Новости

Ридли Скотт на самом деле снимет фильм по «Монополии»

Когда летом этого года появились слухи о возможной экранизации настольной игры «Монополия», то многие киноманы сочли их просто шуткой. Но Hasbro и Universal в своём сотрудничестве переходят от слов к делу, и «Монополия» действительно будет экранизирована. Да не кем-нибудь, а самим Ридли Скоттом.

Когда летом этого года появились слухи о возможной экранизации игры «Монополия», то многие киноманы сочли их просто шуткой. Но компания по выпуску игрушек Hasbro и киностудия Universal в своём сотрудничестве постепенно переходят от слов к делу — «Монополия» действительно будет экранизирована. И не кем-нибудь, а самим Ридли Скоттом.

Сегодня стало известно имя человека, которому предстоит практически из ничего сочинить сценарий для этого проекта. За это дело возьмётся Памела Петтлер, ставшая автором и «Трупа невесты» Тима Бёртона, и «Дома - монстра» Джила Кенана.

Ридли Скотт, который практически с самого начала числился продюсером проекта, теперь официально стал и его режиссёром.

В начале этого года Universal заключила договор с Hasbro, по которому студия в течение шести лет должна будет снять 4 фильма по самым знаменитым сериям игрушек. Единственным исключением станут «Трансформеры» и «Солдат Джо», права на которые давно проданы Paramount. Помимо «Монополии» Universal каким-то непостижимым образом попробует перенести на экраны детскую «ходилку» Candy Land, детективную настольную игру Clue, «магическую» доску со стрелкой и буквами Ouija – этот проект уже отдан компании Майкла Бэя Platinum Dunes. На стадии разработки уже находится и «Морской бой».

Ридли Скотт, тем временем, недавно изъявил желание вернуться к подзабытому им жанру фантастики и экранизировать книгу Джо Холдемана «Бесконечная война». На очереди также «Ноттингем» с Расселом Кроу и нуар The Kind One с Кейси Аффлеком. На этом проекты режиссёра не заканчиваются — Скотту сейчас по праву принадлежит звание самого занятого режиссёра.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...