Новости

Начинает свои гастроли фестиваль «Французское кино сегодня»

13 ноября начинает работу фестиваль «Французское кино сегодня». В последние годы он перестал быть только столичным, побывал в Ростове-на-Дону, в Екатеринбурге и других городах. А сейчас снова вернулся в Москву, но только для того, что бы открыться здесь премьерой фильма «Париж», а затем отправиться во Владивосток и дальше по стране.

13 ноября начинает работу фестиваль «Французское кино сегодня», проводящийся уже девятый год подряд. В последние годы он перестал быть только столичным, много гастролировал, побывал в Ростове-на-Дону, в Екатеринбурге и других городах. А сейчас снова вернулся в Москву.

Но только для того, что бы открыться здесь премьерой фильма Седрика Клапиша «Париж», с участием Жюльетт Бинош и Ромена Дюри, а затем отправиться во Владивосток и дальше по стране.

Этой лентой режиссёр, вслед за многими кинематографистами, попытался заново осмыслить тему «города вечной любви». Но, как отметил сам автор, эта лента будет также очень близка и москвичам.

«Ведь это фильм о жизни мегаполиса, когда большие города объединяют большое количество людей. Жизнь в них похожа на многоквартирный дом, где люди живут рядом и не знают друг друга. При этом у них много разных проблем – у женщин женские, у мужчин мужские, у молодежи молодежные. И я хотел этим фильмом показать их многообразие, созданное большим городом. Оно роднит Париж хоть с Москвой, хоть даже и с Токио», – рассказал сам Клапиш, специально приехавший в Москву, чтобы лично представить «Париж».

Всего в рамках фестиваля будет показано шесть различных по жанрам картин. Здесь есть и романтическая комедия «Сегодня ночью я сплю с тобой», и драма «Семейная тайна», и музыкальный фильм «Реальная любовь 2», и картина для детей «Приключения бобрёнка», которая, правда, была поставлена на замену триллера «Мученицы», а также участник нескольких фестивалей – лента «Тайна Антуана Ватто», которая уже была в прокате в России.

«Конечно, охватить весь спектр тем, о которых снимается кино во Франции, шестью картинами невозможно, – говорит Жоэль Шапрон, руководитель отдела стран Восточной Европы в Unifrance, организации продвигающей в мире французское кинематограф — Наша задача заключается в том, чтобы показать многообразие жанров и помочь продвижению этих картин в России».

И, надо сказать, что со своей задачей Unifrance в России, похоже, справляются. С 2000 года, с момента начало работы кинофестиваля «Французское кино сегодня», в России в прокат вышло 240 французских фильмов. А в 2007 году в нашей стране их посмотрело около 8 миллионов зрителей.

Все картины, которые будут демонстрироваться в рамках фестиваля, уже приобретены для проката в России и появятся на прокатчиками и в ближайшее время появятся на экранах.

Помимо кинопоказов поклонников французского кино ждет встреча с актерами и режиссерами: вместе с Седриком Клапишем на показах будут присутствовать режиссер «Реальной любви 2» Стефан Казанджиан, актеры Жюли Феррье, Джеймс Тьере, Стефан Дебак и другие.

Из Москвы фестиваль отправится во Владивосток, где пройдет с 9 по 11 декабря, а затем в Хабаровск, где продлится с 12 по 13 декабря.

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...