• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 20 ноября

Книга об истории любви вампира и простой школьницы давно покорила сердца западных подростков, пришло время экранизации «Сумерек» добраться до экранов России. Сквозь толпы девочек к кассам придётся продираться тем, кто хочет посмотреть шпионский триллер «Совокупность лжи» с ДиКаприо и Расселом Кроу. Павел Воля блеснёт в картине «Платон», а его коллега по Comedy Club Вадим Галыгин представит на суд зрителей «Очень русский детектив». Ограниченным прокатом пойдет картина «Это свободный мир».

Книга об истории любви вампира и простой американской школьницы давно покорила сердца западных подростков, пришло время экранизации «Сумерек» добраться до экранов России. Сквозь толпы девочек к кассам придётся продираться те, кто хочет посмотреть шпионский триллер «Совокупность лжи» Ридли Скотта с Леонардо ДиКаприо и Расселом Кроу. Павел Воля блеснёт в заглавной роли в картине «Платон», а его коллега по Comedy Club Вадим Галыгин представит на суд зрителей «Очень русский детектив». Ограниченным прокатом пойдет фильм и «Это свободный мир» Кена Лоуча.

«Сумерки»

17-летняя Изабелла Свон переезжает из солнечной Аризоны, где жила с матерью, к своему отцу в Форкс, штат Вашингтон. Кроме плохой погоды, этот город славится своими необычными жителями. Но Белла узнает об этом не сразу. Сначала она по уши влюбится в бледнокожего красавца Эдварда Каллена. Он кажется неприступным и держится на расстоянии. Эдвард – вампир. Правда, вместо человеческой крови, он, как и его семья, пьёт кровь животных. На самом деле, его безумно тянет к девушке, но Эд боится, что сущность вампира окажется сильнее самоконтроля.

Тетралогию Стефани Майер некоторые уже называют «литературным феноменом нашего времени. Сотни фанатов по всему миру с нетерпением ждут выхода фильма, снятого по книге, которая в течение 91 недели возглавляла список бестселлеров The New York Times. Она распродана в количестве, превышающем 17 миллионов экземпляров, права на перевод куплены в 37 странах.

Продюсер Грег Мурадян из компании Maverick Films впервые прочитал «Сумерки» еще до того, как книга увидела свет. «Часть моей работы как раз и состоит в том, чтобы рыскать по миру в поисках новых материалов, − говорит Мурадян. − И когда эта рукопись легла на мой письменный стол, я просто не смог ее отложить. Такая невероятная завязка − девушка, влюбившаяся в вампира. И книга оправдала мои ожидания по всем параметрам».

Мурадян не ошибся. В Америке по поводу этой экранизации разожглась настоящая истерия. Роберт Паттинсон, сыгравший однажды и конкурента Гарри Поттера, Седрика Диггори, уже раздражает молодых людей, ведь их подруги только и ждут, когда выйдут «Сумерки». Пару Роберту составляет звезда фильма Шона Пенна «В диких условиях» — Кристен Стюарт. И вот уже несколько месяцев эта парочка не сходит с журнальных страниц. Поклонники уже обеспечили ленте кассовый успех в Америке: за несколько дней до начала проката было продано 85% всех билетов. Студия ожидает получить в первый прокатный уик-энд свыше 40 миллионов долларов.

Но это всё за океаном. Как примут «Сумерки» в России – совсем другая история.

«Совокупность лжи»

Роджер Феррис — Леонардо ДиКаприо – один из лучших сотрудников американской разведки. Он особенно незаменим в тех местах, где человеческая жизнь стоит дешевле информации, которую можно получить за неё. В операциях, которые Феррис проводит по всему миру, следующий шаг зачастую зависит от голоса на другом конце телефонной линии. Это ветеран ЦРУ Эд Хоффман — Рассел Кроу. Пусть он и работает на ноутбуке, находясь в своём загородном доме, Хоффман разрабатывает целую операцию по поимке преступника, который совершил несколько терактов, но умудряется ускользать от хитроумного разведывательного оборудования и лучших умов ЦРУ. Чтобы выманить террориста, Феррису предстоит проникнуть в его мир.

