24 ноября 2008Обсудить0

На днях был сорван один из двух показов «Загадочное дело Бенджамина Баттона» в Лос-Анджелесе — сеанс был прерван всего через 25 минут после начала. Многие представители прессы и авторитетные члены Американской киноакадемии лишились возможности разгадать загадки Дэвида Финчера и узнать, почему герой Брэда Питта начал так стремительно молодеть.

Оборудование и запись дважды в тот день были протестированы в зале кинотеатра Гильдии режиссёров Америки, так что ничего не предвещало проблемы — работа, на которую было потрачено 18 лет и 150 миллионов долларов, должна была предстать перед собравшимися во всей красе. Но когда зал наконец наполнился зрителями, продюсеры Фрэнк Маршалл и Кэти Ли Кеннеди представили картину, и начался показ, «Бенджамин Баттон» повёл себя странно. Изображение на экране приобрело зеленоватый оттенок — и чем дальше, тем больше он усиливался. Произошло «выпадение красного». Очень скоро это вызвало беспокойство у главного ответственного за «картинку» — оператора Клаудио Миранды: «Сначала я подумал, что у меня какая-то проблема с глазами. Я даже несколько раз потёр их».

Клаудио поднялся в будку киномехаников и спустя пару минут остановил показ. «Мне нравится зелёный, но не настолько, - извиняясь, сообщил оператор «Баттона» залу. – Фильм должен выглядеть совсем иначе». После нескольких неудачных попыток вернуть красный цвет, просмотр был окончательно прерван. Продюсерам пришлось оправдываться: «Когда снимаешь фильм на цифру, то полностью зависишь от настроек проектора и прочих технических факторов, - говорила Кэти Кеннеди. – Имеет значение даже состояние экрана».

Параллельно в тот же день проходил показ для членов актёрской Гильдии, также в цифровом формате. Там обошлось без проблем.

Разумеется, такие истории, как с «Бенджамином Баттоном» — не такая уж редкость. В частности, один из критиков вспомнил, что произошло в 1982 году на пресс-показе драмы «Шесть недель» — катушки с лентой были перепутаны, и драма Тони Билла превратилась через час после начала в трэш-хоррор про бешеного пса-убийцу. В 2006 году на мировой премьере комедии «Борат», что должна была состояться на кинофестивале в Торонто, оказалась испорчена плёнка. И уже совсем недавно, в октябре, был почти сорван просмотр драмы Стивена Содерберга «Че» в Wilshire Screening Room — первые 15 минут картины пошли без субтитров. Интересно, что спустя несколько недель беглецы чудом оказались в драме «Сомнение» с Мэрил Стрип.

Просмотр «Загадочного дела Бенджамина Баттона» перенесли на другой день, лента была показана в гораздо большем зале — явилось ещё больше заинтригованных именитых зрителей, и все смогли оценить новый фильм Дэвида Финчера по достоинству.

Смотрите также

«Олеся»: Премьера короткометражки про дуэль Паля и Ефремова

18 октября 2018

Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день

18 октября 2018

«У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова

18 мая 2018

«Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере

10 мая 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт