Новости

Columbia Pictures начала заигрывать с новым президентом США

Едва выборы президента США закончились победой Барака Обамы, как Columbia Pictures собралась заняться крайне актуальным проектом: они расскажут киноисторию Юджина Аллена — чёрного дворецкого Белого Дома, служившего американским Президентам 34 года.

Едва выборы президента США закончились победой Барака Обамы, как Columbia Pictures собралась заняться крайне актуальным проектом: они расскажут киноисторию Юджина Аллена — чёрного дворецкого Белого Дома, служившего американским Президентам 34 года.

Спустя три дня после того, как Обама был избран, газета Washington Post опубликовала статью о жизни Аллена, написанную неким Уиллом Хэйгудом. В Columbia подсуетились с фантастической скоростью и сразу же приобрели права на съёмку кинобиографии.

Юджин Аллен впервые появился в резиденции глав Америки в 1952 году — в те года в его родном штате Вирджиния чернокожим запрещалось даже пользоваться общественными туалетами. Поначалу Аллен работал в Белом Доме буфетчиком, и на его глазах творилась история антирасистского движения: от судебного процесса Брауна против министерства образования и демонстрации 1963 года в Вашингтоне до покушения на Мартина Лютера Кинга и убийства Президента Джона Ф. Кеннеди.

На веку Аллена сменилось восемь администраций. Труман звал его Джин. Форд любил играть с ним в гольф. Аллен покинул свой пост в 1986 году, когда пост президента занимал Рональд Рейган. Кстати, Юджин и его супруга, с которой они вместе прожили 65 лет, бывало, задавались вопросом: «Аа может ли во главе страны встать темнокожий Президент?». Но в день выборов Аллен отправился голосовать в полном одиночестве — накануне его жена умерла.

Автор статьи — Уилл Хэйгуд — поможет авторам фильма исследовать жизнь Аллена, он будет работать с семьёй бывшего дворецкого, чтобы узнать как можно больше деталей. Продюсером картины станет Лора Зискин. Вообще-то, её нельзя назвать «акулой кинобизнеса», с легкостью скупающей любой злободневный материал. Напротив, у неё репутация продюсера, который очень внимательно присматривается ко всем своим будущим проектам. Среди её детищ – «Лучше не бывает», «Красотка», «Умереть во имя» и «Человек-паук».

«Фильм станет портретом выдающегося афроамериканца, который видел, как менялся мир, — считает Лора. — Мы постараемся показать всю сущность этого человека, а также историю его любви к жене».

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...