В марте 2006 года Warner Bros наняли сценариста Уильяма Монахэна, чтобы адаптировать для кино шпионский роман Дэвида Игнатиуса — Penetration. Сразу предполагалось, что за экранизацию возьмётся Ридли Скотт – Монахэн уже работал с режиссёром над исторической драмой «Царствие небесное». В прошлом году сценарист получил «Оскар» за «Отступников» и теперь пользуется большим спросом в Голливуде. Но всё равно, и его работу пришлось подправить, что и сделал Стивен Зэйллиан, сценариста другой картины Скотта – «Гангстер».

Ридли планировал снимать фильм не только в Америке, но и на Ближнем Востоке. К сожалению, ему не удалось получить разрешение на работу в Арабских Эмиратах, так что за всех у него в фильме отдувается Марокко.

Для Рассела Кроу «Совокупность лжи» — уже четвёртая работа со Скоттом, но ДиКаприо снимается у него впервые. Зато хоть между собой актёры знакомы давно — в 1995 году они вместе снялись в вестерне «Быстрый и мёртвый». «Тогда у нас с ним это был практически первый опыт работы в крупнобюджетной голливудской постановке, - вспоминает ДиКаприо. – Я с удовольствием снова встретился с Расселом, пусть и ненадолго. Мы снимались вместе всего ничего – полторы недели в Вашингтоне и недель в Марокко. Но я считаю его одним из самых талантливых актёров его поколения».

У себя на родине «Совокупность лжи» не имела успеха: фильм вышел в разгар предвыборной гонки и у него в кассе набралось, в итоге, немногим меньше 60 миллионов.

«Платон»

Бесконечная череда телефонных звонков, деловых встреч, переговоров, ночных тусовок в шикарных клубах Москвы — так, день за днём, протекает жизнь Платона. Его бизнес — познакомить красивую девушку с состоятельным человеком и получить от того свой гонорар. Платон наделен незаурядным умом и привлекательной внешностью, что в сочетании с блестящим чувством юмора и коммуникабельностью позволяет ему успешно вести бизнес и иметь успех у представительниц прекрасного пола.

Девушек Платон выбирает на модных показах, в модельных агентствах, в очереди около Останкино, а порой обращается к российской глубинке. На него работает команда молодых и дерзких ребят, готовых достать хоть из-под земли самых красивых и предоставить их судьбу Платону. Однажды, забежав в бутик, Платон знакомится с Любой, и у них завязывается роман. Люба быстро понимает, чем зарабатывает на жизнь ее возлюбленный, и бросает ему упреки. Однако у Платона всегда готов ответ: «Я только предлагаю. Если человек не хочет продаваться, он никогда не продастся». Один из клиентов Платона, влиятельный олигарх, увидев Любу, просит Платона устроить с ней свидание. Желание клиента – закон...

Постановщик фильма Вартан Акопян – выпускник режиссёрского факультета ВГИКа, мастерской Карена Шахназарова С 1995 года он работает в документальном и короткометражном кино, так что «Платон» — его дебют в полном метре.

«Вартан работает с актерами на абсолютном доверии, — так говорит о режиссёре Павел ВоляОн умеет передать свое представление ощущениями, цветами, красками и заставляет влиться в процесс так незаметно, что ты уже сам понимаешь, куда идти и что делать».

«Это свободный мир»

Энджи и Роуз, оказавшись без гроша в кармане и буквально припёртыми к стенке, открывают агентство по трудоустройству и начинают не совсем честно себя вести с нелегальными мигрантами из Польши, Украины и Ирана.

«Эксплуатация рабочих-иммигрантов в Великобритании сильна сейчас как никогда, — говорит Кен Лоуч, режиссер этой документальной драмы. — Я показал, как их заставляют работать, их условия жизни, причины, толкнувшие их приехать к нам. Естественно, мы держали в голове истории, которые регулярно появляются в газетах, типа истории о подпольных собирателях раковин китайского происхождения, утонувших в заливе Моркам в 2004 году. Но на этот раз мы подумали, что будет интересно приглядеться к поведению и настроениям людей, находящихся по другую сторону, присмотреться к эксплуататорам. Снять фильм об эксплуатируемых было бы слишком просто».

Также на этой неделе стартует комедия «Очень русский детектив» и картина «Сделка» с Мег Райан и Уильямом Х. Мэйси.

В последнюю неделю осени россияне снова увидят Джейсона Стэтхэма — в образе «Перевозчика» — и Дэниэла Крэйга с его «Воспоминаниями неудачника». А заодно наденут стерео-очки для просмотра мультфильма «Вольт», и смогут узнать, что из себя представляет «Морфий» Алексея Алексея Балабанова.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии