Сын Уилла Смита станет «парнем-каратистом»

11 ноября 2008Обсудить0

Columbia Pictures остаётся верна заветам голливудской «ремейкизации». Теперь в компании собираются снять новую версию культового фильма «Парень-каратист». А главную роль в нём сыграет сын Уилла СмитаДжейден.

«Парень-каратист» режиссёра Джона Дж. Эвилдсена, лауреата «Оскара» за «Рокки», вышел в 1984 году. Его герой — подросток Дэниел ЛаРуссо — после смерти отца переехал из Нью-Джерси в Калифорнию. И там, чтобы дать отпор местной банде, Дэниел обращается к мастеру карате, мистеру Мийяги, с просьбой обучить его восточным единоборствам.

Одну из ролей в ленте предлагали Чаку Норрису, но актёр отказался — не хотел, чтобы его персонаж отображал «тёмную сторону» карате. Пэт Морита, сыгравший наставника Дэниела, получил номинацию на «Оскар», а первоначально вместо него мог сыграть сам Тосиро Мифуне.

Фильм прошёл с огромным успехом, не только в Штатах, но и за границей. Было снято три продолжения, и в четвёртой части у мистера Мийяги появилась ученица в исполнении Хилари Суэнк.

Сценарий новой версии написал Крис Мёрфи, продюсировать её будет Джерри Вейнтрауб, запустивший в свет и оригинальный проект. Съёмки нового «Парня-каратиста» пройдут в Пекине и других китайских городах, в следующем году. Ремейк, как сообщается, воспользуется некоторыми сюжетными деталями оригинала, но проведение съёмок в столь экзотических местах предполагает, что будет и немало нового..

Кстати, не надо думать, что десятилетний Джейден Смит новичок в кино – он снимался вместе с отцом в драме «В погоне за счастьем», а в этом году его можно будет увидеть в фантастической картине «День, когда Земля остановилась» с Кеану Ривзом.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт