всё о любом фильме:
Новости

Историю Капитана Америки будет снимать режиссёр «Джуманджи»

Капитан Америка становится всё ближе к тому, чтоб обрести наконец своё воплощение на киноэкране — режиссёр «Джуманджи» Джо Джонстон уже готов взяться за постановку фильма First Avenger: Captain America.

Капитан Америка становится всё ближе к тому, чтоб обрести наконец своё воплощение на киноэкране — режиссёр «Джуманджи» Джо Джонстон уже готов взяться за постановку фильма First Avenger: Captain America.

И этот выбор не был неожиданным. Режиссёр встречался с представителями Marvel по поводу Капитана Америки ещё два года назад: продюсер картины Кевин Фейдж сейчас объясняет выбор так: «Ведь это же он спроектировал всякие корабли для «Звездных войн» и делал раскадровки к первому «Индиане Джонсу!».

И действительно, Джонстон, можно сказать, специализируется на фантастике. Хитом стала уже его дебютная режиссёрская работа — «Дорогая, я уменьшил детей». А за спецэффекты к фильму Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» он получил премию «Оскар». Джо снял и третью часть «Парка Юрского периода 3», ну а в данный момент заканчивает работу над «Человеком-волком», где заменил клипмейкера Марка Романека.

Капитан Америка впервые появился в 1941 году стараниями Джека Кирби и Джо Саймона, работавших для издательства Timely Comics, предтечи Marvel, и в последующие годы комиксы о нём разошлись общим тиражом свыше 210 миллионов экземпляров. Капитан Америка – звёздно-полосатое альтер-эго молодого человека Стива Роджерса. В своё время его не взяли в армию — слишком, мол, болезненный юноша — тогда Стив принял участие в медицинских экспериментах, и стал супергероем, облачившийсь в костюм с мотивами американского флага и вооружившись неразрушимым щитом.

Часто изображаемый в битвах с нацистами, Капитан Америка был самым популярным персонажем Timely во время Второй мировой войны. Но когда она закончилась, популярность героя пошла на спад, а к 50-м он и вовсе исчез, не считая, разве что, неудачного возрождения в 1953-м и «воскрешения» командой супергероев «Мстители» в четвёртом выпуске The Avengers, в марте 1964.

Действие «Капитана Америки» будет развиваться во время Второй мировой войны, а персонаж впоследствии появится в составе современной команды Мстителей. Премьера фильма запланирована на 6 мая 2011 года.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • _Ромич_ 10 ноября 2008, 16:51 пожаловаться

    #

    Ну и хорошо, что будет.

    ответить

  • Jekse 10 ноября 2008, 17:21 пожаловаться

    #

    вот только кто сыграет Капитана?? Очень любопытно на кастинг посмотреть, да и тогда должен быть в фильме Череп! Очень колоритный злодей)

    ответить

  • J3STeR 10 ноября 2008, 18:22 пожаловаться

    #

    Согласен, Череп обязательно должен быть в фильме!! Пойди сыщи еще такого злодея=)

    ответить

  • MaksFearless 10 ноября 2008, 18:58 пожаловаться Будем надеяться на лучшее.

    #

    ждал новость с назначением режиссера…

    Опыт у него как никак есть и в фильмах, и в создании зрелищного кино. Но, если честно, то большой уверенности у меня нет, что фильм будет отличным. Остается только надеяться на лучшее.

    ответить

  • kp0hy5 10 ноября 2008, 20:05 пожаловаться знаем

    #

    был такой фильм… http://www.kinopoisk.ru/film/23237/

    ответить

  • Vagabond 11 ноября 2008, 22:55 пожаловаться Время покажет…

    #

    Мало знаю о капитане Америке и пока не знаю кто такой «Череп»,но очень жду фильм. Мне кажется, что это слухи про Леонардо. Тут мне кажется нужен здоровый мужик. Ну время покажет, а мы увидим в кинотеатрах))

    ответить

  • азареус 12 ноября 2008, 00:07 пожаловаться

    #

    странно я откуда то (не помню откуда) слышал что вроде Мэтта Дэймона хотел брать на роль капитана

    ответить

  • narniez 15 ноября 2008, 13:51 пожаловаться

    #

    какая разница кто где что говорил и слышал? говорят одно, а на деле может оказаться совершенно другое… актёра ещё не выбрали, факт

    ответить

 
Добавить комментарий...