• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Премьеры США — 21 ноября

Американский прокат на этой неделе оккупируют влюблённые вампиры и компьютерные звери — на экраны выходит экранизация романа Стефани Майер «Сумерки» и мультфильм от студии Disney «Вольт», который в большинстве кинотеатров пойдёт в формате 3D.

Американский прокат на этой неделе оккупируют влюблённые вампиры и компьютерные звери — на экраны выходит экранизация романа Стефани Майер «Сумерки» и мультфильм от студии Disney «Вольт», который в большинстве кинотеатров пойдёт в формате 3D.

«Вольт»

Для супер-пса Вольта каждый день наполнен приключениями, опасностями и интригами – по крайней мере, пока работают камеры. Когда звезда самого популярного телевизионного сериала волей случая попадает из голливудской студии в Нью-Йорк, начинается его самое главное приключение – путешествие в реальный мир для того, чтобы спасти свою хозяйку Пенни. Ошибочно полагая, что он и в самом деле обладает суперспособностями, Вольт, с помощью бездомной кошки Варежки и помешанного на сериалах хомяка Рино, понимает, что для того, чтобы стать настоящим героем, необязательно иметь супер-псом.

Премьеру «Вольт» можно считать поворотным моментом в истории Walt Disney, так как это первый полнометражный анимационный фильм, который был снят под руководством Джона Лассетера, арт-директора Walt Disney и Pixar, оскароносного режиссера «Истории игрушек», «Приключений Флика» и «Тачек». «Больше всего в этом фильме мне нравится то, что с самого начала в главном герое заложен огромный потенциал, - говорит Лассетер. - Если фильм просто смешной, но в нем нет никакого подтекста, то его можно посмотреть один раз для развлечения и быстро забыть. В «Вольте» такой подтекст есть, поэтому он и запоминается. Наш главный герой – пес, который вырос на съемочной площадке и который считает, что все, что происходит в кино – происходит на самом деле. Это единственный мир, который он знает. Когда он сталкивается с реальным миром, и понимает, что вся его предыдущая жизнь была иллюзией, он отправляется в путешествие и, в конце концов, понимает, что такое быть настоящим».

В оригинальной версии Вольт говорит голосом Джон Траволты, который ранее никогда не озвучивал анимационных персонажей. «Позвонил Дик Кук из Disney и сказал, что у них есть роль, которая мне очень подойдет, - вспоминает Траволта. - Почему бы не попробовать поработать в новой для меня области? Интересно было наблюдать, как аниматоры создавали персонаж, используя мой голос, выражения и интонацию. А я экспериментировал и давал им по 20 или 30 версий одной и той же реплики».

Аниматоры не испытывали трудностей при создании собак, кошек и даже людей. Но вот Рино оказался одним из самых сложных персонажей фильма. В начале было невероятно сложно создать хомяка, катающегося в пластмассовом шарике. Программисты написали специальную программу, которая позволила видеть, как как покатится шар, если хомяк внутри него будет двигаться, и это помогло решить проблему движения. На это ушло много времени, но в конце концов, создатели справились.

«Вольт» выходит на экраны Америки тиражом в 3500 копий. Критики остались довольны: всё же присутствие Лассетера хорошо сказалось на новом сольном проекте Disney. Их первый опыт по созданию компьютерной анимации без поддержки Pixar был не то чтобы провальным, но и не особо успешным: мультфильм ««В гости к Робинсонам» не сумел преодолеть на родине планку в 100 миллионов долларов.

«Сумерки»

Когда мать семнадцатилетней Беллы Свон отправляется путешествовать со своим новым мужем, Белла переезжает к своему отцу — из Феникса она возвращается в крошечный городок Форкс в штате Вашингтон. После палящего солнца Аризоны серый туманный климат Форкса непривычен для девушки, такими же непривычными и даже экзотичными кажутся ей ее новые знакомые − семейство Калленов. Мало того, что они невероятно красивы и никого близко к себе не подпускают, Белла понимает однажды, что она никогда в жизни не встречала никого, даже отдаленно похожего на них. Каллены − бессмертные вампиры, десятилетиями приучавшие себя довольствоваться только кровью животных. Они прячутся под вечно затянутым тучами небом Форкса, ведя, насколько это возможно, жизнь нормальных людей и скрывая от всех свою тайну. Беллу страшно заинтересовал Эдвард Каллен, но он всеми силами старается не допустить их сближения. На самом деле его безумно тянет к девушке, но он боится, что сущность вампира окажется сильнее, чем самоконтроль…

Поскольку слава «самой печальной повести на свете» бесспорно принадлежит «Ромео и Джульетте» Уильяма Шекспира, то современные авторы стараются перекладывать идею невозможной любви двух молодых людей на самые разные лады. 2 июня 2003 года Стефани Майер приснился сон про двоих влюблённых, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искренность романтических чувств, жаждал испить крови своей возлюбленной, смертной девушки. «Когда я проснулась, мне захотелось узнать, что там будет дальше. Так родились первые страницы. А когда я дописала книгу, больше всех была потрясена тем, что смогла её закончить», - говорит писательница.

«Сама идея произведения, где величайшая любовная трагедия разворачивается на сверхъестественно фантастическом фоне, мне кажется идеей превосходной, − говорит продюсер картины Вик Годфри. − А прибавьте к этому успешную серию бестселлеров, а также множество фанатов, обожающих героев книги − и мы получим отличные условия для того, чтобы донести эту историю до новой аудитории, которая пока ничего и не слышала о «Сумерках». Думаю, что, как только новые зрители увидят фильм, они откликнутся на него так же, как и многочисленные читатели книги».

Идея экранизации, конечно же, привела Майер в восторг, однако согласие она дала только при том условии, что создатели фильма перенесут «Сумерки» на экран, не отклоняясь от сюжета: «Мы все были свидетелями того, как от книг в фильмах не оставалось ничего, а у меня очень много того, чего не хотелось бы лишиться. Мои условия очень просты: не должен умереть никто из тех, кто не умирает в книге; Каллены должны действовать именно под этими именами и именно так, как в книге; ну и всё в таком роде».

«Сумерки» в версии постановщицы «Тринадцати» и «Королей Догтауна» Катрин Хардвик увидит свет на этой неделе. В главной женской роли – ККристен Стюарт, сыгравшая в свое время дочь героини Джоди Фостер в триллере Дэвида Финчера «Комната страха». А роль стовосьмилетнего вампира Эдварда Каллена исполнил англичанин Роберт Паттинсон, выбранный не только за бледную кожу, но и поскольку сочетал в себе, по словам продюсеров, красоту и опасность.

3200 экранов у «Сумерек», первой части вампирской саги – уже куплены права на экранизацию последующих трёх романов.

Последний месяц года начнётся в США с долгожданной премьеры боевика «Каратель 2: Территория войны», а также выхода музыкальной драмы «Кадиллак Рекордс» с Эдрианом Броуди и Бейонсе Ноулз, и картины «Фрост против Никсона».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...