• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

МакДжи приехал в Москву и представил своего «Терминатора»

19 ноября Москву посетил режиссёр МакДжи — он представил фрагменты только что отснятого им фильма «Терминатор: Да придёт спаситель». Работы над спецэффектами в картине ещё не закончены, но в общих чертах ясно одно: четвёртая серия должна стать своеобразным, но уже несомненно интересным приквелом к первому фильму, и достойным продолжением кинолегенды.

19 ноября Москву посетил режиссёр МакДжи — он представил фрагменты только что отснятого им фильма «Терминатор: Да придёт спаситель». Работы над спецэффектами в картине ещё не закончены, но в общих чертах ясно одно: четвёртая серия должна стать своеобразным, но уже несомненно интересным приквелом к первому фильму, и достойным продолжением кинолегенды.

Режиссёр сейчас находится в середине трёхдневного туре Лондон-Москва-Берлин, во время которого показывает в разных городах совершенно разные материалы. Вместе с ним в Россию приехал Джон Розенгрант — специалист студии спецэффектов Стэна Уинстона. Он продемонстрировал модель Терминатора Т-600 – предшественника знаменитой модели Т-800, ставшей известной по первому фильму Джеймса Кэмерона.

МакДжи наконец-то расставил точки над i: он действительно общался по поводу проекта с Кэмероном, для чего приехал прямо на съёмочную площадку «Аватара». Но ни о каком «благословении» речи не идёт – Кэмерон оставил за собой право выразить своё мнение по поводу Т4, каким бы оно ни было.

Из показанной семиминутной нарезки стало понятно, что постановщик старался не только отвлечься от третьего фильма о Терминаторе, но и немного переосмыслить классическую дилогию — как, например, это делается сейчас с Бэтменом или Джеймсом Бондом. Мрачный, пост-апокалиптический тон фильма даже по цветовому решению не напоминает картины Кэмерона и Джонатана Мостоу.

Но можно заодно успокоить самых переживающих фанатов: Кристиан Бэйл, к счастью, ни капли не похож на своего героя в «Темном рыцаре», Антон Ельчин произносит знаменитую фразу «Come with me if you want to live», и вообще МакДжи приготовил для зрителей несколько сюрпризов и отсылок к оригинальным фильмам. Например, слова «Il' be back» обязательно будут произнесены, но при совершенно иных обстоятельствах и другим героем.

Режиссёр во время презентации отдельно отметил работу Сэма Уортингтона, которого ему, действительно, порекомендовал сам Джеймс Кэмерон. Австралийский актёр играет в картине некоего Маркуса и до сих пор непонятно, кто его герой — человек или робот. Ведь одной из главных тем ленты «Терминатор: Да придёт спаситель» должны стать попытки SkyNet создать идеального киборга.

При создании спецэффектов авторы, как они заверяют, старались работать в максимально реалистичном стиле. МакДжи признался, что не любит вычурные компьютерные «примочки», поэтому обратился к студии легендарного Стэна Уинстона. Четвёртый «Терминатор» будет сочетать в себе аниматронику, накладной грим, без компьютерной графики не обойдется, конечно, но её обещают оставить в минимально необходимых количествах. К сожалению, эта картина стала для Стэна последней – в этом году мастер скончался.

А что касается персонажа Хелены Бонем Картер, то МакДжи предпочёл о ней не говорить: «Это секрет». Он так же уклоняется от ответа на вопрос «Кто будет снимать пятую и шестую части?», но уверяет, что сюжет для них уже есть. Кстати, за сценарий «Да придёт спаситель» уже можно не волноваться — одним из его авторов стал Джонатан Нолан, брат режиссёра Кристофера Нолана, вместе с которым они написали «Тёмного рыцаря».

Как говорит сам МакДжи, он хочет «взять всё самое лучшее от первых двух картин и пойти дальше». Куда он зайдёт в своих стремлениях, станет известно с 22 мая в США и с 4 июня в России.

