Новости

Новым «Конаном-варваром» будет заниматься Бретт Рэтнер

Cамый известный варвар в истории кино – «Конан – нашёл себе нового «повелителя». Режиссёром новой версии фильма, по всей видимости, станет Бретт Рэтнер – сейчас постановщик «Часов пик» и «Людей Икс: Последняя битва» как раз завершает переговоры с киностудией.

Cамый известный варвар в истории кино – «Конан – нашёл себе нового «повелителя». Режиссёром новой версии фильма, по всей видимости, станет Бретт Рэтнер – сейчас постановщик «Часов пик» и «Людей Икс: Последняя битва» как раз завершает переговоры с киностудией.

Рэтнер уже не раз за последние две недели назывался главным претендентом на постановку «Конана» XXI века. Вот только, вызывал в связи с этим опасения тот факт, что режиссёр собирается в ближайшем будущем снимать и четвёртую часть фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз», для Paramount.

Но вот, как стало известно, он действительно снимет «Конана», но уже после «Полицейского». Бретту в целом понравился сценарий Джошуа Оппенхаймера и Томаса Дина Доннелли, которые сочиняли его, взяв за основу оригинальные книги о Конане, написанные Роберт Э. Ховардом. Но сценаристы потратят еще некоторое время на переделку своей работы в соответствии с пожеланиями Рэтнера.

Nu Image/Millennium и Lionsgate Films, занимающиеся «Конаном», выделили на съёмки примерно 85 миллионов долларов и планируют выпустить ленту в 2010 году. Кстати, уже сейчас можно успокоить всех переживающих за атмосферу будущей картины — продюсеры уверяют, что кино будет не детское, а с «кровавым» рейтингом R.

«История начнётся на поле битвы, где рождается Конан, — рассказывает Авэ Лернер из Millennium Films. — Мы покажем, как появился наш герой и заодно подготовим таким образом почву для последующих фильмов». Да, одной картиной в компании ограничиваться не собираются и там также сообщили, что собираются привлекать к работе над своими «Конанами» «только серьёзных режиссёров и знаменитых актёров».

А сценарий оригинальной картины 1982 года был написан Оливером Стоуном и Джоном Милиусом. Правда, по версии Стоуна сюжет должен был развиваться в постапокалиптическом будущем, но продюсеры такого «Конана» не приняли. Арнольд Шварценеггер спустя два года вернулся к образу непобедимого воина, да правда та лента — «Конан - разрушитель» Ричарда Флайшера — была более «детской», с рейтингом PG-13.

Читайте также
Новости Режиссер «Отряда самоубийц» снимет Шайю ЛаБафа в криминальном триллере Актер вновь поработает с постановщиком «Ярости» Дэвидом Эйром.
Новости Появился шорт-лист возможных постановщиков «Черной Вдовы» В ближайшее время студия планирует выбрать режиссера сольного проекта.
Новости Джордж Клуни может поставить фантастический триллер «Эхо» Режиссер «Охотников за сокровищами» планирует заняться картиной о подозрении.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...