Читайте также
Новости В сети появились концепт-арты к «Темной лиге справедливости» Постоянный режиссер музыкальных клипов Тейлор Свифт и постановщик фильма Bodied поделился иллюстрациями к проекту, который так и не был запущен.
Новости Постановщик «Оно» экранизирует иллюстрированный роман-антиутопию Картина расскажет о путешествии девочки и игрушечного робота по альтернативной Америке.
Новости Постановщики триллера «Хорошее время» займутся ремейком «48 часов» Голливуд вспомнил о комедийном боевике с Ником Нолти и Эдди Мёрфи.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 1

    Михалыч 20 ноября 2008, 15:22 пожаловаться

    #

    «МакДжи признался, что не любит вычурные компьютерные «примочки»…»

    Хех, да в «Ангелах Чарли» их целое море…

    ответить

  • Torryman 20 ноября 2008, 15:24 пожаловаться

    #

    Очень жду этот фильм! Действительно большую шумиху вокруг него подняли — есть из за чего. Пока у этого фильма все складывается хорошо. Актер на главную роль выбран безошибочно. Бэйл сейчас на коне. Другие актеры радуют не меньше.

    ответить

  • NERONED 20 ноября 2008, 16:53 пожаловаться

    #

    Терминатор 4 конечно ожидаемый фильм но 5 и 6 это уже не интересно. Получается уже сериал.

    ответить

  • NO[sfera]Tum 20 ноября 2008, 17:03 пожаловаться

    #

    Преподносится всё довольно интересно. Главное чтоб не посрамили на деле.

    ответить

  • _Ромич_ 20 ноября 2008, 17:20 пожаловаться

    #

    Дурацкое название до сих пор не дает мне покоя…

    ответить

  • ZINGER-v. 20 ноября 2008, 20:21 пожаловаться

    #

    Интригует интересно что там у него получица буду ждать
    но без Арни уже нето полюбому.

    ответить

  • Torryman 20 ноября 2008, 20:49 пожаловаться

    #

    Да в России название просто идиотское. Я бы им уши то пооткрутил, прокатчикам нашим… лучше бы Терминатор 4 назвали…(((да придет спаситель!бугога… курам на смех

    ответить

  • terminator.92 20 ноября 2008, 22:40 пожаловаться

    #

    «„МакДжи признался, что не любит вычурные компьютерные «примочки“…»
    Хех, да в «Ангелах Чарли» их целое море…»

    Любит, не любит… Чего хотят продюсеры, то и будет.

    ответить

  • Hellraiser 20 ноября 2008, 22:51 пожаловаться

    #

    Будет провал, как и третья часть. Чую.

    ответить

  • DavidHayter 20 ноября 2008, 23:50 пожаловаться

    #

    Согласен со всеми — может выйти как главный провал года, а может и как достойное продолжение франчайза. К слову, я этот фильм очень жду, хотя бы из-за Бейла.

    Но вот что меня больше всего бесит, друзья — это высказывания в духе «Без Арни уже не то будет», «Да без Арни Терминатор не Терминатор», «Не буду смотреть потому что в нем нет Арни». Господа, даже если бы Арни не стал губернатором Калифорнии, а продолжил бы сниматься, я бы ни за что не хотел видеть его в последующих продолжениях. Он уже жутко постарел — уже в третьей части он выглядел немного не к месту. грубо говоря, Терминатор-Арни вымер. И не стоит его больше тревожить. Пускай, франчайз развивается дальше.

    ответить

  • Katarn92 21 ноября 2008, 07:36 пожаловаться

    #

    После прочтения этой статьи у меня вновь появилась надежда на то что проэкт оправдает ожидания. Ждём трейлер.

    ответить

  • tazar 22 ноября 2008, 16:03 пожаловаться

    #

    Не верю и не жду. МакДжи — фуфло, Кемерона ему и в жизне не переплюнуть)

    ответить

  • Ewg 27 ноября 2008, 14:57 пожаловаться

    #

    Я очень рад, что Макджи является фаном первых частей терминатора! Надеюсь он продолжит дело великого мастера достойно. А дизайн Т-600 это нечто, просто завораживает и вызывает животный страх

    ответить

  • dulat 28 ноября 2008, 08:14 пожаловаться

    #

    говорят лицо Арни накладут с помощью комп. графики на актёра играющего киборга, да пару реплик запишет, так что Арни почти в фильме, а вот режиссёр не даёт покоя… Ангелы Чарли были редкостным г*вном.

    ответить

 
Добавить комментарий...